Sabtu, 23 Desember 2017

Ngejulit ke Cianjur : Grand Opening Dee Cinema sekaligus Meet and Greet Cast Ayat-Ayat Cinta 2

Desember 23, 2017 2
A
Maafkan bila ku tak sempurna
Cinta ini tak mungkin ku jaga
Ayat-ayat cinta bercerita
Cintaku padamu...
Rasanya potongan lagu AAC yang dinyanyikan Rossa itu masih terngiang di telinga. Lucky me, I have an another chance to attended invitation for grand opening Dee Cinema sekaligus meet and greet cast AAC2. Yeaaaayyyy keprok-keprok. Inilah yang dinamakan liburan rasa kerja, libur yang berfaedah yuhuuuu.

Jadi ceritanya, 22 Desember 2017 aku dan teman-teman KOPI (Koalisi Online Pesona Indonesia) beserta dengan perwakilan rekan-rekan media online yang lain seperti dari gohitz.com, akurat.com, okezone.com, kumparan.com, detik.com dll, berkumpul di gedung PPHUI Rasuna Said dan melanjutkan perjalanan ke Cianjur menggunakan Bus Antavaya Tour. Jakarta - Cianjur 4 jam bosss (efek traffic jam mengular di Bogor ditambah sholat jumat). Untungnya, Bus Antavaya kece banget tersedia 2 colokan USB di belakang kursi, jadi bisa nge-charge deh.

Singkat cerita, akhirnya kita tiba di Dee Cinema Cianjur, terletak di Ciloto, ternyata Dee Cinema adalah biokop pertama di Cianjur loh gengs. Gedungnya eye catchy banget, warna warni gitu dan terletak di jalan utama memudahkan akses kita untuk menonton bioskop di Cianjur. Begitu masuk kalian akan disambut dengan loket yang megah dengan karpet merah. Fasilitas yang ada di Dee Cinema sendiri terdiri dari 2 teater, toilet yang bersih, dan cafe bioskop indoor dan outdoor.

Owner dari Dee Cinema adalah Dheeraj Kalwani, beliau juga seorang produser gengs. Aku heran kenapa bapaknya buka bioskopnya di daerah Cianjur? Kenapa ga di daerah lain aja? Atau mungkin di kota lain. "Penetrasi bioskop di perkotaan cukup besar dan ketat, tapi bukan itu alasan saya memilih lokasi di sini Saya merasa film Indonesia belum memberikan kesempatan kepada warga di daerah untuk menonton bioskop. Perlu waktu 2-3 jam dari daerah sini untuk mencapai perkotaan terdekat untuk menonton bioskop," ujar Dheeraj. 
Selain itu juga bisa membuka lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat sekitar. Kece yaaa Pak Dheeraj. "Saya dedikasikan bioskop ini kepada masyarakat Cianjur dan sekitarnya. Mari cintai film Indonesia dengan menonton film di bioskop", kata Dheeraj Kalwani.

Peresmian Dee Cinema ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar. Juga dihadiri cast AAC2 seperti Chelsea Islan, Tatjana Saphira, dan Arie Untung. Sumpah itu Chelsea Islan sama Tatjana cakep gengs, kulit putih mulus, muka imut banget. Arie Untung ? Bapak jaman now banget.

Loh ngejulitnya di bagian mana tante? Yaa ini kan ceritanya gue jalan ke Cianjur, akomodasi dan transportasi semua di tanggung. Kebetulan aku lagi libur di kantor, yaudah liburan aku berfaedah dong jadinya dengan meliput peresmian Dee Cinema. Oh iyaa satu lagi, pas pulang aku kepisah rombongan KOPI, alhasil aku bareng sama temen-temen media lain, sampe Jakarta malah makan Martabak Boss sama ayaoke. Julit kan beb??? 


Yang pasti cintai karya anak bangsa, produk asli Indonesia, dengan begitulah salah satu cara menunjukkan kita bangga menjadi Warga Negara Indonesia.

Sabtu, 02 Desember 2017

Surat Cinta Untuk Nichol

Desember 02, 2017 0

Fans ojo baper #1

Telah habis sudah cinta ini
Tak lagi berpijak pada dunia
Karena tlah kuhabiskan
Sisa cintaku hanya untukmu .....

Sepenggal lirik lagu Surat Cinta Untuk Starla yang di nyanyikan oleh Virgoun. Lirik syahdu yang menyentuh hati dan merasuk ke jiwa *tsaaahhhh*. Lagu yang lagi hits dan selalu jadi playlist kekinian. Dan akhirnya dijadikan sebuah film. Anyway, kali ini aku ga bakal ngejulitin tentang lagu atau film dari Surat Cinta Untuk Starla, tapi aku akan ngejulitin salah satu cast dari film tersebut.

Mengenal lebih dekat sosok Jefri Nichol.


Jujur, waktu aku nulis artikel ini aku ga tahu siapa Jefri Nichol. Dan ternyata oh ternyata doi udah main 7 film (kemana aja lo tanteeee) termasuk film Surat Cinta Untuk Starla yang akan tayang di Bulan Desember 2017 ini. Dan namanya melejit setelah jadi main cast di Film Dear Nathan. Btw siapa sih sosok Jefri Nichol ini? First Impression aku terhadap sosok Nichol adalah ganteng dan charming. Ga salah kalo banyak ABG cewe jaman now bakal kelepek-kelepek atau teriak histeris waktu ketemu dia.

Cowo asli Padang ini waktu kecil suka main di sawah loh gengs. Memulai debut acting pertama kali umur 13 tahun beberapa film yang sudah di bintangi yaitu Pertaruhan, Dear Nathan, Jailangkung, A : Aku Benci dan Cinta, One Fine Day, dan yang terbaru Surat Cinta untuk Starla. Nah kalau yang ini Surat Cinta Untuk Nichol dari Tante Julit.

Dear Nichol, don't ruin your career with using drugs or alcohol. Kamu masih muda, ganteng, berkharisma, dan kamu punya segudang prestasi yang kamu rintis dari nol. Jadilah artis cowo jaman now yang bebas dari narkoba dan hingar bingar kehidupan yang ga berfaedah. Meskipun dunia artis sangat dekat dengan dunia malam, kamu harus pilah pilih pergaulan dan jadi panutan untuk fans mu.

Dear Nichol, dunia ini indah, mumpung masih muda, nikmatilah keindahan alam Indonesia. Kalau kamu punya waktu off, coba deh cari kedamaian jiwa di Lembah Mandalawangi, tempat favorit Soe Hoek Gie. Atau nikmati keindahan Indonesia Timur dengan sailing ke Pulau Komodo. Kebetulan kan kamu pecinta binatang, kamu bisa jalan-jalan sekaligus melihat hewan yang satu-satunya cuma ada di Indonesia, refresh your mind, kali-kali dapet inspirasi buat next project mu kedepannya. (fyi, kalian tahu ga sih kalo Nichol itu punya kelinci di rumahnya, ouch makin emesh deh sama dede yang satu ini).

Dear Nichol, jangan pernah puas dengan pencapaian yang kamu dapat. Ingat mimpimu!!! 5- 10 tahun kedepan you will get Piala Citra, the highest achievement in Movie Awards. Kamu harus belajar dan terus belajar agar karirmu makin hits melejit. Belajar bukan hanya dari balik bangku kuliah, belajar dengan senior yang menjadi sosok inpirasimu seperti Adipati Dolken, Tio Pakusodewo, atau Leonardo De Caprio.  Agar misimu pun tercapai untuk mematahkan anggapan masyarakat bahwa pretty boy itu hanya akting lewat tampang. Semangat Shay.

Dear Nichol, don't forget to always grateful yes. Semakin tinggi pohon semakin kuat anginnya. Family always come first, sayangi keluargamu, hormat dan tetap patuh ke mama yang selama ini selalu mendukungmu dengan doa. Banyak fans yang selalu menunggu karyamu so keep humble and down to earth yes.

Dear Nichol, di umurmu yang masih sangat muda, kamu bisa berkontribusi nyata untuk kelestarian lingkungan. Di umur 19 tahun, tanggal 14 Januari 2018, kamu akan merayakan hari kelahiranmu dengan menanam 5000 mangrove bersama 500 fans se-Jabodetabek dan serentak di 10 kota lain. Makin bangga dong kamu akan di anugerahi Duta Sahabat Anak Peduli Lingkungan oleh Kak Seto. Dan acara yang akan di selenggarakan di Pantai Indah Kapuk ini rencananya juga akan dihadiri oleh Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup Siti Nurbaya, Menpora Imam Nahrowi, WWF, Miss Earth 2017 serta anak-anak SDN Kartini 07 dan Komunitas Panti Asuhan dari BKKKS DKI Jakarta. Salut bro! Alangkah indahnya dunia kalau banyak remaja seusiamu ga kebanyakan micin yang bisanya cuma nyinyir.


Last but not least, sukses buat film kamu yang terbaru yaa, Surat Cinta Untuk Starla. Semoga bisa jadi film yang hits melejit seperti lagunya. Jangan lupa nonton filmnya yaa partner julitku tersayang, di bioskop 28 Desember 2018.  Yang pasti ada Jefri Nichol, Caitlin Halderman, Ricky Cuaca, Kiki CJR, Mathias Muchus, Dian Nitami, Meriam Bellina dll.



Its my honour to have short interview with you. A boy who really humble and care about environtment. Thanks KOPI (Komunitas Online Pesona Indonesia) yang sudah memberikan aku kesempatan bertemu dengan calon bintang besar yang akan semakin bersinar kedepannya.

Fans ojo baper #2
"Marilah kita jaga lingkungan, jaga kehidupan, biar ekosistem di bumi dan rantai makanan tidak hancur" - Jefri Nichol

Selasa, 17 Oktober 2017

Tips Liburan Seru Dari Aku Buat Kamu

Waaaah udah lama banget gue ga ngeblog. Maklum jadwal syuting padat sist *halu mode on* . Btw kali ini gue mau share tips liburan seru versi tante julit yuhuuuuuuu. Yang mau liburan mana suaranya?? Yuk baca duluuu kali-kali terinspirasi.

1. Traveler eksis bin narsis, tipe liburan yang gue banget.


Traveling itu saatnya kamu jadi diri sendiri, lupakan masalah dunia perjulitan and "do what you wanna do" not "do what they want you to do". Cuek ajaa lagiiii. Bods amat mereka mau bilang gimana, yang penting traveling kan pakai hasil jerih payah sendiri. Lebih puas malah. OOTD lah yang sesuai dengan kepribadian yang kamu banget. Pede aja lagiii ga ada yang kenal juga. Tapi yang pasti tetap dengan budaya timur yang sopan santun dan ramah yaa.

2. Try local food.

Traveling ga jauh-jauh dari makanan. Coba deh kamu hunting makanan khas daerah yang kamu kunjungi niscaya kamu akan merasakan sensasi makan yang berbeda diolah langsung dari asalnya. Aseekkkk. Kalau ke Palembang yaa harus cobain pempek, kalau ke Bali yaa harus cobain ayam betutu. Pokoknya kamu harus cobain makanan khas daerah tersebut. Kalau perlu kamu tanya cara pembuatannya atau terjun langsung bantuin mamangnya masak.

3. Wanna be a real adventurer? Say no to hotel, say yes to stay at local people house.



Suer aku jadi ketagihan stay di rumah warga gara-gara kejadian yang di Nusa Penida. Cek disini deh cerita lengkapnya. Atau kamu juga bisa  manfaatkan situs couchsurfing agar traveling-mu makin berfaedah gengs. Couchsurfing itu situs yang diperuntukkan untuk para pelancong dari seluruh dunia untuk mendapatkan tempat berteduh secara gratis sekaligus bisa untuk menambah relasi dan kita juga bisa terjun merasakan kearifan lokal daerah tersebut secara langsung. Keren kan.

4. Selalu jadi solo traveler? Ajak sahabat mu untuk traveling bersama.

Agar suatu saat nanti bisa jadi cerita bahwa persahabatan kalian itu nyata. Ada yang bilang "kalau mau mengetahui sifat seseorang ajak dia traveling bersama dan nanti akan keluar sifat aslinya". Itu juga berlaku untuk sahabatmu gengs. Lebih seru dan menantang karena mungkin akan pecah dunia perjulitan. Atau kalian juga bisa baca tips traveling bareng sahabat disini.

5. Different doesn't mean wrong.


Coba lakukan hal berbeda dan anti mainstream dari liburanmu yang biasanya dan dapatkan pengalaman yang tak ternilai harganya. Misal main watersport atau coba wisata misteri atau coba olahraga ekstrem kaya bungeee jumping. Yuhuuu memang agak sedikit makan budget tapi pasti bakal beda dan bikin traveling-mu makin istimewa. Kalau biasanya traveling naik mobil cobain pakai motor alias touring. Pasti seru dan skill bermotormu makin terasah dan makin sah untuk dinobatkan sebagai wanita antar kota lintas provinsi.

6. Mari ikut melestarikan budaya dan larut dalam euphoria-nya.



Jadilah saksi dari sekian ribu keunikan Indonesia dan tunjukkan pada dunia bahwa Indonesia itu kaya budaya. Masyarakatnya unik dan kreatif. Akar pohon tumbang saja bisa dijadikan seni yang luar biasa indah. Tanpa alunan musik saja bisa jadi Tari Kecak yang di kagumi seantero dunia. We have to be proud born as Indonesian .

7. Enjoy your holiyeay and dont forget to capture every moment.



Prepare gear fotografimu mulai dari kamera entah itu slr, mirrorless, instax bahkan sampai kamera hp, tripod, tongsis, chargeran, powerbank, dll. Jangan sampai kendor, always ready to take a pict everytime. Karena moment itu ga bakal terulang lagi. Jangan sampai nanti nyesel waktu pulang dari traveling terus tiba-tiba ada moment yang terlewat dan ga sempat diabadikan.

8. Jangan terbebani dengan oleh-oleh.


Gengs, bukan berarti aku bilang ga boleh bawa oleh-oleh yaa. Cuma jangan terbebani aja. Si A minta di beliin ini, si B nitip beliin itu, si C belum di beliin apa-apa nih. Seru ga sih traveling malah mikirin oleh-oleh? Apalagi bagi gue yang traveler rasa backpacker, pusing ini kalau harus beliin dan mikirin oleh-oleh buat semua orang. Bawa oleh-oleh sekedar icip-icip ok lah yaa. Kan kita ga tahu seberapa pengorbanan orang tersebut kalau mau berangkat traveling.

Jadi gimana, are you ready to pack your backpack? Lets explore what you never expected. Karena dunia ga selebar daun kelor. Kali-kali pas traveling ketemu jodoh. Makin seru kan??? 

Selasa, 03 Oktober 2017

7 Hal Anti Mainstream Yang Harus Kamu Lakukan di Nusa Penida.


Bali bukan melulu soal Pantai Kuta yang padat bulenya, bukan melulu soal patung Garuda Wisnu Kencana yang dari jaman aku SMP masih belum selesai juga proses pembuatannya. Lebih dari itu, Bali adalah provinsi yang serba ada. 5 kali kunjunganku kesini rasanya aku bosan menikmati tempat wisata yang itu lagi itu lagi. Kali ini tujuanku ke Bali ingin mengunjungi Nusa Penida. Tempat yang dari 4 tahun lalu aku impikan akhirnya kesampaian juga. Perjalanan julit tiada akhir dengan partner julit terjulit Kak Brenda. Sungguh penuh dengan intrik ckckckck.


Btw ini real experience bukan hasil copas. Siapkan mental dan pacu kelihaianmu dalam menggunakan motor. Dan jadilah wanita antar kota lintas provinsi yang sesungguhnya. Karena Nusa Penida itu luas gengs. Untuk mengunjungi 1 lokasi wisata ke lokasi yang lain butuh waktu at least 2 jam. Tapi semuanya worth it. Dan 7 hal anti mainstream ini kayanya cocok banget buat kalian yang ingin merasakan sisi lain Bali di Nusa Penida. Check this out gengs.

1. Rent A Bike And Get Tanned


Kalau ga mau go to the song di Nusa Penida, insist minta helm ke abang sewa motornya. Karena pas kita turun dari fast boat langsung deh bli bli nya nyamperin dan nawarin sewa motor dengan harga 70rb per hari tapi ga dikasi helm alasannya adalah di sana polisi aman dan mereka tergabung dalam komunitas sewa motor Nusa Penida gitu. Alhasil selama disana kita ga pake helm dan kulit eksotis mendadak. Pastikan bensin full tank terus karena kalian akan mendaki gunung lewati lembah, masuk perkampungan keluar hutan gitu aja terus sampai ke tempat tujuan. Padahal pesona Nusa Penida luar biasa tapi masih untouristic.

2. Kelingking Beach, lokasi shooting drama "Descendant Of The Sun" versi Bali


Siapa sih yang ga kenal drama Korea ter-baper Descendant Of The Sun? Ituloh cast song-song couple fenomenal yang membuat hari patah hati internasional, Song Joong Ki dan Song Hye Kyo. Di drama DOTS ada scene lokasi shooting kapal karam di tengah pantai dikelilingi tebing dan lautan berwarna biru yang begitu menggoda, ternyata itu lokasinya di Navagio Beach, Yunani. Ga perlu jauh-jauh ke Yunani, kalian bisa dapetin pemandangan persis seperti di Navagio Beach ini di Kelingking Beach, Nusa Penida, Bali. Bedanya adalah Kelingking Beach ga ada kapal karamnya, tapi gunakan imajinasi kalian seolah-olah ada kapal karam di tengah pantai terus kalian main kejar-kejaran di sana bareng pasangan kalian berasa kaya song-song couple. So sweet.


Tante Julit Tips : Waktu yang kece datang ke Kelingking Beach adalah siang menuju sore. Pantai ini enaknya dilihat dari atas, kalau kalian mau turun ke pantainya harus melalui jalan terjal curam berliku dan butuh waktu kurang lebih 1.5 jam. Kalau kalian cuma punya waktu sebentar di Nusa Penida aku ga menyarankan turun ke pantainya karena akan makan waktu.

3. Angel Billabong, Infinity Pool-nya Nusa Penida


Satu lokasi dengan Broken Beach membuat Angel Billabong harus dikunjungi. Ekspektasiku adalah aku bisa nyemplung di Angel Billabong terus santai di pinggir kolam sambil nikmati deburan ombak berasa lagi berendem di infinity pool-nya Marina Bay Sand Singapore. Realitanya adalah waktu aku kesana lagi ada renovasi jadi ga bisa nyemplung.

Tante Julit Tips : Menuju Angel Billabong dan Broken Beach itu penuh perjuangan. At least kita harus tempuh 1 jam dari pertigaan jalan dengan kondisi jalan rusak parah dan berdebu. Siapkan masker dan kacamata manja. HTM untuk Angel Billabong dan Broken Beach adalah IDR 5000 /motor. Nanti kalau kalian sudah memasuki kawasan tersebut, jangan lupa mampir foto di sebelah kanan kalian karena ada rangkaian tebing yang bagus banget. Pokoknya worth it deh.

4. Nenda cantik di Broken Beach


Hal yang ingin banget aku lakukan nanti kalau aku ke Nusa Penida lagi adalah pasang tenda dan hammock terus menginap semalam di Broken Beach. Seriously, you should do this. Why? Karena emang beneran bagus banget. Bayangin kalau kita tidur ditemani deburan ombak dan angin pantai yang bikin masuk angin. Terus paginya disuguhi pemandangan hamparan laut yang biruuuuuu banget dan rangkaian tebing dihantam ombak yang bikin seger mata. Ughlala I called it heaven.




6. Crystal Beach, spot diving dan sunset kece di Nusa Penida


Next, aku ingin ambil diving license, jadi aku bisa menikmati keindahan bawah laut Indonesia. Karena menurutku Crystal Beach sama seperti pantai lainnya, cuma disitu emang pas banget buat yang mau snorkeling atau diving. Terus kalau kamu mau sewa kapal buat dateng ke pulau di tengah Crystal Beach juga bisa kok. Sayang banget aku kesana siang, jadi ga bisa menikmati sunset syahdu di Crystal Beach.

Tante Julit Tips : Sumpah yaa, menuju ke Crystal Beach itu jangan pakai SIM C tembakan alias asal bikin. Jalanan menuju Crystal Beach turun curam banget dan menukik, ngeri deh. Jangan pakai rem motor depan kalau ga mau terjungkal. Gratis kok kalau mau ke sini.

7. Atuh Beach dan Raja Lima, kalau punya waktu harus mampir kesana.

Sebenarnya, aku dan Kak Brenda sudah sampai di kawasan Atuh Beach dan Raja Lima, tapi karena kami mengejar jadwal kapal, alhasil kami harus gigit jari karena cuma bisa sampai jalan dimana motor sudah tidak bisa lewat lagi. Harus jalan kaki kurang lebih 2 km lagi ke pantainya. Kecewa? Pasti! Tapi lain kali kami harus kesana. Menurut warga setempat, Atuh Beach itu cocok untuk melihat sunrise. Dan Raja Lima itu lokasinya juga bersebelahan dengan Atuh Beach, mini Raja Ampatnya versi Bali.


Tante Julit Tips : kalau ingin eksplore Nusa Penida Timur, sebaiknya habiskan seharian di Atuh Beach dan Raja Lima. Kamu akan di suguhi pemandangan yang bagus banget sepanjang jalan menuju Atuh Beach dan dari kejauhan akan tampak Bukit Teletubies. Jalannya mulus, tapi berkelok dan curam, jadi stay safe yang gengs.

8. Mau ngerasain jadi real backpacker? Jangan sewa hotel, coba habiskan malammu di rumah warga lokal.

Kami berangkat ke Nusa Penida dengan pengetahuan yang minim tentang pulau tersebut. Kejadian ini sebenarnya tidak disengaja. Karena sudah terlalu sore tiba di Kelingking Beach, dan kami belum booking hotel, kami tanya warga sekitar dan kami pun menginap di rumah warga lokal, dengan ditemani kamar yang disulap sedemikian rupa menjadi penginapan dadakan, lampu temaram, menghemat air untuk mandi, tapi semua itu sirna dengan keramah tamahan menyambut kedatangan kami. Dingin alami bukan dari AC pun terasa hangat ketika disuguhi mi rebus.


Terima kasih untuk Bu Maedi dan keluarga, yang sudah mau membukakan pintu untuk kami berdua ketika malam menjelang dan hotel jarang. Benar-benar pengalaman yang tak tergantikan.

Gimana gengs, ngiler ga ngelihat birunya laut Nusa Penida??? Yuk ke Nusa Penida. Cuma 30 menit doang nyebrang dari Bali. Thanks to Google Maps yang sudah melek lokasi wisata hits di Nusa Penida dan Telkomsel yang sinyalnya bisa full sampai di ujung Nusa Penida dan aku jamin kalian bakal merasakan petualangan yang sesungguhnya. See you when I see you again Nusa Penida, my bucket list finally TERCORET. 

Jumat, 29 September 2017

8 Tips Traveling Bareng Sahabat, Penuh Drama Tapi Tetap Manja

September 29, 2017 0
"Don’t walk behind me; I may not lead. Don’t walk in front of me; I may not follow. Just walk beside me and be my friend." — Albert Camus

Lelah dengan rutinitas kerja atau sekedar rindu dengan alam, mungkin kamu kurang piknik. Pack your backpack and lets travel. Kalau kamu sudah sering solo traveling, kenapa ga coba hal lain, misal traveling bareng sahabat. Selain menambah jam terbang pengalaman dalam dunia per-traveling-an, kamu juga bisa menambah cerita persahabatan kalian. Sudah atur jadwal cuti untuk traveling bareng sahabat? Hmmm waktunya eksekusi nih. Eitsss sebelum terjadi adegan drama diceburin ke laut karena sebel sama tingkah sahabat kita, coba make sure dulu 8 tips traveling bareng sahabat ala tante julit agar tidak geger dunia perjulitan ini.

1. Tentukan tujuan agar sejalan dan sepemikiran


"Aku ingin kesini, tapi dia ingin kesitu, gitu aja terus sampe lebaran kuda".
Nah biar ga drama sebelum berangkat travelingnya, kamu dan sahabat harus deal "mau kemana kita?" biar sama - sama enak, sesuaikan dengan budget traveling kalian, tempat wisata mana saja yang mau di kunjungi, dll. Saran aja, jangan muluk - muluk dulu mau traveling bareng sahabat ke luar negeri. Coba traveling dulu di Indonesia, ga kalah hits kok sama luar negeri. Kalau traveling bareng sahabat di Indonesia aja berhasil, then go ahead barengan ke luar negerinya. 

2. Write down our bucket list, why not?


List semua tempat yang kamu dan sahabatmu ingin kunjungi. Boleh list sebanyak mungkin, tapi kalian juga harus maklum apabila tidak semua tempat wisata yang di dalam list tersebut bisa di kunjungi. Bisa jadi karena lokasi wisata tersebut terlalu jauh dari tempat kalian menginap atau kurang touristic. Berikan pengertian kepada sahabatmu dan diskusikan untuk cadangan wisata lain yang ingin dikunjungi.

3. Terapkan keuangan 1 pintu


Setelah tujuan dan tempat mana yang akan dikunjungi, budgeting adalah puncaknya. Terapkan keuangan 1 pintu. Pilih antara kamu atau sahabatmu mengelola keuangan agar tidak over budget. Buat rincian pengeluaran per hari sewaktu traveling. Kamu dan sahabat harus punya rekapan pengeluaran tersebut agar nantinya tiada julit diantara kalian.

4. Mind your belongings


Please, kalian mau liburan, bukan mau berantem. Sebelum itu terjadi, pastikan bawa baju, alat make up, alat mandi dan segala tetek bengeknya seperlunya saja dalam 1 tas. Sudah dewasa, harus bisa bertanggung jawab menjaga barang bawaan masing - masing. Pastikan peralatan elektronik seperti gadget, kamera, powerbank, dompet juga tersimpan aman di dalam tas kecil. Apalagi kalau travelingnya mengelilingi suatu daerah menggunakan motor alias touring, kenyamanan di atas motor yang paling utama. Jangan sampai travelingnya unmood gara - gara kelebihan muatan barang. Saling mengingat apa yang perlu dan tidak perlu dibawa saat traveling bareng sahabat kan lebih enak.

5. Gue traveler narsis, dia traveler eksis.


Sama - sama berakhiran -is tapi beda makna. Hmmm. Tipe traveler manakah dirimu? Kalau aku tipe traveler yang minimal ada 100 jepretan foto ketika aku lagi traveling, tentu aku harus memperkirakan berapa lama aku akan traveling. Semisal aku traveling 3 hari at least 100 foto lah. Semisal traveling 1 minggu at least 1000 foto, waow banget yaa narsisnya. Nah tapi sahabatku ini tipe traveler eksis. Ketika dia sampai di tempat tujuan, dia akan mengabadikan momen dengan foto seadanya kemudian menikmati pemandangan indah yang di suguhkan Tuhan. Cara aku dan sahabatku liburan itu berbeda drastis, jadi buat kalian yang mau liburan bareng sahabat harus saling toleransi dan jaga privasi yaaa.

6. Attitude Is A Must

Perhatikan nada bicaramu. Jangan mengeluh. Gunakan tutur kata yang baik. Selalu gunakan 3 magic words; tolong, maaf, dan terima kasih. Kalian sedang traveling di daerah orang, beda daerah beda budayanya. Saling mengingatkan dan saling instropeksi itu wajib hukumnya. Kamu dan sahabatmu ga mau terjadi miss komunikasi kan karena nada bicara terlalu sewot??

7. Dont worry stay wary

Jangan khawatirkan hal yang tidak perlu di khawatirkan. Berdoa kepada Tuhan agar diberikan keselamatan dari awal sampai akhir ketika traveling. Safety riding dan selalu berhati-hati dalam berkendara. Tapi tetap harus waspada, and stay up to date dengan daerah yang dikunjungi. Jangan sampai berantem ketika traveling justru membuat kalian tidak berteman sewaktu kembali pulang.

8. Kalau perjulitan itu terlanjur pecah gimana?


Kesempatan tidak datang 2x. Manfaatkan momen traveling bareng sahabat untuk lebih saling mengenal karakter masing-masing. Emosi pasti memuncak ketika badan sudah lelah setelah seharian jalan-jalan apalagi kalau budget traveling sudah mulai menipis. Saatnya untuk mengalah dan mengenyampingkan ego masing-masing dan nikmati semua momen yang ada. Menyendiri untuk sementara tidak ada salahnya. Jangan sampai berantem ketika traveling justru membuat kalian tidak berteman sewaktu kembali pulang.

Setiap perjalanan pasti punya cerita. Beda pendapat pasti ada dan akan nyata ketika hari traveling itu tiba. Bukan berarti drama ngambek atau gontok-gontokan bareng sahabat ga bisa tetap manja di depan kamera. Jadikan pengalaman traveling bareng sahabatmu ini pelajaran agar lebih baik untuk perjalanan berikutnya. Sekarang saatnya bilang ke sahabatmu, "jadi, kapan kita kemana lagi?"


Rabu, 27 September 2017

Mustika Puteri Body Splash Cologne Juara

September 27, 2017 0
Inget banget dulu waktu remaja aku itu tomboy tapi centil. Dari kecil suka dandan tapi teman mainnya sama cowok mulu. Karena suka kelayapan ga jelas abis pulang sekolah dan pasti bau matahari, jadi mamaku mulai mengajari aku merawat tubuh tapi menggunakan produk yang cocok untuk remaja. Waktu itu mama aku beliin Mustika Puteri Body Splash Cologne sebagai pengharum tubuh aku.

Kenapa pakai Mustika Puteri Body Splash Cologne? Hmmmm. Untuk ukuran remaja, harga cologne Mustika Puteri sangat affordable around IDR 15K dan bisa dibeli di minimarket terdekat (jaman masih sekolah aku harus nabung buat beli produk ini, jadi dari kecil udah diajari untuk mendapatkan segala sesuatu butuh usaha dan kerja keras, ga instant). Warna dari packaging-nya eye catchy banget sesuai dengan kepribadian remaja yang cheerful dan penuh semangat. Kalau kalian masuk ke lorong toiletries di minimarket langsung ketahuan dari jauh letak dari cologne-nya Mustika Puteri. Packagingnya ada yang tutup botol flipflop ada yang spray. Untuk ukurannya sendiri ada yang 135ml dan 245ml. Cologne ini mengandung almond protein extract yang fungsinya melembabkan sekaligus menjaga kelembutan kulit. Dan juga mengandung cooling agent yang memberikan efek rasa segar dan sejuk di tubuh.  Juga mengandung mix flower parfum untuk memberikan keharuman yang tahan lama dari perpaduan wewangian bunga- bunga exotic. Terdapat 8 wangi yang bisa kamu pilih sesuai dengan kepribadian kamu yaitu : Rose, Orchid, Chrysant, Chamomile, Flower Bouquet, Lime Jasmine, White Lily, Rose Mango.

Mustika Puteri Body Splash Cologne favorit aku yang aroma flower bouquet dan orchid. Aroma flower bouquet itu lebih ke perpaduan aroma berbagai bunga. Aroma orchid sendiri lebih ke feminin dan lembut. Kedua aroma cologne tersebut favorit banget sesuai dengan kepribadianku. Wangi bunganya itu loh seger banget, tahan lama antara 6 – 8 jam dan yang pasti ga bikin pusing. Meskipun produk lokal tapi kualitas ga murahan. Cukup percikkan saja ke seluruh tubuh setiap kamu perlukan, dijamin deh badan jadi wangi segar dan makin percaya diri dalam beraktifitas.

Produk dari Mustika Puteri sendiri memang di peruntukkan bagi remaja gengs. Jadi kalau boleh aku saranin pakai produk yang sesuai dengan usia kalian. Mumpung masih muda, kulit dijaga gengs bukan di edit, nanti nyesel loh kalau sudah tua.  Aku aja masih pakai produk dari Mustika Puteri kok meskipun sudah jadi remaja tanggung LOL. Mau cobain??? Cusss kepoin sosial media nya gengs.

Website : http://mustikaputeri.com/
Facebook : https://www.facebook.com/MustikaPuteriID
Instagram : https://www.instagram.com/mustikaputeriid/
Twitter : https://twitter.com/MustikaPuteriID


Kamis, 07 September 2017

Mantap Berhijab Tanpa Takut Rambut Tak Terawat

September 07, 2017 3
Ignore Their Negative Minds About The Way Of  My Drastic Change With Hijab"
The Lodge Maribaya Bandung
Ga pernah terbayang sebelumnya, aku yang dulu sukanya pamer aurat, tukang jalan – jalan dan punya mimpi keliling dunia tiba-tiba berhijab. Dulu sempat berpikir mungkin aku akan mati gaya kalau aku harus ke pantai tanpa hotpants. Atau lagi keringetan waktu mendaki gunung dengan rambut di bungkus hijab . Atau ga bisa mix and match OOTD kece kalau tanpa pakai baju memble waktu lagi city tour. Belum lagi kalau aku harus menutup rambutku yang panjang terurai ini dengan hijab, pasti bakal rontok, ketombe, gatel iyuuwwwhhhh. Hmmm.
Suaka Elang Loji Bogor
Believe me or not, alhamdulilah sudah 9 bulan aku pakai hijab. Awalnya semua orang bertanya-tanya atau sekedar melempar komentar julit “kenapa pakai hijab?”. Akhir-akhir ini hatiku tergerak untuk berhijab. Dan ternyata berhijab itu membuat aku makin nyaman. Memang awalnya sulit, banyak godaan, aku ga punya baju lengan panjang, dan aku hanya punya 2 hijab itupun kado dari sahabatku. Lambat laun aku mulai cicil beli hijab dan merombak isi lemariku dengan outfit hijab from head to toe. Nah permasalahannya adalah ketika ragamu berhijab apakah hatimu turut berhijab juga? Aku malu kalau hijabku tidak mencerminkan perubahan dalam diriku. Disitu aku mulai browsing tentang hijaber dan segala seluk beluknya.
Gunung Lembu Purwakarta
Alhamdulilah aku menemukan portal Komunitas Hijaber Terbesar di Indonesia yaitu www.diaryhijaber.com Banyak sekali manfaat yang aku dapat setelah menjadi member Hijaber United. Ilmu tentang fashion hijab, lifestyle, makanan halal sampai ke motivasi islami. Ada juga berbagai tips untuk hijaber newbie seperti aku. Jadi aku lebih termotivasi agar menjadi muslimah yang makin istiqomah tanpa harus meninggalkan hobi travelingku. Yang awalnya aku sangsi sama diriku sendiri apakah hijabku akan sementara atau bertahan selamanya, sekarang aku makin mantap berhijab.

“I am a backpacker who love to chase destinations”
Pantai Sari Ringgung Lampung
Teringat akan tempat yang baru- baru ini aku datangi, Lampung. Selama seharian di Lampung aku mengunjungi pantai-pantai cantik dengan birunya laut dan deburan ombak yang memecah kesunyian. Disana aku ditemani partner julitku menjelajah keindahan Lampung menggunakan motor. Sedangkan objek wisata di Lampung saling berjauhan, kita harus berkendara mengenakan helm paling tidak selama 1,5 jam untuk sampai di wisata pantai tersebut.



Bisa bayangin kan kalau kita berhijab, terus daerah yang kita kunjungi cuacanya panas, ditambah pakai helm. Subhanallah sesuatu deh. Itu rasanya rambut aku kaya ayam yang diungkep pakai helm. Panas, gatel, pengen lepas hijab (loh!) lepas ikat rambut maksudnya, ahelaahh campur aduk deh. Nanti kalau ikat rambutnya di lepas yang ada rambutnya rontok parah. Karena faktor ikatan rambut yang terlalu lama dan kuat hampir lebih dari 12 jam dan ditutupi hijab. Pasti kalian para hijaber yang suka traveling seperti aku mengalami hal yang sama deh. Kan bete yaa.
Pantai Batu Mandi Lampung
Against Fear Of Hair Fall When Traveling”
things I should bring when traveling
Dari pengalamanku traveling ke lampung kemarin, aku baru sadar ternyata merawat rambut yang berhijab ketika traveling memang sedikit tricky dan ribet. Apalagi kita harus tetep stay on di kamera biar fotonya tetep kece waktu kita posting di sosial media. Karena gaya berhijab setiap individu berbeda, jadi jangan samakan gaya hijabku dengan gaya hijabmu yaa tsaaahhh  (aku lebih suka yang kiwir-kiwir manja gitu).  Tapi aku coba kasih sedikit tips nih buat kamu para hijaber biar ga takut rambut rontok makin menjadi – jadi sewaktu traveling. Cussss

Wearing Comfort Hijab

Kamu harus menyesuaikan bahan hijab yang nyaman sewaktu traveling sesuai destinasimu. Dan usahakan pakai inner katun karena bahan tersebut mampu menyerap keringat dengan baik agar rambut tidak mudah rusak dan timbul ketombe.

I Need A Breathe Too

Rambut juga butuh bernapas gengs. Setelah hampir lebih dari 12 jam rambutmu terikat kencang tertutup hijab, usahakan sampai di hotel tempat kamu menginap kamu gerai rambutmu. Sisir rambut indahmu dengan sisir bergigi renggang. Beri spare waktu 15 menit sebelum keramas. Usahakan rambutmu sudah kering sehabis keramas ketika akan memakai hijab lagi. Biar rambutmu ga rapuh (bukan cuma hati doang yang rapuh sist)

A Pouch Of Toiletries

Usahakan bawa alat mandi seperlunya dan kamu taruh di pouch khusus alat mandi. Biasanya alat mandi yang aku bawa adalah body wash, sikat gigi, pasta gigi, facial foam, hand body, sisir, handuk kecil dan shampoo dan ke semuanya itu yang ready to go dalam artian alat mandi tersebut tidak makan tempat banyak dan masih ada cukup ruang untuk menaruh barang yang lain di dalam tas. Khusus untuk shampoo sendiri aku mengandalkan Shampoo Sariayu Hijab Intense Series.

“Sariayu Hijab Intense Series Shampoo Hair Fall, Brand Lokal Kualitas Jempolan”

Diantara semua produk perawatan rambut berhjab yang beredar di pasaran kenapa harus pilih Sariayu? Jawabannya simpel gengs. Karena Sariayu itu brand lokal kualitas jempolan. Kita patut berbangga dan cinta produk lokal asli Indonesia. Apalagi Sariayu mengantongi sertifikat standart Internasional dan juga Sertifikat dari MUI. Dijamin deh kehalalannya eimmbb. Mengandung bahan natural yang sangat dibutuhkan rambut. Harganya juga affordable banget gengs dan bisa kamu beli secara online atau minimarket dekat rumah kamu. Tinggal cari aja tutup botol shampoo yang warnanya ungu mentereng. Cakep kan. Yang pasti sudah teruji secara dematologis dan no animal testing.  Ga perlu  was - was lagi deh.

“Which contains makes differences from another brand Shampoo?”

Jadi ternyata Sariayu Hijab Intense Series ini mengandung ekstrak kacang polong dan kedelai dalam PeaVit Complex serta mild surfactant yang memiliki fungsi untuk mengurangi kerontokan rambut, membantu menguatkan akar dan inti rambut, serta membantu memperbaiki rambut dari kerusakan. Manfaat kandungan Peavit Complex pada Sariayu Hijab Intense Series Shampoo Hair Fall dapat dirasakan melalui 3 step yaitu merangsang pertumbuhan rambut baru kuat 78%, mengurangi kerontokan rambut hingga 93% dan mampu mengembalikan vitalitas rambut berhijab kamu. Memang Sariayu Hijab Instense Series ini yang paling memahami masalah utama rambut hijaber yang rontok.
Shampoo TERGEMASH
“Have you try this Shampoo?”

Of course lah. Kalau aku ga pakai shampoo ini mana mungkin aku bisa share ke kalian. Pertama kali tahu Sariayu launching produk shampoo hijab terbaru aku langsung tertarik sama packagingnya yang eye catching banget. Warna ungunya ga nahan bo’ kece (aku suka warna ungu). Harganya juga sesuai dengan ukuran botolnya. Rasional kok harganya.  Tutup botolnya sendiri berbentuk flipflop jadi aku ga perlu khawatir takut tumpah kalau aku taruh di pouch toiletries aku. Ukuran botolnya pas, handy banget.

Cairannya berwarna hijau kental, cukup tuangkan ke telapak tangan dan di usap ke rambut yang basah secara merata dan nanti akan berbusa cukup banyak. Setelah pemakaian teratur rambut rontok aku berkurang drastis. Wanginya juga ughlalaaa enak banget dan bikin refresh rambut kalian setelah berlepek lepek manja tertutup hijab.
wanginya semerbak
 “Soooooo ..........”
udah kaya model iklan shampoo belum? wkwk
Shampoo ini aku rekomendasiin buat kalian para hijaber  tangguh pembawa keril. Semisal kalian habis pulang dari trip, kalian bisa treatment dan manjain rambut kalian pakai Shampoo Sariayu Hijab Intense Series ini, dan tambahkan dengan pemakaian rangkaian Sariayu Hijab Series agar perawatan rambut setelah traveling nya maksimal menggunakan :
Sariayu Hijab Series Conditioner
Usapkan lembut Sariayu Conditioner 1 cm dari kulit kepala sampai ke ujung rambut agar mendapatkan hasil rambut yang kuat, ternutrisi, dan ga lepek.
Sariayu Hijab Series Hair Tonic Lotion
Pijat lembut kulit kepala kamu menggunakan Sariayu Hair Tonic Lotion setelah keramas agar rambutmu makin kuat dari akar hingga ke ujungnya.
Sariayu Hijab Series Hair Mist
Semprotkan Sariayu Hijab Mist setelah keramas agar memberikan sensasi kesegaran pada rambut dan menjadikan rambut tidak terlihat kusam, harum dan makin indah.

“Dont Worry Stay Catchy”


Yuk gengs, berani bermimpi besar dan melakukan hal - hal yang kamu suka dengan berhijab. Melawan rasa takut akan rambut rontok untuk menggapai mimpi mendobrak batas. Karena hijabmu tidak akan menghalangi mimpimu. Hijabmu juga tidak akan membatasi hobimu untuk traveling menikmati panorama luar biasa ciptaan Tuhan  Hijabmu juga akan selalu mengingatkanmu untuk selalu menjalankan kewajiban sebagai seorang muslimah agar selalu bersyukur dengan nikmat yang Tuhan berikan

Arc De Triomphe nya Jawa, mimpi halu aja dulu kali bisa kesana
Simpang Lima Gumul Kediri

I’s time to say “Sayonara Rambut Rontok” and then say “I’m coming holiday” yeaayyyyyyyyyyy

Untuk info lebih lengkapnya tentang Shampoo Sariayu Hijab yuk cussss di klik gengs

Kalau mau join di Komunias Hijaber Terbesar di Indonesia  juga bisa klik aja gengs