Selasa, 29 Mei 2018

Holiday Lalalayeyeyeay with Lalalaway

If I have a chance to wake up every morning like this is gonna be awesome
Bukit Sylvia Labuan Bajo
Setiap di perjalanan, aku selalu menulis mimpiku at least once in my lifetime. Ga pernah nyangka setahun terakhir ini tulisan mimpiku satu per satu menjadi nyata dan aku tuangkan lewat drama manja di blog tercinta. 
Pantai Batu Mandi Lampung
aarggghhh rasanya baru kemarin aku menyesap nikmat dan harumnya kopi Lampung. Kembali merindu di Bandung. Memanjakan mata dengan sunset syahdu berpadu deburan ombak dan kearifan lokal di Bali dan Nusa Penida. Off Road dengan jeep di Bromo. Sailing menggunakan kapal pesiar yang baru pertama kali berlayar di Komodo. Atau drama manja ketika di Toraja.
Bromo
Tiba-tiba aku rindu dengan semua drama yang terjadi di  6 provinsi yang aku jejaki setahun terakhir ini. Aku rindu drama nginep di rumah temannya teman yang baru aku kenal di Lampung. Aku rindu harus selalu nginep di kosan teman kalau ke Bandung. 
Bukit Campuhan Ubud Bali
Aku rindu mengetok pintu rumah warga di kala senja mulai menyapa dan gelap mulai menerpa kala itu di Nusa Penida. Aku rindu terombang ambing di perairan Komodo selama 3 hari 2 malam di kapal phinisi. Aku rindu drama 12 jam di Toraja tanpa tahu bagaimana rasanya bermalam disana. Dan aku selalu rindu perjalanan terjauhku ke rumah di Surabaya.
Broken Beach Nusa Penida Bali
Yaah maklum namanya juga female backpacker, everyday is a journey, everywhere is my home. Tapi kadang aku pengen banget sekali-sekali jadi traveler. Bisa nginep di hotel bintang 5 tanpa mikir harganya berapa. Bisa pergi kemana aja kapan aja asal duit ada. Salah satu mimpiku, aku pengen suatu saat nanti leyeh-leyeh manja di infinity pool Marina Bay Sand Singapore. Tjakep ga tuh!
Rammang - Rammang Makasar
Tapi hotel bintang 5 kan mehowng bet yak, boro-boro nginep di hotel bintang 5, kalau bisa mah nginep gratisan, ngemper di bandara juga jadi yang penting kan ga no pict = hoax hahaha. Untungnya sekarang aku ga perlu khawatir lagi, ada online travel agent yang kece parah badai yang menawarkan harga hotel traveler ala backpacker namanya Lalalaway. 

Tentang Lalalaway Situs Booking Hotel
Lalalaway.com is the first flash sale website of luxury hotels in Indonesia
Ketika travel lifestyle menjadi bagian hidup yang ga bisa terpisahkan di era millenial jaman now, ketika hotel mewah berbintang menjamur di kota-kota besar dengan potensi pariwisata tinggi,  ketika itu aku sedih dan harus mikir berkali-kali untuk nginep di hotel tersebut yang mungkin sebanding dengan gaji sebulan (bulan depan siapa yang mau bayar cicilan gueee wkwkwk), ketika itulah Lalalaway hadir memberikan solusi bagi aku dan kita semua yang kurang piknik dan selalu ingin piknik ini untuk bisa menikmati special offer hotel mewah yang ditawarkan oleh Lalalaway yang ada di Indonesia dan Asia Tenggara (soon Asia such as Japan and China).

Flash Sale Luxury Hotel 
Konsep flash sale luxury hotel di Lalalaway menawarkan hotel mewah dengan penjualan singkat dalam waktu 1 minggu, dan setiap minggu akan ada perubahan hotel-hotel mewah yang lain. Jadi memungkinkan aku dan kita semua untuk booking hotel mewah di hari yang sama namun untuk jeda traveling 6-8 bulan ke depan.

Business to Consumer


 Lalalaway membangun sistem dimana aku dan kita semua bisa booking hotel secara langsung dan melakukan pembayaran secara langsung melalui kartu kredit atau BCA Virtual Account. No ribet no rempong yaa sist.

Online Private Club
Karena flash sale tidak bisa dijual ke semua orang, jadi Lalalaway hanya meng-offer hotel kepada yang sudah register dan memiliki account di Lalalaway.com (kece-kece tau hotel-hotel mewah yang ada di Indonesia dan Asia Tenggara makanya regis di Lalalaway gengs).

Luxury Hotel, Travel and Leisure
Lalalaway ingin memberikan aku dan kita semua pengalaman liburan mewah dengan harga murah. Kapan lagi coba bisa staycation di hotel mewah dengan harga murah??? Cuma Lalalaway yang bisaaaa. Tinggal cekrak cekrek upload deh di sosial media.

Discount 30-70%
Daeebaaakkkk discount 30-70% bo' lumayan banget khaann?? Tapi ternyata kadang-kadang discount-nya bisa sampai 80% loh. Gila-gilaan banget discount-nya. Lebih murah daripada online travel agent yang lain deh.

7 Days Flash Sale
Flash sale kan hitungannya dalam jam, tapi Lalalaway meng-offer hotel mewah dalam waktu 1 minggu ke depan. Memungkinkan aku dan kita semua mendapatkan best deals untuk hotel tersebut dengan fasilitas ughlalaaa. Mantap!

Lalalaway solution
  • Lalalaway agree in flash sale deal
  • Selling 20% off the bar, food and beverage
  • Including special added values
Lalalaway menawarkan flash sale, hotel mewah harga lebih murah dibanding dengan online travel agent yang lain, dengan kelebihan yang banyak salah satunya antar jemput dari dan ke bandara dengan private car, diskon untuk spa bar dll, pokoknya berasa kaya liburan ala Syahrini kali yessss.

Traveler Benefits
  • Save money
  • Afford luxury hotels
  • Discover Indonesia
Kapal lagi leha-leha leyeh-leyeh manja keliling Indonesia staycation di hotel mewah bintang 5 harga bintang 2??? Yukkk cusss ke Lalalaway ajaaaa

Flash Sale Deals Rules
  • 1 to 4 nights length of stay. Kalau udah 4 malam, dan nagih nginep di hotel tersebut harus rebooking lagi gengs
  • Packaged with or without flight. Hanya maskapai penerbangan dengan reputasi yang memuaskan yang bekerja sama dengan Lalalaway, jadi ga  khawatir bakal liburan di bandara karena delay deh.

Lalalaway, the Happiest Way to Travel
Wahgelasseeehhhh bikin ngiler sumpah. Kalau aku tahu Lalalaway dari dulu paling engga aku ga akan ngemper di bandara atau selonjoran di terminal. 
istigfar dulu gengs hahaha
Tapi malah leha-leha pake floaties di kolam renang hotel. Ughhhhh gemeesshhh deh. Liburan mewah harga murah, ala tante julit banget pokoknya.
Padar
Where would I be? If I never went home I never realize that Indonesia is beautiful. Jadi setahun kedepan mau kemana?? Saatnya menjelajah dunia di luar Indonesia. Semoga Lalalaway bisa membantu aku mencapai mimpiku leyeh-leyeh manja at infinity pool Marina Bay Sand Singapore. Aamiin.
Nusa Penida
It's time to say lalalayeyeyeay with Lalalaway
Instagram : @lalalaway_id
Facebook : Lalalaway Indonesia 

Jumat, 25 Mei 2018

Puasa Lancar, Bau Mulut Terhindar


Sadar ga sih sekarang tante jarang pasang foto nyengir? Apalagi waktu bulan ramadhan gini terus puasa, terus bau mulut, ahelah makin-makin deh ga mau foto nyengir ngeliatin gigi
Nah kebetulan kemarin hari minggu tanggal 20 Mei 2018, tante menghadiri sharing session "menjaga kesehatan gigi dan mulut saat bulan ramadhan" bersama drg. Atikah Sabrina Alyani. Berlokasi di Kopka Coffee Margonda Depok, 30 peserta menghadiri event ini sekaligus buka bersama. Yuk tante mau berbagi ilmu yan tante dapat sewaktu sharing session kemarin.


Kelainan di rongga mulut :

  1. Gigi berlubang
  2. Karang gigi (kalkulus) akibatnya : radang gigi, gigi goyang, gigi tanggal
  3. Resesi gusi dan abrasi gigi, penyebabnya : sikat gigi terlalu keras, cengkraman kawat gigi tiruan (abrasi). Akibatnya : gusi turun ke arah akar, struktur gigi tampak terkikis
  4. Sariawan, penyebabnya : cedera trauma, kurang Fe dan B12, hormonal
  5. Bau mulut (halitosis) penyebabnya : penyakit gigi dan mulut, mulut kering, gangguan saluran pencernaan, infeksi saluran pencernaan, sinusitis, diabetes, dll.


Menjaga kesehatan gigi dan mulut :
  1. Menyikat gigi
  2. Menggunakan obat kumur (maks 3x seminggu, gunakan yang tidak mengandung alkohol/ alkohol ringan)
  3. Menyikat lidah
  4. Menggunakan benang gigi
  5. Banyak minum air putih, makan sayur dan buah
  6. Kontrol ke dokter gigi setiap 6 bulan sekali
Pemilihan sikat gigi :

  1. Bulu sikat lembut dan rata
  2. Gagang sikat lurus
  3. Ujung kelapa sikat mengecil/mengerucut
  4. Ganti sikat gigi maks 2 bulan sekali

Gerakan menyikat gigi 2x sehari memutar, menarik dan menyungkil (masing-masing gerakan 10x)
Tips saat puasa :
  1. Jaga kebersihan mulut
  2. Minum air putih 8-10 gelas saat sahur dan berbuka
  3. Hindari makanan berbau menyengat (durian, jengkol, petai)
  4. Perbanyak konsumsi buah dan sayur
  5. Kurangi makanan manis dan lengket
  6. Tidak merokok, minum kopi, minum alkohol
  7. Minum teh hijau
  8. Konsul ke dokter gigi

Nah gimana gengs, dapet pencerahan banget khaannn biar puasa kita tetap lancar dan bau mulut terhindar?? Hmmmm




Oh iyaa, venue-nya sendiri berlokasi di Kopka Coffee Margonda Depok, meskipun tempatnya kecil tapi suasananya cozy banget gengs. Dan yang membuat beda dari kedai kopi yang lain adalah adanya mini mushola. Untuk harga makanan dan minuman di Kopka Coffee ini juga standar harga mahasiswa (mungkin karena dekat dengan universitas juga). Kemarin aku pesen rice bowl ayam harga 15rb, murah enak kenyang wkwk.Kapan-kapan kalian harus cobain ngopi syantiek disini deh.


Alhamdulilahnya, pulang dari sharing session ini kita bawa goodie bag yeaayyyy isinya 2 kotak makanan dari claris warna hijau dan pink (lucu banget, sama 1 botol aloevera dari ngejamu, dan takjil. 

Kalau kotak makan dari claris udah banyak yang tau lah ya dengan kualitas dabest harga dabest jugaa. Nah kalo ngejamu? Tante baru denger sih. Tapi ternyata ngejamu ini udah go tv nasional, loh pernah diliput sama NET juga. Produk-produk ngejamu sendiri fokus ke health and beauty product dimana product beauty ngejamu sendiri juga menjual face mask dan coconut oil. Face mask berbagai varian gengs ada tomat, kacang hijau, wortel, alpukat, manggis, bengkoang dan pisang. Nah kebetulan kemarin juga ngejamu memperkenalkan product baru yaitu aloevera gel yang lagi hits itu. Ga kalah deh sama aloevera product lain. 




Acara ini selain didukung oleh claris dan ngejamu, juga didukung oleh mothersoncommunity. Sisterfillah sebagai community partner dan dream.co.id sebagai media partner. Keren deh pokoknya berfaedah banget, banyak banget ilmu yang tante dapat dan bisa tante bagikan ke kalian semua. 
Kepoin medsosnya gengs
Kopka coffee margonda depok : @kopka.id
Ngejamu : @ngejamu
Claris : @clarishome
Dream : @dreamcoid
Sisterfillah : @sisterfillahcom
Motherson community : @mothersonmission.id

Lancar puasanyaa ya gengs, see you next julit.

Rabu, 16 Mei 2018

Bakso Bonanza, Bakso Paling Ughlalaaa

"Tan, pipi lu kok makin bulet kaya bakso??"

Celetukan temenku itu menohok gengs. Tapi emang bener makin kesini bukan cuma pipi aja yang bulet, badan juga ikutan bulet mirip bakso. Gimana mau ga bulet, dikit-dikit nyamil bakso (nyamil loh yaa bukan makan wkwk). Lagi galau? Makan bakso. Pulang kerja? Mampir ke warung bakso. Hujan melanda? Angetin pakai bakso. Denger tingtingtingting panggil abang bakso. Maklum tante ini hobi bets makan bakso.

History of Bakso

Bakso berasal dari negeri China - Tiongkok, yaitu "Bak" yang artinya daging giling, dengan tepung tapioka sebagai perekat pembentuk bakso. Sementara di Indonesia, karena mayoritas masyarakat Indonesia adalah muslim, bakso utamanya diasosiasikan dengan bakso sapi, dan dikembangkan variasi lain ada bakso ayam atau bakso ikan (fyi gengs, di beberapa daerah seperti Toraja atau Manado karena mayoritas penduduknya non muslim ada bakso babi).

Dulu, semangkok bakso identik dengan kuah kaldu, beberapa biji buletan bakso, tahu, gorengan, mie atau bihun, seledri dan bawang goreng. Ditambah beberapa sendok saus dan sambal disajikan hangat-hangat nikmat. Tapi seiring jaman yang semakin millenial viral, baksopun juga berkembang. Ada bakso keju, bakso telur, bakso tenis, bakso beranak, macem-macem lah pokoknya.

Image bakso yang ternoda
Miris ketika makanan favoritku image nya harus ternoda oleh oknum pembuat bakso yang tidak bertanggung jawab. Sering kita dengar dan lihat dari berita penemuan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) penggunaan bahan-bahan yang tidak seharusnya ditambahkan ke bakso seperti borax (pengenyal). Karena bahan baku daging sapi yang mahal dan daya beli rendah mendorong beberapa pembuat bakso melakukan pengurangan persentase penggunaan daging sapi dan kemudian ditambahkan dengan bahan pengenyal kimia untuk mendapatkan karakteristik kekenyalan daging sapi yang haqiqi.

Belum lagi maraknya penggunaan formalin (pengawet) yang memungkinkan umur simpan yang cukup panjang tanpa harus menggunakan lemari pendingin di produk mie dan baksonya. Serta penggunaan campuran daging sapi yang dioplos dengan selain daging sapi misal daging celeng atau daging tikus.

Aku dan masyarakat pecinta bakso jadi waswas kan kalau mau makan bakso. Akhirnya kepercayaan terhadap bakso pun menurun. Please bakso kembali seperti dulu ...

Launching Produk Bakso Bonanza 
9 Mei 2018, tante menghadiri event Launching produk Bakso Bonanza gengs di Kolega Coworking Kuningan. Namanya Bakso Bonanza. Hmmm penasaran???
Kalian sadar ga sih, konsumsi bakso sapi itu merupakan salah satu budaya kuliner Indonesia??? Nah maka dari itu, dengan keinginan untuk berkontribusi mengembalikan image bakso sapi yang aman dikonsumsi semua kalangan, yang bisa disajikan di seluruh dunia sebagai salah satu makanan Indonesia yang menghangatkan, sehat dan mudah dalam penyajiannya, GGF (Great Giant Food) melaunching produk yaitu "Bakso Bonanza"

Great Giant Food adalah group dibawah naungan Gunung Sewu yang bergerak di bidang perkebunan, peternakan, dan pengolahan buah-buahan dan animal protein. Dengan menerapkan Suistainable Integrated Farming abd Production, GGF memiliki visi untuk dapat memberikan alternative produk terbaik konsumen dari aspek : food safety, food traceability, and reliable source.
New product launching dilakukan menjelang bulan Ramadhan, dengan harapan Bakso Bonanza dapat menjadi alternative menu sahur, menu buka puasa, dan menu lebaran karena mengandung proten tinggi berasal dari daging sapi asli, menghangatkan, mudah dalam penyajian, aman dan enak. Nyamnyam!!

Bakso Bonanza yang Ughlala 
Bakso Bonanza mengandung 84% daging sapi (100% daging sapi tidak mengandung daging tambahan lain), tanpa menggunakan pengawet, dijamin kualitasnya, dan di proses secara halal dan aman.

Daging sapi yang digunakan dalam Bakso Bonanza berasal dari peternakan sapi sendiri yang dirawat dengan menerapkan Good Farming Practise yang menjamin kesejahteraan hewan (animal walfare), keamanan pangan (food safety), dan diproses secara halal dan Good Manufacturing Practice.

Bakso Bonanza itu makanan yang mudah untuk dimasak sendiri dan disajikan secara segar dari bakso murni daging sapi tanpa tambahan zat pengawet.

Apa yang membuat Bakso Bonanza beda dari yang lain???

Pssttt, jangan bilang siapa-siapa yaa, waktu event kemaren tante abis 30 buletan Bakso Bonanza loh. Kebayang dong gimana enak dan nagihnya???
Tekstur Bakso Bonanza kenyal banget gengs. Maknyusss! Berasa banget dagingnya! Sumpah enak banget.
Kalau di compare dengan bakso merek lain, kandungan daging sapi Bakso Bonanza lebih tinggi gengs. Biasanya kalau persentase dagingnya semakin tinggi baksonya semakin enek. Tapi Bakso Bonanza ga bikin enek. Terbukti dong abis 30 buletan bakso wkwkwk

Cocok disajikan kapan saja dan dimana saja. Waktu hujan terus tetiba galau nginget mantan gebetan nikah duluan? Masak aja Bakso Bonanza. Bisa dimasak ala bakso bakar, bakso goreng, bakso kuah, atau dijadiin campuran sop. 
Packingnya praktis dan mewah, bisa banget buat dikasih ke calon mertua *eh*
Yang ga bisa masak ngacung? *aku* Bakso Bonanza cocok banget buat kalian wanita millenial heits jaman now yang ga mau rempong dan ga mau wasting time buat masak ala-ala. Yang ga bisa masak, yang pengen belajar masak, yang udah jago masak, bisa banget pakai Bakso Bonanza.
Dan yang pasti tante ga perlu khawatir lagi makan Bakso Bonanza karena halal.
Hmmm semoga kedepannya Bakso Bonanza mengeluarkan bakso yang travel pack. Jadi penikmat bakso yang hobinya jalan-jalan kaya tante, bisa nikmatin hangatnya Bakso Bonanza waktu di gunung atau waktu lagi traveling.

Price And Place Bakso Bonanza

Bakso Bonanaza tersedia dalam satu kantung ukuran 500 gram, berisi kurang lebih 30 butir bakso dijual dengan harga eceran ritel 85.000/bungkus. Bakso Bonanza ini bisa kalian beli di sini nih gengs 

Jakarta Selatan >> Ranch Market (Pondok Indah, Dharmawangsa, Oakwood, Kemang, La Maison Barito, South Quarter), Farmers Market (One Bell Park, L'Avenue Tebet, Epicentrum, Kalibata City), Papaya Market Citywalk, Papaya Fresh Gallery, Hero (Permata Hijau dan Pondok Indah).

Jakarta Barat >> Farmers Market Citra Garden IV, Hero (Taman Anggrek, Mall Ciputra, Puri Indah).

Jakarta Pusat >> Ranch Market Grand Indonesia, Farmers Market Gunung Sahari, Hero Sarinah.

Jakarta Utara >> Farmers Market (Baywalk Mall, Kelapa Gading, Pluit Junction), Market City (PIK, Muara Karang), Lulu Mart Cakung.

Bekasi >> Farmers Market (Grand Wisata, Grand Metropolitan, Jababeka), Papaya Market Cikarang.

Serpong >> Ranch Market The Breeze, Farmers Market Serpong, Lulu Mart BSD, Hero Alam Sutera.

Tangerang >> Farmers Market (Bintaro Xchange, Eco Plaza), Hero (Bintaro, Emerald Bintaro).

Bandung >> Papaya Fresh Gallery Bandung, Hero Tarogong.

Bogor >> Hero Kota Wisata

Media sosial Bakso Bonanza

Instagram @bonanzabeef.id
Facebook bonanzabeef.id

Yuk buibu tetante mbakmbak cobain deh Bakso Bonanza, dijamin nagih. Bakso Bonanza berasa banget dagingnya!