Jumat, 29 September 2017

8 Tips Traveling Bareng Sahabat, Penuh Drama Tapi Tetap Manja

September 29, 2017 0
"Don’t walk behind me; I may not lead. Don’t walk in front of me; I may not follow. Just walk beside me and be my friend." — Albert Camus

Lelah dengan rutinitas kerja atau sekedar rindu dengan alam, mungkin kamu kurang piknik. Pack your backpack and lets travel. Kalau kamu sudah sering solo traveling, kenapa ga coba hal lain, misal traveling bareng sahabat. Selain menambah jam terbang pengalaman dalam dunia per-traveling-an, kamu juga bisa menambah cerita persahabatan kalian. Sudah atur jadwal cuti untuk traveling bareng sahabat? Hmmm waktunya eksekusi nih. Eitsss sebelum terjadi adegan drama diceburin ke laut karena sebel sama tingkah sahabat kita, coba make sure dulu 8 tips traveling bareng sahabat ala tante julit agar tidak geger dunia perjulitan ini.

1. Tentukan tujuan agar sejalan dan sepemikiran


"Aku ingin kesini, tapi dia ingin kesitu, gitu aja terus sampe lebaran kuda".
Nah biar ga drama sebelum berangkat travelingnya, kamu dan sahabat harus deal "mau kemana kita?" biar sama - sama enak, sesuaikan dengan budget traveling kalian, tempat wisata mana saja yang mau di kunjungi, dll. Saran aja, jangan muluk - muluk dulu mau traveling bareng sahabat ke luar negeri. Coba traveling dulu di Indonesia, ga kalah hits kok sama luar negeri. Kalau traveling bareng sahabat di Indonesia aja berhasil, then go ahead barengan ke luar negerinya. 

2. Write down our bucket list, why not?


List semua tempat yang kamu dan sahabatmu ingin kunjungi. Boleh list sebanyak mungkin, tapi kalian juga harus maklum apabila tidak semua tempat wisata yang di dalam list tersebut bisa di kunjungi. Bisa jadi karena lokasi wisata tersebut terlalu jauh dari tempat kalian menginap atau kurang touristic. Berikan pengertian kepada sahabatmu dan diskusikan untuk cadangan wisata lain yang ingin dikunjungi.

3. Terapkan keuangan 1 pintu


Setelah tujuan dan tempat mana yang akan dikunjungi, budgeting adalah puncaknya. Terapkan keuangan 1 pintu. Pilih antara kamu atau sahabatmu mengelola keuangan agar tidak over budget. Buat rincian pengeluaran per hari sewaktu traveling. Kamu dan sahabat harus punya rekapan pengeluaran tersebut agar nantinya tiada julit diantara kalian.

4. Mind your belongings


Please, kalian mau liburan, bukan mau berantem. Sebelum itu terjadi, pastikan bawa baju, alat make up, alat mandi dan segala tetek bengeknya seperlunya saja dalam 1 tas. Sudah dewasa, harus bisa bertanggung jawab menjaga barang bawaan masing - masing. Pastikan peralatan elektronik seperti gadget, kamera, powerbank, dompet juga tersimpan aman di dalam tas kecil. Apalagi kalau travelingnya mengelilingi suatu daerah menggunakan motor alias touring, kenyamanan di atas motor yang paling utama. Jangan sampai travelingnya unmood gara - gara kelebihan muatan barang. Saling mengingat apa yang perlu dan tidak perlu dibawa saat traveling bareng sahabat kan lebih enak.

5. Gue traveler narsis, dia traveler eksis.


Sama - sama berakhiran -is tapi beda makna. Hmmm. Tipe traveler manakah dirimu? Kalau aku tipe traveler yang minimal ada 100 jepretan foto ketika aku lagi traveling, tentu aku harus memperkirakan berapa lama aku akan traveling. Semisal aku traveling 3 hari at least 100 foto lah. Semisal traveling 1 minggu at least 1000 foto, waow banget yaa narsisnya. Nah tapi sahabatku ini tipe traveler eksis. Ketika dia sampai di tempat tujuan, dia akan mengabadikan momen dengan foto seadanya kemudian menikmati pemandangan indah yang di suguhkan Tuhan. Cara aku dan sahabatku liburan itu berbeda drastis, jadi buat kalian yang mau liburan bareng sahabat harus saling toleransi dan jaga privasi yaaa.

6. Attitude Is A Must

Perhatikan nada bicaramu. Jangan mengeluh. Gunakan tutur kata yang baik. Selalu gunakan 3 magic words; tolong, maaf, dan terima kasih. Kalian sedang traveling di daerah orang, beda daerah beda budayanya. Saling mengingatkan dan saling instropeksi itu wajib hukumnya. Kamu dan sahabatmu ga mau terjadi miss komunikasi kan karena nada bicara terlalu sewot??

7. Dont worry stay wary

Jangan khawatirkan hal yang tidak perlu di khawatirkan. Berdoa kepada Tuhan agar diberikan keselamatan dari awal sampai akhir ketika traveling. Safety riding dan selalu berhati-hati dalam berkendara. Tapi tetap harus waspada, and stay up to date dengan daerah yang dikunjungi. Jangan sampai berantem ketika traveling justru membuat kalian tidak berteman sewaktu kembali pulang.

8. Kalau perjulitan itu terlanjur pecah gimana?


Kesempatan tidak datang 2x. Manfaatkan momen traveling bareng sahabat untuk lebih saling mengenal karakter masing-masing. Emosi pasti memuncak ketika badan sudah lelah setelah seharian jalan-jalan apalagi kalau budget traveling sudah mulai menipis. Saatnya untuk mengalah dan mengenyampingkan ego masing-masing dan nikmati semua momen yang ada. Menyendiri untuk sementara tidak ada salahnya. Jangan sampai berantem ketika traveling justru membuat kalian tidak berteman sewaktu kembali pulang.

Setiap perjalanan pasti punya cerita. Beda pendapat pasti ada dan akan nyata ketika hari traveling itu tiba. Bukan berarti drama ngambek atau gontok-gontokan bareng sahabat ga bisa tetap manja di depan kamera. Jadikan pengalaman traveling bareng sahabatmu ini pelajaran agar lebih baik untuk perjalanan berikutnya. Sekarang saatnya bilang ke sahabatmu, "jadi, kapan kita kemana lagi?"


Rabu, 27 September 2017

Mustika Puteri Body Splash Cologne Juara

September 27, 2017 0
Inget banget dulu waktu remaja aku itu tomboy tapi centil. Dari kecil suka dandan tapi teman mainnya sama cowok mulu. Karena suka kelayapan ga jelas abis pulang sekolah dan pasti bau matahari, jadi mamaku mulai mengajari aku merawat tubuh tapi menggunakan produk yang cocok untuk remaja. Waktu itu mama aku beliin Mustika Puteri Body Splash Cologne sebagai pengharum tubuh aku.

Kenapa pakai Mustika Puteri Body Splash Cologne? Hmmmm. Untuk ukuran remaja, harga cologne Mustika Puteri sangat affordable around IDR 15K dan bisa dibeli di minimarket terdekat (jaman masih sekolah aku harus nabung buat beli produk ini, jadi dari kecil udah diajari untuk mendapatkan segala sesuatu butuh usaha dan kerja keras, ga instant). Warna dari packaging-nya eye catchy banget sesuai dengan kepribadian remaja yang cheerful dan penuh semangat. Kalau kalian masuk ke lorong toiletries di minimarket langsung ketahuan dari jauh letak dari cologne-nya Mustika Puteri. Packagingnya ada yang tutup botol flipflop ada yang spray. Untuk ukurannya sendiri ada yang 135ml dan 245ml. Cologne ini mengandung almond protein extract yang fungsinya melembabkan sekaligus menjaga kelembutan kulit. Dan juga mengandung cooling agent yang memberikan efek rasa segar dan sejuk di tubuh.  Juga mengandung mix flower parfum untuk memberikan keharuman yang tahan lama dari perpaduan wewangian bunga- bunga exotic. Terdapat 8 wangi yang bisa kamu pilih sesuai dengan kepribadian kamu yaitu : Rose, Orchid, Chrysant, Chamomile, Flower Bouquet, Lime Jasmine, White Lily, Rose Mango.

Mustika Puteri Body Splash Cologne favorit aku yang aroma flower bouquet dan orchid. Aroma flower bouquet itu lebih ke perpaduan aroma berbagai bunga. Aroma orchid sendiri lebih ke feminin dan lembut. Kedua aroma cologne tersebut favorit banget sesuai dengan kepribadianku. Wangi bunganya itu loh seger banget, tahan lama antara 6 – 8 jam dan yang pasti ga bikin pusing. Meskipun produk lokal tapi kualitas ga murahan. Cukup percikkan saja ke seluruh tubuh setiap kamu perlukan, dijamin deh badan jadi wangi segar dan makin percaya diri dalam beraktifitas.

Produk dari Mustika Puteri sendiri memang di peruntukkan bagi remaja gengs. Jadi kalau boleh aku saranin pakai produk yang sesuai dengan usia kalian. Mumpung masih muda, kulit dijaga gengs bukan di edit, nanti nyesel loh kalau sudah tua.  Aku aja masih pakai produk dari Mustika Puteri kok meskipun sudah jadi remaja tanggung LOL. Mau cobain??? Cusss kepoin sosial media nya gengs.

Website : http://mustikaputeri.com/
Facebook : https://www.facebook.com/MustikaPuteriID
Instagram : https://www.instagram.com/mustikaputeriid/
Twitter : https://twitter.com/MustikaPuteriID


Kamis, 07 September 2017

Mantap Berhijab Tanpa Takut Rambut Tak Terawat

September 07, 2017 3
Ignore Their Negative Minds About The Way Of  My Drastic Change With Hijab"
The Lodge Maribaya Bandung
Ga pernah terbayang sebelumnya, aku yang dulu sukanya pamer aurat, tukang jalan – jalan dan punya mimpi keliling dunia tiba-tiba berhijab. Dulu sempat berpikir mungkin aku akan mati gaya kalau aku harus ke pantai tanpa hotpants. Atau lagi keringetan waktu mendaki gunung dengan rambut di bungkus hijab . Atau ga bisa mix and match OOTD kece kalau tanpa pakai baju memble waktu lagi city tour. Belum lagi kalau aku harus menutup rambutku yang panjang terurai ini dengan hijab, pasti bakal rontok, ketombe, gatel iyuuwwwhhhh. Hmmm.
Suaka Elang Loji Bogor
Believe me or not, alhamdulilah sudah 9 bulan aku pakai hijab. Awalnya semua orang bertanya-tanya atau sekedar melempar komentar julit “kenapa pakai hijab?”. Akhir-akhir ini hatiku tergerak untuk berhijab. Dan ternyata berhijab itu membuat aku makin nyaman. Memang awalnya sulit, banyak godaan, aku ga punya baju lengan panjang, dan aku hanya punya 2 hijab itupun kado dari sahabatku. Lambat laun aku mulai cicil beli hijab dan merombak isi lemariku dengan outfit hijab from head to toe. Nah permasalahannya adalah ketika ragamu berhijab apakah hatimu turut berhijab juga? Aku malu kalau hijabku tidak mencerminkan perubahan dalam diriku. Disitu aku mulai browsing tentang hijaber dan segala seluk beluknya.
Gunung Lembu Purwakarta
Alhamdulilah aku menemukan portal Komunitas Hijaber Terbesar di Indonesia yaitu www.diaryhijaber.com Banyak sekali manfaat yang aku dapat setelah menjadi member Hijaber United. Ilmu tentang fashion hijab, lifestyle, makanan halal sampai ke motivasi islami. Ada juga berbagai tips untuk hijaber newbie seperti aku. Jadi aku lebih termotivasi agar menjadi muslimah yang makin istiqomah tanpa harus meninggalkan hobi travelingku. Yang awalnya aku sangsi sama diriku sendiri apakah hijabku akan sementara atau bertahan selamanya, sekarang aku makin mantap berhijab.

“I am a backpacker who love to chase destinations”
Pantai Sari Ringgung Lampung
Teringat akan tempat yang baru- baru ini aku datangi, Lampung. Selama seharian di Lampung aku mengunjungi pantai-pantai cantik dengan birunya laut dan deburan ombak yang memecah kesunyian. Disana aku ditemani partner julitku menjelajah keindahan Lampung menggunakan motor. Sedangkan objek wisata di Lampung saling berjauhan, kita harus berkendara mengenakan helm paling tidak selama 1,5 jam untuk sampai di wisata pantai tersebut.



Bisa bayangin kan kalau kita berhijab, terus daerah yang kita kunjungi cuacanya panas, ditambah pakai helm. Subhanallah sesuatu deh. Itu rasanya rambut aku kaya ayam yang diungkep pakai helm. Panas, gatel, pengen lepas hijab (loh!) lepas ikat rambut maksudnya, ahelaahh campur aduk deh. Nanti kalau ikat rambutnya di lepas yang ada rambutnya rontok parah. Karena faktor ikatan rambut yang terlalu lama dan kuat hampir lebih dari 12 jam dan ditutupi hijab. Pasti kalian para hijaber yang suka traveling seperti aku mengalami hal yang sama deh. Kan bete yaa.
Pantai Batu Mandi Lampung
Against Fear Of Hair Fall When Traveling”
things I should bring when traveling
Dari pengalamanku traveling ke lampung kemarin, aku baru sadar ternyata merawat rambut yang berhijab ketika traveling memang sedikit tricky dan ribet. Apalagi kita harus tetep stay on di kamera biar fotonya tetep kece waktu kita posting di sosial media. Karena gaya berhijab setiap individu berbeda, jadi jangan samakan gaya hijabku dengan gaya hijabmu yaa tsaaahhh  (aku lebih suka yang kiwir-kiwir manja gitu).  Tapi aku coba kasih sedikit tips nih buat kamu para hijaber biar ga takut rambut rontok makin menjadi – jadi sewaktu traveling. Cussss

Wearing Comfort Hijab

Kamu harus menyesuaikan bahan hijab yang nyaman sewaktu traveling sesuai destinasimu. Dan usahakan pakai inner katun karena bahan tersebut mampu menyerap keringat dengan baik agar rambut tidak mudah rusak dan timbul ketombe.

I Need A Breathe Too

Rambut juga butuh bernapas gengs. Setelah hampir lebih dari 12 jam rambutmu terikat kencang tertutup hijab, usahakan sampai di hotel tempat kamu menginap kamu gerai rambutmu. Sisir rambut indahmu dengan sisir bergigi renggang. Beri spare waktu 15 menit sebelum keramas. Usahakan rambutmu sudah kering sehabis keramas ketika akan memakai hijab lagi. Biar rambutmu ga rapuh (bukan cuma hati doang yang rapuh sist)

A Pouch Of Toiletries

Usahakan bawa alat mandi seperlunya dan kamu taruh di pouch khusus alat mandi. Biasanya alat mandi yang aku bawa adalah body wash, sikat gigi, pasta gigi, facial foam, hand body, sisir, handuk kecil dan shampoo dan ke semuanya itu yang ready to go dalam artian alat mandi tersebut tidak makan tempat banyak dan masih ada cukup ruang untuk menaruh barang yang lain di dalam tas. Khusus untuk shampoo sendiri aku mengandalkan Shampoo Sariayu Hijab Intense Series.

“Sariayu Hijab Intense Series Shampoo Hair Fall, Brand Lokal Kualitas Jempolan”

Diantara semua produk perawatan rambut berhjab yang beredar di pasaran kenapa harus pilih Sariayu? Jawabannya simpel gengs. Karena Sariayu itu brand lokal kualitas jempolan. Kita patut berbangga dan cinta produk lokal asli Indonesia. Apalagi Sariayu mengantongi sertifikat standart Internasional dan juga Sertifikat dari MUI. Dijamin deh kehalalannya eimmbb. Mengandung bahan natural yang sangat dibutuhkan rambut. Harganya juga affordable banget gengs dan bisa kamu beli secara online atau minimarket dekat rumah kamu. Tinggal cari aja tutup botol shampoo yang warnanya ungu mentereng. Cakep kan. Yang pasti sudah teruji secara dematologis dan no animal testing.  Ga perlu  was - was lagi deh.

“Which contains makes differences from another brand Shampoo?”

Jadi ternyata Sariayu Hijab Intense Series ini mengandung ekstrak kacang polong dan kedelai dalam PeaVit Complex serta mild surfactant yang memiliki fungsi untuk mengurangi kerontokan rambut, membantu menguatkan akar dan inti rambut, serta membantu memperbaiki rambut dari kerusakan. Manfaat kandungan Peavit Complex pada Sariayu Hijab Intense Series Shampoo Hair Fall dapat dirasakan melalui 3 step yaitu merangsang pertumbuhan rambut baru kuat 78%, mengurangi kerontokan rambut hingga 93% dan mampu mengembalikan vitalitas rambut berhijab kamu. Memang Sariayu Hijab Instense Series ini yang paling memahami masalah utama rambut hijaber yang rontok.
Shampoo TERGEMASH
“Have you try this Shampoo?”

Of course lah. Kalau aku ga pakai shampoo ini mana mungkin aku bisa share ke kalian. Pertama kali tahu Sariayu launching produk shampoo hijab terbaru aku langsung tertarik sama packagingnya yang eye catching banget. Warna ungunya ga nahan bo’ kece (aku suka warna ungu). Harganya juga sesuai dengan ukuran botolnya. Rasional kok harganya.  Tutup botolnya sendiri berbentuk flipflop jadi aku ga perlu khawatir takut tumpah kalau aku taruh di pouch toiletries aku. Ukuran botolnya pas, handy banget.

Cairannya berwarna hijau kental, cukup tuangkan ke telapak tangan dan di usap ke rambut yang basah secara merata dan nanti akan berbusa cukup banyak. Setelah pemakaian teratur rambut rontok aku berkurang drastis. Wanginya juga ughlalaaa enak banget dan bikin refresh rambut kalian setelah berlepek lepek manja tertutup hijab.
wanginya semerbak
 “Soooooo ..........”
udah kaya model iklan shampoo belum? wkwk
Shampoo ini aku rekomendasiin buat kalian para hijaber  tangguh pembawa keril. Semisal kalian habis pulang dari trip, kalian bisa treatment dan manjain rambut kalian pakai Shampoo Sariayu Hijab Intense Series ini, dan tambahkan dengan pemakaian rangkaian Sariayu Hijab Series agar perawatan rambut setelah traveling nya maksimal menggunakan :
Sariayu Hijab Series Conditioner
Usapkan lembut Sariayu Conditioner 1 cm dari kulit kepala sampai ke ujung rambut agar mendapatkan hasil rambut yang kuat, ternutrisi, dan ga lepek.
Sariayu Hijab Series Hair Tonic Lotion
Pijat lembut kulit kepala kamu menggunakan Sariayu Hair Tonic Lotion setelah keramas agar rambutmu makin kuat dari akar hingga ke ujungnya.
Sariayu Hijab Series Hair Mist
Semprotkan Sariayu Hijab Mist setelah keramas agar memberikan sensasi kesegaran pada rambut dan menjadikan rambut tidak terlihat kusam, harum dan makin indah.

“Dont Worry Stay Catchy”


Yuk gengs, berani bermimpi besar dan melakukan hal - hal yang kamu suka dengan berhijab. Melawan rasa takut akan rambut rontok untuk menggapai mimpi mendobrak batas. Karena hijabmu tidak akan menghalangi mimpimu. Hijabmu juga tidak akan membatasi hobimu untuk traveling menikmati panorama luar biasa ciptaan Tuhan  Hijabmu juga akan selalu mengingatkanmu untuk selalu menjalankan kewajiban sebagai seorang muslimah agar selalu bersyukur dengan nikmat yang Tuhan berikan

Arc De Triomphe nya Jawa, mimpi halu aja dulu kali bisa kesana
Simpang Lima Gumul Kediri

I’s time to say “Sayonara Rambut Rontok” and then say “I’m coming holiday” yeaayyyyyyyyyyy

Untuk info lebih lengkapnya tentang Shampoo Sariayu Hijab yuk cussss di klik gengs

Kalau mau join di Komunias Hijaber Terbesar di Indonesia  juga bisa klik aja gengs