Rabu, 21 Agustus 2019

Mending jalan sama kaki daripada jalan sama mantan lagi

Beberapa tahun terakhir masyarakat, pemerintahan, organisasi sampai kantor sedang gencar dengan aksi Go Green untuk menyelamatkan lingkungan. Udah mulai kerasa panas terik matahari menyengat menusuk kulit, hawa panas, polusi kendaraan, lalalayeyeye. Maka dari itu Kemenhub membuat aksi #JalanHijau
Kampanye Jalan Hijau adalah kampanye yang dilakukan oleh BPTJ yang bertujuan untuk mendorong semaksimal mungkin masyarakat untuk berpindah dari kendaraan (bermotor) pribadi ke angkutan umum massal dan berjalan kaki.
Setidaknya ada 2 aspek yang melatarbelakangi dilakukannya kampanye
#Jalanhijau ini yaitu isu transportasi dan isu kesehatan/lingkungan. Isu transportasi adalah kenyataan bahwa lalu-lintas semakin macet dengan tingginya penggunaan kendaraan (bermotor) pribadi dan masih belum maksimalnya pemanfaatan angkutan umum massal dan aktifitas berjalan kaki. Bahkan terdapat kecenderungan jarak-jarak tertentu yang seharusnya dapat ditempuh dengan berjalan kaki, kini masyarakat lebih memilih menggunakan sepeda motor. Dari sisi isu kesehatan fakta menunjukkan kemacetan akibat tingginya penggunaan kendaraan pribadi (bermotor) menyebabkan polusi udara parah yang berdampak serius bagi kesehatan.
Selain itu tingginya penggunaan kendaraan pribadi terutama sepeda motor menyebabkan kecenderungan masyarakat menjadi kurang bergerak sehingga resiko terkena penyakit non infeksi menjadi semakin tinggi pada usia muda. Saat ini rata-rata orang Indonesia sangatminim dalam hal berjalan kaki, rata rata hanya 3000 langkah/hari, seharusnya minimal 6000 langkah/hari atau idealnya 10.000 langkah/hari.
Kondisi ini menyebabkan faktor resiko terkena penyakit non infeksi di Indonesia karena kurang gerak fisik berdasarkan data dari Kemenkes meningkat dari semula 26,1 % (2017) menjadi 33,5 % (2018).
Kegiatan yang dilakukan adalah turun ke jalan menyampaikan pesan-pesan apresiasi kepada masyarakat yang telah melakukan kegiatan berjalan kaki dan menggunakan angkutan umum serta ajakan untuk menggunakan angkutan umum bagi mereka yang masih menggunakan kendaraan pribadi.
Penyampaian pesan dilakukan baik dengan poster2 oleh petugas, pembagian masker, pin, kipas dan tumbler yang kesemuanya memuat pesan2 terntang berjalan kaki dan naik angkutan umum massal. Kegiatan
berlangsung Senin 19/8/2019 sampai dengan Kamis 22/8/2019 di Jakarta, Depok dan Bekasi dengan melibatkan taruna/ni Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD).
Mengapa pesan-pesan yang bersifat apresiasi kepada mereka yang telah
melakukan aktifitas berjalan kaki dan menggunakan angkutan umum massal? Karena mereka yang dengan kesadaran sendiri melakukan hal tersebut secara langsung telah memberikan kontribusi dalam mengurangi kemacetan dan sekaligus kesehatan lingkungan. Sebagai bagian dari apresiasi kita juga meminta feedback/masukan tentang hal-hal apa yang sekiranya perlu dibenahi untuk menunjang aktifitas menggunakan angkutan umum dan berjalan kaki. Diharapkan hal ini akan memberikan dampak persuasive kepada pengguna kendaraan pribadi untuk melakukan hal yang sama.
Proses penyampaian pesan dilakukan dengan mendekatkan isu-isu terkait dengan kesehatan. Benefit benefit dari sisi kesehatan yang diperoleh baik secara personal maupun bagi masyarakat secara keseluruhan apabila melakukan aktifitas berjalan kaki maupun menggunakan angkutan umum massal diharapkan akan semakin menyadarkan masyarakat tentang
pentingnya berpindah dari penggunaan kendaraan (bermotor) pribadi ke aktifitas berjalan kaki dan menggunakan angkutan umum massal.
Aku pribadi adalah tipe orang yang suka jalan kaki dan suka banget naik angkutan umum. Rute ku berangkat ke kantor sehari - hari adalah :
- jalan kaki 5 menit ke Stasiun MRT Blok A turun di Stasiun MRT Fatmawati
- dari Stasiun MRT Fatmawati lanjut jalan kaki 10 menit ke Halte Cilandak
- dari Halte Cilandak nyambung busway turun deh depan kantor Graha Simatupang

Untuk rute pulang dari kantor demi menghemat aku jalan kaki dari kantor ke Halte SMK 57 selama 20 menit terus naik busway nyambung pokoknya ujung - ujungnya sampe deh di Blok A hehehe.

Kadang malah kalau aku ada jadwal ngampus aku jalan kaki dari kampus aku di STIE Unisadhuguna Fatmawati sampe ke kosan di Blok A itu hampir 3 KM seminggy 3x.

Btw jalan kaki jangan nunduk or main hp kalau engga bakalan kepentok tiang kaya aku waktu itu lagi jalan kaki di kemang. Terus aku nangis di pinggir jalan saking kencengnya kepentok. Benjol dah jidat aku hahaha (yang ini jangan ditiru)

Aku sudah mulai jalan kaki demi langkah kecil menyelamatkan bumi. Jalan kaki itu cara sehat paling murah sistur brader. Gausah takut betis jadi gede sistur. Tenang ajaaaa tetep sekseehhh kok.
Daripada jalan sama mantan, mending jalan sama kaki. Kalau udah mantep pasangan, buruan adain resepsi.

So udah berapa langkah kakimu hari ini???

See you on my next julit sistur brader

Vivo S1 smartphone Idaman

Barang apa yang selalu ada di tas mu dan ga boleh ketinggalan? Ini versi aku
- Dompet (harus ada isinya yaa hehe)
- alat make up minimalis
- mini agenda dan bolpoint
- seperangkat smartphone (beserta charger dan headsetnya)

Nah khusus untuk smartphone sendiri aku agak tricky karena memang harus sesuai dengan kebutuhan dan budget. Kebutuhan smartphone yang aku cari pertama kali adalah kameranya, spek yang lain nyusul. Yaa karena smartphone sekarang menjadi kebutuhan primer dan demi kemaslahatan pribadi. Akhirnya aku sekarang lagi ngelirik smartphone dari Vivo S1

Design smartphone Vivo S1

Design smartphone nya wevaaahhhh. Vivo S1 membuat sebuah terobosan dalam pembuatan design smartphone, menggunakan teknik pelapisan nano-ion yang menggabungkan fashion dengan alam sehingga menghasilkan dua warna unggulan, yakni Cosmic Green dan Skyline Blue. Perpaduan warna dan efek pantulan cahaya dikombinasikan dengan desain 2.5D yang nyaman digenggam, menghasilkan desain yang sangat memukau.

Mengenai desain layar, Vivo S1 memiliki desain layar Ultra All Screen dengan rasio bodi ke layar yang sangat tinggi, screen touch ID, yang berarti cukup dengan satu sentuhan, layar Vivo S1 akan terbuka dengan cepat. Kesempurnaan pada bentuk simetris Vivo S1 memberikan efek tampilan yang fantastis. Dengan layar berukuran 6,38 inci Super AMOLED Ultra All Screen, rasio layar 19,5:9 dan rasio bodi ke layar hingga 90%. Inilah yang disebut Super Amoled Ultra All Screen pandangan tanpa batas.

Kamera Vivo S1

Vivo S1 menghadirkan kamera depan dengan resolusi 32 MP AI Selfie Camera. AI (Artificial Intelligence) atau kecerdasan buatan yang berarti mampu menampilkan kualitas foto terbaik dengan lebih tajam. Vivo S1 memiliki kamera depan 32 MP dengan resolusi Ultra HD yang akan memberikan hasil selfie dengan tingkat ketajaman dan kejernihan yang tinggi. Kamera ini juga didukung dengan beberapa mode, seperti AI face beauty, AI Selfie Lighting, AR Stickers, AI Filter, dan fitur lain.

Tidak hanya mengandalkan kamera depan yang super kece, Vivo S1 juga menghadirkan kamera belakang dengan AI Triple Rear Camera pengalaman fotografi profesional. Didukung kamera sensor Sony IMX499, mengambil foto dengan Vivo S1 menjadi lebih akurat dan presisi. AI Potrait Framing membantu kita mendapatkan komposisi terbaik untuk rasio sempurna dan memberikan pengalaman menyenangkan setiap kali mengabadikan momen di hidup kita.

Kamera utama yang letaknya paling atas memiliki resolusi 16 MP yang pastinya dapat mengambil gambar dengan jernih dan tajam. Kamera kedua yang letaknya di tengah dengan resolusi 8 MP yang mana bisa memotret objek yang lebih luas alias Ultra Wide Angel. Sedangkan kamera ketiga yang letaknya paling bawah dengan resolusi 2 MP dengan depth sensor yang mana bisa menghasilkan gambar yang ngeblur.

Vivo S1 mengusung AI Super Wide-Angel Camera Menangkap lebih banyak keindahan. AI Super Wide-Angle Camera dapat memperluas pandangan hingga 120 derajat, sehingga dapat menangkap lebih banyak pemandangan, objek serta dunia yang lebih indah. Saat group selfie, kamera akan secara otomatis berubah menjadi mode Super Wide-Angle untuk mendapatkan tampilan lebih luas. Keren banget sih ini!

Battery Vivo S1

Pakai Vivo S1 tidak usah khawatir sistur and brader kalau lupa membawa power bank saat bekerja. Karena Vivo S1 menyediakan kapasitas baterai 4500 mAh battery dan didukung teknologi Dual-Engine Fast Charging.

Harga Vivo S1
Dengan spek yang bisa di bilang dewa, untuk harga masih terjangkau kok sistur and brader seharga Rp. 3.599.000,-

Tentang Komunitas Vivo Club
Yang berbeda dari brand smartphone lainnya adalah adanya komunitas vivo club. Vivo Club adalah komunitas smartphone android Vivo dari Vivo Indonesia. Komunitas ini menjadi forum diskusi pengguna Vivo, forum handphone android. Vivoclub.id hadir sebagai platform media untuk para fans dapat bertukar informasi terkait hal-hal yang sedang trend, terutama bidang teknologi dan smartphone photography.

Penasaran khaannnn??? Yuk kepoin aja medsosnya
- instagram: @vivoclub_indonesia
- facebook fan page: Vivo Club Indonesia
- Youtube Channel: Vivo Club Indonesia
- Forum: vivoclub.id