Rabu, 23 Agustus 2017

Jangan cuma kurban perasaan, yuk berqurban di Global Qurban

Sebentar lagi Idul Adha nih gengs, salah satu Hari Raya Umat Muslim di seluruh penjuru dunia.  Hayoooo jangan cuma bisa kurban perasaan doang yaa.  Yuk flashback sebentar


Qurban dan Hukumnya
Masih ingat kan cerita kisah Nabi dan Rasul sewaktu SD? Dikisahkan Nabi Ibrahim diperintahkan Allah SWT untuk menyembelih anaknya Nabi Ismail yang pada akhirnya digantikan dengan hewan qurban. Itulah sepenggal kisah asal mula Idul Adha yang diperingati setiap tanggal 10 Dzulhijah. Hukum berqurban adalah sunnah muakkad, sangat dianjurkan bagi yang mampu untuk berqurban, identik dengan penyembelihan hewan qurban sapi dan kambing dimana kambing diperuntukkan 1 orang dan sapi untuk 7 orang. Kemudian daging hasil sembelihan qurban tersebut di bagikan ke fakir miskin.

Apa sih Aksi Cepat Tanggap – Global Qurban itu?
Kalau Aksi Cepat Tanggap atau yang lebih familiar dengan ACT pasti udah banyak yang tahu kan? Itu loohh yayasan yang bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan mulai dari kegiatan tanggap darurat, kemudian mengembangkan kegiatannya ke program pemulihan pascabenca, pemberdayaan dan pengembangan masyarakat, serta program berbasis spiritual. 


Nah kalau Global Qurban nya sendiri? Jadi Global Qurban ini adalah salah satu dari program campaign ACT dimana berqurban menjadi ikonnya. Untuk pendistribusian hewan qurban sendiri selain di Indonesia, juga sudah merambah ke 27 negara yang rentan konflik.  Sayang kan kalau niat tulus ikhlas untuk berqurban terbentur karena harga hewan qurban menjulang drastis? Maka dari Global Qurban hadir untuk memberikan solusi atas niat baik kalian semua untuk berqurban dalam iman.

Kenapa harus memilih Global Qurban ?
Jadi Global Qurban memberikan 3 opsi yang bisa kalian pilih untuk berqurban nih gengs.

Pertama, Qurban Intensif


Program qurban ini memberikan fasilitas kepada kamu yang mau menunaikan qurban jangka panjang selama 5 sampai 10 tahun ke depan dengan harga istimewa. Selain menjalankan perintah Allah SWT, kamu juga secara tidak langsung membantu perekonomian peternak dan ikut menyejahterakan masyarakat. Kece kan??

Kedua, Qurban Progresif


Program qurban ini menawarkan harga yang hemat untuk pemesanan qurban diawal waktu. Dengan harga mulai dari Rp 1.750.000 kamu bisa berqurban 1 ekor kambing. Kok murah? Karena Global Qurban memberdayakan masyarakat untuk menggerakkan perekonomian mereka melalui Lumbung Ternak yang tersebar di wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat dan NTB. Dimana tugas dari Lumbung Ternak sendiri melakukan pembibitan atau penggemukan ternak, menyiapkan stock hewan qurban yang sehat, berkualitas dan sesuai standar syariah Qurban. Murah kan??

Ketiga, Tabungan Qurban


Nah ini program yang paling tante saranin kalau kamu tipe orang boros. Dengan menabung qurban. Sistemnya sama dengan kalau kamu menabung di Bank, bedanya di Bank simpan uang, kalau di Global Qurban kamu simpan uang dengan nominal dan waktu tertentu untuk dijadikan hewan qurban. Kamu juga bisa menunaikan niat baikmu berkurban secara online atau kamu juga bisa mendatangi booth Global Qurban yang tersebar di pusat perbelanjaan. Gampang kan??

Sekarang tinggal kamu pilih deh opsi mana yang akan kamu ambil untuk mewujudkan gerakan Indonesia Berqurban.



Dengan berqurban menjadikan kita lebih bersyukur atas nikmat dan karunia-Nya. Di saat kita bisa makan steak sapi enak dengan harga menjulang, di sisi lain ada saudara-saudara kita yang kelaparan, bahkan mungkin ada saudara kita yang baru pertama kali merasakan enaknya daging sapi. Sisihkan sedikit rejekimu untuk berqurban di Global Qurban. Insya allah amanahmu menjadi berkah.  

Mau tahu info lebih detailnya shay, yuksss cuussss klik www.globalqurban.com


Kamis, 10 Agustus 2017

Dear Friends

Hari yang dinanti tiba
Ketika kami semua libur di hari yang sama tanpa ada rekayasa jadwal kerja
Minggu, 30 Juli 2017 di Universitas Indonesia


“ayok, janjian pakai baju warna putih terus photoshoot ala-ala”
Menjadi diri sendiri dan bersolek manja
Tertawa tanpa mengada-ada
Diusir satpam karena mungkin dia kira kita mau pemotretan ala victoria secret angel
Jeprat jepret cekrak cekrek upload



Ketika hujan rintik syahdu mulai membasahi make up kami yang waterproof ini
Kami tidak pantang menyerah
Sambil berteduh di salah satu gedung
Tetap melanjutkan photoshoot yang tertunda
Hasil fotopun terpampang nyata


Hujan pun reda
“laper nih, makan yok”

Depok saat itu macetnya manjaaaa sekali
Akhirnya daripada bingung memilih mau makan dimana
Kami ke Strawberry Cafe
Kamu tahu rasanya pop ice yang di buat sedemikian rupa yang kemudian di jual di cafe?
Yaa itulah rasa minuman yang kami minum di Strawberry Cafe
Pop ice nya murah, yang membuat mahal adalah suasana cafe-nya yang akrab
Karena dimanjakan dengan berbagai mainan yang tersedia disana
Sama seperti kami
Persahabatan kami tidak diukur seberapa mahal jam tangan yang kamu miliki
Atau seberapa gengsi kamu harus ngafe di tempat mahal
Yang penting jangan jaim
Karena kita hanya cemal cemil manja disana
Masih belum kenyang juga
Pindah lapak lah kita ke cafe sebelah


Warung pasta
Mahal? Iyaa.
Cafe nya kece? Emag
Justru kami berbagi makanan dalam satu meja
Kami berbagi rasa yang sama dari berbagai makanan yang berbeda
Yang penting kenyang
Biar perut ga keroncongan
Sama seperti kami
Yang penting ngumpul
Meskipun nanti makan di kosan dengan nasi mengepul, kecap, dan telor ceplok
Lebih nikmat malah



Sehari bersama kalian ga akan pernah cukup rasanya
Pulang dengan memori indah yang ga dijual di toko
Uwuuuuuu terharuuuuu

Disaat aku jatuh bangun meraih mimpiku
Disaat semua orang justru menjauh karena menganggapku terlalu ambisi
Disaat itu pula temanku hadir dan membuat tameng kasat mata
Benteng yang melindungi hatiku dari prasangka

Mereka boleh menertawakan kehaluan mimpiku
Tapi temanku justru mendukungku
Mereka boleh mengejekku karena tingkahku
Tapi temanku tidak akan meninggalkanku

Teruntuk seluruh sahabatku di luar sana. Aku sayang kalian semua.

PS: review tentang Strawberry Cafe sama Warung Pastanya nyusul yesss shayyy

Selasa, 08 Agustus 2017

[Review] Sleepless Tebet, Cafe yang ga kalah hits di Tebet


Cafe menjadi hal yang ga bisa lepas dari gaya hidup anak millenial. Tapi tahu sendiri kan cafe itu identik mahal, dan menghamburkan uang hanya untuk sekedar haha hihi bareng teman. Dan semakin kesini, cafe juga semakin berkembang dan inovatif. Banyak juga cafe tematik unik yang mengangkat harga kaki lima di tempat bintang lima. Kali ini aku sama partner julit kesayangan kak Brenda dan Ernest, mau ke suatu tempat di Tebet. Cuma 10 menit paling lama kalau kamu jalan kaki dari Stasiun, tempatnya strategis, dan itung-itung olahraga sebelum nimbun lemak. Cafenya adalah Sleepless.





Dua kali datang kesini, dua kali juga ini adalah salah satu cafe rekomendasi aku yang favorit banget diantara deretan cafe yang aku datangi (kaya banyak aja). Terdiri dari 2 lantai, sleepless ada di lantai 2. Cafenya dipenuhi lampu-lampu gantung cantik dengan ornamen kursi dan meja yang beraneka bentuk. Mulai dari meja gantung, meja bar, sampai meja dari tong bekas. Terus di dindingnya juga ada cermin yang memberikan efek luas cafe. Ada juga ornamen bentuk jam dindingnya. So far untuk design dan interior cafenya kece.








Untuk makanannya sendiri karena aku udah 2 kali kesini, jadi banyak makanan yang aku sama anak-anak coba. Waktu di sodorin menunya kaget banget. Ini mah harga warteg yang di packaging sedemikian rupa jadi ala cafe. Bisa sharing dan yang pasti enak dan kenyang. Ga abis duit banyak. Apalagi Es Kopi Vietnamnya, untuk harga 19K udah bisa dapat kopi enak dan kopi banget rasanya (aku bukan pecandu kopi tapi penikmat cafe yang ada kopinya). Terus waktu itu juga nyobain spaghetti dan enak juga kok. Kenyang. Tapi diantara semua makanan yang kita pesan yang paling enak adalah rotinya. Yaaa mungkin karena sleepless di desain untuk tempat nongkrong dan nyemil, jadi yang menonjol adalah cemilannya.



Make sure kalian kesini waktu weekday, jadi suasana cafenya dapet banget. Kalo weekend pasti rame banget dan full booked. Pembayaran juga bisa pakai cash atau gesek dengan mesin EDC. oh iya, disini juga free infuse water loh. Waitress nya sendiri juga ramah. Dan habiskan malam kalian bersama orang-orang tersayang tanpa banyak mengeluarkan uang. Mau kesini??? Datang aja ke Sleepless Tebet.

Roti Bakar Ovomaltine IDR 16K
Nasi Goreng Sosis IDR 27K
Squash Lime IDR 18K
Es Kopi Vietnam IDR 19K
Mie Goreng IDR 6K
Mie Rebus Ayam Bawang IDR 6K

Sleepless Tebet

Alamat Jl. Tebet Utara Dalam No . 27 Jakarta Selatan