Senin, 25 November 2019

STIFIn (Sensing, Thinking, Intuiting, Feeling, Instinc) kamu yang mana???

November 25, 2019 0
Setiap orang tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Sayangnya kita lebih gampang menilai kekurangan yang ada pada diri, dari pada menggali kelebihan apa yang kita punya. Bagaimana pun potensi harus terus kita cari, sedangkan kekurangan rasa ketidak percayaan diri saja. Kali ini aku akan mengulas sedikit pengalaman aku tentang Konsep Stifin. Teman-teman sekalian wajib mencoba konsep pemahaman Stifin .
Jadi, Stifin merupakan tes IQ yang dapat mengukur skor kecerdasan secara umum, yang mana konsep ini mengukur jenis kecerdasan secara spesifik(disebut mesin kecerdasan). Konsep ini memiliki cara unik untuk mengukur kecerdasan teman-teman, dimana kita melakukan scan 10 sidik jari kirim ke server STIFIn pusat, kemudian diolah oleh aplikasi, hasilnya akan keluar sebelum 24 jam.

Mesin kecerdasan hasil tes  STIFIn ibarat menemukan ‘sistem operasi’ (istilah dalam computer )otak seseorang, sementara tes sidik jari hanya mampu mengukur perangkat keras otak. Jika mesin kecerdasan diketahui maka diketeahui pula cara kerja tubuhnya. Dengan mengetahui kedua-duanya maka dapat diprediksi segala kecendrungan bukan ramalan) dalam urusan sekolah, pekerjaan, pasangan dll. Tapi mesin kecerdasan punya drive pilot. Mesin yang sudah ada pilotnya disebut sebagai karakter. Karena mesin kecerdasan dan pilotnya bersumber dari genetic, maka karakterpun akan menjadi karakter.

Nah buat teman-teman yang masih ragu, yang sering bertanya tentang aku kelebihannya apa ya, bisa nya dibidang apa ya, sekarang buang jauh-jauh pikiran itu saat nya kita bergerak untuk meminimalisir kekurangan dengan mencoba tes STIFIn. Stifin memiliki 5 mesin kecerdasan diantaranya, Neokortek Kiri (Analitis), Neokortek Kanan (Kreatif), Limbik Kiri (Memori), Limbik Kanan (Emosi), hindbrain/midbrain (Naluri).
Untuk memulai tes ini cukup mudah, dimana proses scanning 10 jari mulai jempol kanan sampai kelingking kanan dan dimulai lagi dari jempol kiri sampai kelingking kiri, lalu data kita akan di olah oleh sistem dari aplikasi promotor akan dikirimkan ke server dipusat untuk diproses. Hasil tesnya juga cukup mudah untuk kita dapatkan, setelah di olah oleh aplikasi pusat maka data akan dikirimkan kembali ke Aplikasi Promotor, proses pengiriman data ke pusat sampai balik kembali ke aplikasi promotor membutuhkan waktu 5 menit, nah ketika hasil tes keluar, hasilnya akan diinformasikan kepada klien dan dikirimkan penjeleasan hasil berupa ebook dan sertifikat hasil. Lalu kita dapat konsultasikan hasil mengenai test. Tahap konsultasi ini akan dilanjutkan apabila pihak klien  memutuskan melanjutkan jasa penjelasan hasil oleh promotor yang bukan paket harga test STIFIn.
Promotor STFIn adalah orang dengan kemampuan pemahaman konsep STIFIn yang mumpuni  akan berhubungan langsung dengan klien STIFIn. Promotor STIFIN berhak mendapatkan keuntungan finansial dari penjualan test STIFIn dan sesi private penjelasan hasil tes STFIn. Tidak kalah menarik juga bukan, teman-teman juga bisa loh mendaftarkan diri jika berminat .
Ada beberapa langkah yang harus teman-teman ketahui, jika ingin menjadi promotor STIFIn: pertama,  mengikuti Workshop STIFIn level 1 selama 1 hari. Kedua,  Work Shopp STIFIN Licensed 2 selama 3 hari. kemudian membeli alat dan ID Promotor, sedangkan kelima kita langsung menginstal aplikasi promotor dalam laptop dengan sistem operasi windows. Setelah itu kita mempersiapkan diri untuk mengetest, cukup menarikkan.
STIFIn tidak hanya menawarkan bagiamana kita bisa menggali potensi dengan meminimalisir kekurangan, tetapi STIFIN juga membuka peluang bisnis yang menguntungkan. Maka dengan memilih bisnis STIFIn berarti memilih bisnis tanpa rugi atau yang dikenal dengan bisnis “Laba Berlaba”.  Kenapa demikian? Karenna laba yang diperoleh akan terus beranak memperoleh bisnis-bisnis lain yang berkaitan dengan STIFIn seperti : training klinik solver, sekolah dan semua industry yang perlu skema STIFIn.  Lalu juga manfaat ilmu yang besar akan mendatangkan rejeki susulan. Selain itu, juga menawarkan keberlangsungan jangka panjang dengan jaminan integritas yayasan STIFIn yang menjadikan cabang sebagai partner jangka panjang.

Minggu, 24 November 2019

Villain Make Up Collaboration with Purbasari and Beautiesquad

November 24, 2019 0
Happy 3rd birthday my beloved Beautiesquad Community semoga makin berjaya dengan mascara yang makin cetar membahana, gincu membara, foundation menutup pori-pori dengan sempurna, alis yang makin nyata, dan talent-talent beauty blogger and vlogger yang makin banyak follower dan subscribernya aaamiin

Fyi sister brader, I think this is my first time make up collab with Beautiesquad waow. How come??? Yaaa karena setelah sekian lama aku menghilang dari peredaran dunia beauty, finally I come back again and I'm really excited to do the make up collab yeaayyy. So make up collab Beautiesquad kali ini persembahan dari Purbasari. Pasti udah ga asing lagi kan sama Purbasari?? Brand local yang juara banget sister.
Me 2017
Alhamdulilah nya lagi adalah, Purbasari itu salah satu brand yang paling loyal dan paling pertama yang mendukung karir aku di dunia per-beauty-an dari 2017 (waktu awal2 terjun di dunia beauty, Purbasari kirim aku sepaket lipstik looh). Nah sekarang aku dikirimi lagi sekotak besar yang isinya banyak banget, bikin aku shyock plus seneng banget, karena emang aku suka sama produk dari Purbasari.

Dalam 1 paket kotak Purbasari terdiri dari
• Purbasari Brightening Cool BB Cream (1 buah)
• Purbasari Daily Series Alas Bedak (4 buah)
• Purbasari Daily Series Pelembab (1 buah)
• Purbasari Daily Series Triple Action Cake Refill (1 buah)
• Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake (1 buah)
• Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer Finish (4 buah)
• Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint (1 buah)
• Purbasari Daily Series Eyeliner Pen (1 buah)
Lahluuuu sister, sekarang aku mau review product dari Purbasari sekaligus bikin Villain make up tutorial. Villain make up itu kan harusnya galak bin sangar, khusus kali ini aku pengen keliatan judes tapi masih sweet soft biar pangeran arabnya ga kabur wkwkwk. Yuk ah cusss gassss teroossss

1. Pelembab Purbasari


First of all, aku pakai pelembab Purbasari biar kulit aku ga kaget. Tekstur pelembabnya ringan banget, dingin di kulit, cepat meresap, cair tapi padat dengan warna putih tapi begitu di oles ke muka ga keliatan putih, tapi ga bikin muka oily juga. Suka deh pokoknya.

2. Alas Bedak Purbasari


Nex step is alas bedak dari Purbasari. At first, aku under estimate apa iyaa bisa bagus buat complexion di wajah aku? Ternyataaa sister jangan diliat dari bentuk produknya yang kecil mungil, tapi lihat hasil di muka aku tuh bagus banget. Oh iyaa aku pakai alas bedak Purbasari shade natural sister. Teksturnya padat cair, easy to blend (aku nge blending nya cukup pakai jari ~ no sponge) dan ringan di wajah aku. Jadi ga kaya dempulan berlapis. Aku saranin pakai alas bedak ini deh buat daily make up look

3. Bedak Two Way Cake Purbasari

Aku pakai Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake shade natural dan pengaplikasiannya di tap tap kecil kecil aja (biar ga keliatan dempulan) karena bedaknya ini hasilnya matte dan bikin flawless di muka, juga biar mukaku ringan seperti gak pakai bedak.

Oh iya untuk concealer aku pakai product berbeda karena ada tanda lahir dibawah mata aku yang harus di tutupi dengan concealer khusus sister. Setelah complexion nya udah selesei giliran beralih ke mata. Disini aku udah pakai alis, maskara dan eyeshadow. Aku mau lebih menyorot ke eyeliner pen nya Purbasari.

4. Eyeliner Pen Purbasari

Ini pertama kali aku cobain pakai Purbasari Eyeliner Pen. Bentuknya seperti pulpen, jadinya gampang banget di gambar di mataku. So far aku ga ada kendala pakai eyeliner ini, enak2 aja kok. Aplikatornya bersahabat. Warna hitamnya pekat dan ga gampang luntur.

5. Purbasari 2 in 1 color tint (cheek and lip tint)
Menurutku product ini terobosan terbaru buat Purbasari dengan mengikuti tren beauty saat ini. 2 in 1 color tint ini cocok banget dipakai sama orang yang ga mau ribet make up kek aku (plek plek plek langsung jadi cakep deh hehe).
Harga IDR 35.000 (terjangkau banget sister)
Weigth 5.5 gram
Shade Blush 02
Keunggulan ~ tahan 12 jam, mengandung uv filter dan triple vitamin
Packaging warna hitam Purbasari hydra series
Aplikator seperti liptint pada umumnya
Namanya juga 2 in 1 color tint cheeck and lip tint, jadi aku gunakan sebagai blush on dan lipstick. Sejujurnya, waktu aku gunakan sebagai blush on, warnanya langsung keluar piiiinnnnkkkkk banget. Di oles sedikit aja terus di tap tap kecil di pipi hasilnya glossy creamy gitu. And kayanya aku ga butuh highlighter lagi deh kalau udah pakai 2 in 1 color tint ini karena finishing-nya glossy and glowing kaya udah pakai highlighter.
Begitu aku swatched di bibir, bibir aku langsung on point gitu dong. Teksturnya creamy, langsung nempel di bibir aku, ringan, ada hasil glossy glowing manjah gitu. Terus wanginya enak banget. Look nya bikin bibir aku yang kecil ini keliatan seksi. Aku suka kok.
Nah sister ini hasil Villain Make Up collaboration with Beautiesquad and Purbasari. Judes tapi sweet khaann??? Nah kalian juga bisa liat hasil Villain Make Up teman aku indirayan
Atau juga bisa cek hasil Villain Make Up teman beauty blogger lain yang tergabung dalam Beautiesquad Community. Cantik cantik loohhhh kali aja nyangkut khan jadi jodoh hehehe.

Segitu dulu aja mini review and mini tutorial Villain Make Up ala aku yang judes tapi sweet. Semoga bisa menginspirasi dan memberikan manfaat yaa sister brader onlineku.

See you next julit sister brader 
Thanks
Purbasari indonesia
Purbasari make up
Beautiesquad community
#BeautiesquadxPurbasari #Beautiesquad #Purbasari #BeautiesquadReview #BersamaBS #BS3Tahun

Minggu, 10 November 2019

QRIS Ke-Bhinneka-an dalam Layanan Keuangan Digital

November 10, 2019 0
Bhinneka Tunggal Ika
Berbeda beda tetapi tetap satu jua
Dompet digital makin merajalela
Pusing juga pake kode QR yang mana

Dear sister and brader onlineku, Yaaahhhh kurang lebih pantun ala-ala tersebut sedikit curcol dari aku yang pusing ngeliat meja kasir ketika mau bayar makan di resto atau belanja di outlet favorit. Dari segala macam QR Code dompet digital jaman now terpampang nyata mulai dari OVO, GOPAY, DANA, LINK AJA dll sampai bisa dibilang "nutupi muka mbaknya" hehehe.

Tahukah kamu ada berapa banyak dompet digital di Indonesia ???

Saat ini layanan mobile payment makin populer di Indonesia, menyusul meningkatnya pemakaian ponsel hingga 70 persen dalam lima tahun terakhir di Indonesia. Terlebih, semakin banyak pilihan aplikasi dompet digital tanpa kartu untuk bertransaksi.

Bank Indonesia mengungkapkan saat ini ada 38 dompet digital yang mendapatkan lisensi resmi.

Apa Dompet Digital Favoritku???

Bisa dibilang aku punya 4 dompet digital andalan waktu gajian haha (maklum kalau gajian promo dan cachback bertebaran di semua penjuru mall). Keempat dompet digital favoritku adalah GOPAY, OVO, DANA, dan LINK AJA.

Dompet digital tersebut memiliki keunggulan masing-masing, mulai dari tempat mengisi saldo, berbagai metode tarik tunai, cara pembayaran, dan layanan lain.

Tapi kesamaan mendasar dompet digital adalah semua pembayaran dompet digital bisa menggunakan QR code, ituloohh kode kotak-kotak hitam yang tinggal scan aja.

QR Code atau kode QR adalah sebuah kode matriks (kode dua dimensi) yang dibuat pertama kali oleh perusahaan Jepang Denso-Wave pada tahun 1994. The “QR” berasal dari kata “Quick Response“, sesuai namanya kode ini diciptakan agar kamera digital mampu dengan cepat dan mudah membaca kode/ kalimat/ data yang terkandung di dalamnya. QR Code memuat berbagai informasi di dalamnya seperti alamat URL, teks hingga nomor telepon, QR Code biasanya diletakkan di berbagai produk untuk menunjukkan informasi tambahan dari produk tersebut. Namun saat ini QR Code juga telah menjadi salah satu pilihan untuk sistem pembayaran. Sistem pembayaran QR Code hadir agar transaksi dapat berjalan lebih cepat, efisien, dan tentunya cashless. Untuk bisa bertransaksi dengan QR Code cukup menggunakan smartphone dan koneksi internet, lebih sederhana dibandingkan sistem pembayaran non tunai lainnya yang membutuhkan kartu tambahan. Transaksi QR Code payment menggunakan sumber dana berupa simpanan dan/atau instrumen pembayaran berupa kartu debit, kartu kredit, dan/atau uang elektronik yang menggunakan media penyimpanan server based.

Tapi sister and brader onlineku, bisakah kalian membayangkan 4 QR code berjejer di meja kasir ??? Penuh banget kan !!! Apa kabarnya kalau misalkan 38 QR dompet digital resmi di Indonesia semua terpampang di meja kasir??? Ga abis pikir akutuh ckckck

QRIS pemersatu semua QR code

Melihat fenomena QR code berjejer tersebut, Bank Indonesia (BI) mewajibkan seluruh penyedia layanan pembayaran nontunai menggunakan sistem QRIS (Quick Response [QR] Code Indonesian Standard) pada 1 Januari 2020 mendatang.

Lalu, apa itu QRIS?

Sebagaimana dikutip dari laman resmi Bank Indonesia di bi.go.id, disebutkan bahwa QRIS merupakan standar QR Code untuk pembayaran melalui aplikasi uang elektronik server based, dompet elektronik, atau mobile banking.

Setiap penyedia Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran (PJSP) berbasis QR (termasuk PJSP asing) wajib menggunakan QRIS. Ini diatur dalam ketentuan BI dalam PADG No.21/18/2019 tentang Implementasi Standar Internasional QRIS untuk Pembayaran.

Adanya QRIS juga diklaim sebagai salah satu pelaksanaan Visi Sistem Pembayaran Indonesia (SPI) 2025.

Apa Kelebihan dari QRIS?

BI sendiri mengusung tema semangat UNGGUL,yakni UNiversal, GampanG, Untung dan Langsung) dari adanya QRIS ini.

Harapannya dengan adanya QRIS, transaksi pembayaran bisa lebih efisien atau murah, inklusi keuangan di Indonesia lebih cepat, UMKM bisa lebih maju, dan pada akhirnya bisa dorong pertumbuhan ekonomi.

Kata BI, makna QRIS itu adalah:

UNiversal, yakni QRIS bersifat inklusif, digunakan untuk seluruh lapisan masyarakat dan bisa digunakan buat transaksi pembayaran di domestik dan luar negeri.

GampanG, yakni masyarakat bisa bertransaksi dengan mudah dan aman dalam satu genggaman ponsel.

Untung, yakni transaksi dengan QRIS menguntungkan pembeli dan penjual karena transaksi berlangsung efisien melalui satu kode QR yang bisa digunakan untuk semua aplikasi pembayaran pada ponsel.

Langsung, yakni transaksi dengan QRIS langsung terjadi, karena prosesnya cepat dan seketika sehingga mendukung kelancaran sistem pembayaran.

QRIS disusun oleh BI dan ASPI (Asosiasi Sistem Pembayaran Indonesia), yang menggunakan standar internasional EMV Co., yakni lembaga yang menyusun standar internasional QR Code untuk sistem pembayaran.

Jadi, tujuan adanya QRIS ini tak lain agar pembayaran digital jadi lebih mudah bagi masyarakat dan dapat diawasi oleh regulator dari satu pintu.

Bisa Bayar Pakai Aplikasi Apa Saja, ‘Scan-nya’ di QRIS

QRIS digadang sebagai ‘satu sistem untuk semua model pembayaran’. Maka, QRIS bisa digunakan di semua merchant yang kerjasama dengan PJSP seperti Link Aja, Gopay, OVO, DANA, Bukalapak, dan lainnya.

Karena sistem QR Code ini menggunakan Merchant Presented Mode (MPM), pengguna tinggal scan QR Code di QRIS yang ada di berbagai merchant yang menyediakan transaksi nontunai.

Metode QRIS ini terdiri dari 2 media tampilan (display) yang ada di merchant yang menampilkan kode QR yang kemudian di-scan menggunakan ponsel konsumen, yakni:

1. Statis

QR Code ditampilkan melalui stiker atau hasil cetak lain QR Code yang sama digunakan untuk setiap transaksi pembayaran QR Code belum mengandung nominal pembayaran yang harus dibayar, sehingga memerlukan input jumlah nominal

2. Dinamis

QR Code ditampilkan melalui struk yang dicetak mesin EDC/ditampilkan pada monitor QR Code yang berbeda dicetak untuk setiap transaksi pembayaran QR Code telah mengandung nominal pembayaran yang akan dibayar

Salah satu gambarannya, sistem QRIS ini sama seperti ATM Bersama, semua kartu ATM dari berbagai bank penerbit kartu bisa digunakan di ATM Bersama ini. Itulah gambaran dari cara kerja QRIS.

Jadi, dengan sistem QRIS ini, bayar nontunai pakai aplikasi apa saja bisa cukup scan di satu QR Code, yakni QRIS.

Lalu apa yang membedakan QRIS dengan QR Code Payment yang sudah ada saat ini?

Transaksi dengan QRIS menguntungkan pembeli dan penjual (merchant) karena transaksi berlangsung efisien melalui satu QR Code yang bisa di scan menggunakan semua operator layanan yang ada pada ponsel kita. Sistem QR Code payment yang ada saat ini dinilai masih belum cukup efisien karena tiap penyedia layanan punya mesin dan sistem yang berbeda. Dari sisi penjual (merchant) manfaat yang diperoleh adalah meningkatnya kepraktisan karena hanya diperlukan satu QR Code pembayaran dengan standar QRIS untuk dapat menerima pembayaran dari berbagai macam sumber dana dan/atau instrumen pembayaran yang berbeda. Selain mempermudah transaksi, pemberlakuan QRIS bagi PJSP juga untuk mengatasi munculnya monopoli bisnis yang selama ini dikhawatirkan terjadi. Bila sudah terstandarisasi nantinya sistem pembayaran ini dapat diawasi dengan lebih baik dan satu pintu oleh regulator.

Sebagai ilustrasi, begini cara kerja QRIS itu:

Katakalankah si A punya alat pembayaran GoPay, lalu si B punya OVO, si C punya DANA, dan si D punya LinkAja, serta lainnya. Mereka semua bisa transaksi pembayaran cukup scan pada QRIS di setiap merchant yang melayani pembayaran nontunai.

Artinya, jika si A hanya punya GoPay atau si B punya OVO, tak harus scan kode QR khusus GoPay atau harus scan kode QR OVO bagi pemilik aplikasi ini. Sesuai dengan slogannya ‘satu untuk semua’, apapun aplikasinya, scannya cukup di satu tempat, yakni QRIS.

Transaksi QRIS Dibatasi Maksimal Rp2 Juta

Dalam aturan pelaksanaan QRIS, batas nominal transaksi QRIS maksimal Rp2 juta per transaksi. Akan tetapi, penerbit (PJSP) bisa menetapkan batas nominal kumulatif harian dan/atau bulanan atas Transaksi QRIS yang dilakukan oleh masing-masing pengguna QRIS.

Penetapan batas nominal kumulatif itu dengan syarat penerbit punya pertimbangan manajemen risiko yang baik.

Tapi bank sentral Indonesia dalam aturan QRIS yang diterbitkan itu menyebutkan bahwa dalam penetapan skema dan biaya pemrosesan transaksi QRIS, BI dapat mempertimbangkan rekomendasi dari lembaga standar. BI telah membatasi MDR sebesar 0,7% dari transaksi.

Turis Asing Bisa Gunakan QRIS

BI juga mengungkapkan bahwa QRIS nantinya bisa digunakan oleh wisatawan mancanegara (wisman) pengguna aplikasi QR Code yang menggunakan standar EMV Co. untuk bertransaksi di Indonesia.

Standar ini diadopsi untuk mendukung interkoneksi lebih baik dan bersifat open source serta mengakomodasi kebutuhan spesifik negara. Sehingga memudahkan interoperabilitas antar penyelenggara, antar instrumen, termasuk antar negara.

Saat ini, standar itu juga telah digunakan di berbagai negara seperti India, Thailand, Singapura, Malaysia, Korea Selatan, dan lainnya.

Jadi, turis asing yang sedang berlibur ke Indonesia bisa dengan mudah bertransaksi di sini karena QRIS disusun dengan standar internasional. Diharapkan, QRIS ini juga bisa mendukung sektor pariwisata di Tanah Air.

Kelemahan menggunakan QR Code

Meskipun begitu masih ada beberapa kendala dari sistem pembayaran menggunakan QR Code yang perlu dibenahi. Sistem pembayaran ini sangat bergantung pada sinyal atau koneksi internet jadi pastikan koneksi internet Sobat stabil agar transaksinya dapat berjalan lancar dan tidak gagal. Selain itu, belum semua merchant menggunakan sistem QR Code, apalagi penetrasi sistem pembayaran non tunai saat ini masih terpusat di kota-kota besar sehingga masih dibutuhkan perluasan penetrasi pembayaran non tunai untuk meningkatkan tingkat ekonomi masyarakat dan mempermudah transaksi pembayaran. Dari sisi merchant juga masih ada beberapa yang mengeluhkan lambatnya dana yang masuk ke mereka setelah transaksi berhasil.

Pengguna QR Code harus berhati-hati akan pemalsuan kode QR oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, sabotase akun pengguna QR Code yang berujung dengan cyber crime (baik mengungkap identitas pengguna atau mengganti QR Code berisi virus atau malware). Maka dari itu dibutuhkan dukungan dari setiap stakeholder pada ekosistem pembayaran digital untuk membangun keamanan guna menghindari ancaman kejahatan, juga bagi perbankan untuk dapat meningkatkan teknologi aplikasi, server, dan sumber daya manusianya.

Agar Terhindar dari Tindak Kriminal Berbasis QR Code

Sulit memang membedakan QR Code yang asli atau palsu, namun ada beberapa langkah pencegahan yang bisa sister and brader onlineku lakukan:

1. Gunakan pemindai atau pembaca QR Code yang memiliki fitur pengamanan sekuriti dan memungkinkan pengguna smartphone untuk melihat seluruh URL sebelum membuka situs web terkait dan analisa apakah alamat yang dituju cukup aman atau berpotensi membahayakan.

2. Jangan sembarangan melakukan pemindaian pada QR Code yang tidak dikenal, harus diwaspadai QR Code yang tidak menjelaskan apapun tentang apa yang mereka tautkan.

3. Periksa QR Code secara fisik, pastikan QR Code tersebut masih asli dan bukan ditutupi dengan QR Code lain dalam bentuk stiker atau lainnya, bila perlu tanyakan ulang pada merchant apakah QR Code tersebut benar.

QRIS demi Kemaslahatan Umat

Salah satu raksasa situs jual beli online di Indonesia yakni Bukalapak, menyambut positif kebijakan BI yang telah meluncurkan QR Code Indonesian Standard.

Bukalapak meyakini dengan adanya QRIS ini akan mendorong inklusi keuangan di tengah masyarakat dan juga akan mendorong nilai transaksi para pengusaha, sebab pembayaran non-tunai tengah digemari masyarakat saat ini.

Chief Financial Officer (CFO) Bukalapak, Natalia Firmansyah mengungkapkan, meski BI baru meluncurkan QRIS pada 17 Agustus lalu, Bukalapak telah melakukan sosialisasi dan menjaring 1.000 mitra Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Hal itu untuk menyediakan layanan pembayaran digital berupa QR Code dalam dua bulan terakhir. 1.000 para mitra Bukalapak ini terdiri dari banyak pelaku usaha, mulai dari kuliner, tambal ban, hingga warung yang selama ini belum pernah terjamah pembayaran digital.

“Mitra-mitra warung, kios tambal ban, para penjual makanan seperti gerobak cilor, bakso, ketoprak dan lainnya sekarang tidak hanya berjualan secara tradisional saja, tetapi ikut mengadopsi teknologi dalam praktik bisnisnya. Kami sejak 2 bulan yang lalu memang telah mengajak mitra menggunakan QRIS. Saat ini totalnya sudah ada 1.000,” ujar Natalia di Jakarta.

QRIS Mudahkan Transaksi UMKM

Sementara itu, Vice President (VP) Online to Offline Bukalapak, Rahmad Danu Andika mengatakan, kehadiran QRIS bagi pelaku UMKM sangat membantu dari sisi metode pembayaran, sebab metode ini mudah digunakan berbagai kalangan dan juga aman.

Selain itu, adanya QRIS juga membantu para UMKM bersaing di tengah persaingan bisnis digital yang kian pesat, para UMKM tidak lagi tertinggal atau tak diperhatikan dengan perkembangan teknologi terkini.

Menurutnya, berdasarkan hasil survei internal Bukalapak, pada tahap awal ini para mitra Bukalapak yang telah menggunakan QRIS telah mengalami peningkatan transaksi penjualan sebesar 10 persen. Sebab dengan QRIS ini uang yang diterima oleh mitra Bukalapak akan langsung masuk ke dompet digital dan tercatat dengan baik, selain mendapatkan sentuhan teknologi, dan pencatatan arus dana, para mitra ini juga bisa mencairkan dana yang masuk secara fleksibel.

“Pembayaran nontunai yang diterima dapat langsung digunakan sebagai modal usaha karena aplikasi Mitra Bukalapak juga menyediakan kebutuhan usaha mereka,” papar Rahmad.

Wajib Daftar dan Kantongi Izin QRIS Paling Lambat Akhir 2019

Masa transisi pelaksanaan wajib QRIS ini hingga 31 Desember 2019. Oleh karena itu, Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran (PJSP) maupun lembaga switching (institusi yang bertugas melakukan kegiatan penerusan data dan/atau informasi transaksi QRIS antar PJSP) dan merchant aggregrator harus mendaftarkan diri dan mengantongi izin dari BI.

Syarat sebagai penyelenggara QR Code Payment adalah:

1. Seluruh penyelenggara QR Code wajib mendapat persetujuan dari BI

2. Penyelenggara wajib punya sistem dan aplikasi yang handal

3. Punya kemampuan identifikasi dan mitigasi risiko

4. Mampu melindungi nasabah seperti sengketa

5. Bisa memonitor transaksi di merchant dan nasabah

6. Mampu melakukan proses Know Your Customer (KYC) pada registrasi nasabah dan merchant yang benar

2020, Wajib Pakai QRIS!

Implementasi QRIS akan efektif berlaku mulai dari 1 Januari 2020. Transaksi pembayaran makin hari makin mudah, tapi hati-hati Sobat jangan makin mudah juga menghambur-hamburkan uang, tetap kelola keuanganmu dengan bijak.

Dear sister and brader onlineku sama-sama kita mendukung program Bank Indonesia untuk #majukanekonomiyuk mem-bhinneka-kan QR Code agar kita bisa menjadi bagian dari masyarakat cashless society jaman now dengan #pakaiQRstandar agar transaksi lebih aman, nyaman, dan efisien serta mendorong pertumbuhan ekonomi untuk Indonesia Maju

Referensi :

Situs daring
https://www.cermati.com/artikel/amp/1-januari-2020-bayar-nontunai-wajib-pakai-qris-apa-itu
https://www.moneysmart.id/transaksi-uang-elektronik-memudahkan-masyarakat/%3famp
https://sikapiuangmu.ojk.go.id/FrontEnd/CMS/Article/10522
https://amp.katadata.co.id/berita/2019/10/07/persaingan-bisnis-dompet-digital-makin-ketat-dan-mengerucut
https://amp.katadata.co.id/infografik/2019/07/16/linkaja-ovo-atau-go-pay-mana-yang-anda-pilih

Sabtu, 02 November 2019

Nutriboost Get Awarded by MURI ~ I'm In

November 02, 2019 0
"Cyn, sekarang lagi sibuk apa?"
"Lagi sibuk ngurusin badan!!!"
Iseng iseng lah aku ini nimbang di tempat fitnes. For serious sister brader, I'm overweight. Can you imagine yaa, dengan tinggi 150cm beratku 65 kg !!! Dan betapa shyock nya diriku sister brader, 47% my body is containt with fat (normally lemak untuk perempuan seusiaku yang sudah memasuki usia tuwa tapi belum nikah *doain cepet ketemu jodohnya yaa* itu di range 20-25% dari berat badan). Untuk berat kepadatan tulang sendiri itu only 2 kg (which is normally di range 2,5 kg) Omaygaaadddd I realize that "my body not healthy anymore! I need some help to bring back my body goals huwaaghhhhhh".
Tebel yaa sister wkwkwk ini badanku akhir bulan september 2019
Then my personal trainer said "cyn, kurangin lemak, tambah kalsiumnya, banyakin buah" lalalayeyeye. After that almost everyday aku pergi ke gym, ngatur pola makan, minum susu and after two weeks i've been exercise and i lost 3 kg. Karena olahraga tanpa asupan nutrisi sama aja kaya kamu dengan janji2 palsyuh eaaaakkkkkkk
And you know what sister brader, betapa excitednya aku dapet invitation bareng sama teman teman dari Blogger Crony Community untuk menghadiri event Nutriboost Kampanye Siap Gowes Nyalakan Semangat. Nutriboost mengumpulkan dan mengajak 52.729 anak muda di Indonesia bergerak dengan bersepeda statis. Sesuai banget kan sama currently hoby ku saat ini ~ kembali menuju bohay dengan olahraga
Kemarin, tanggal 26 Oktober 2019 di Kota Kasablanka, aku bangga menjadi salah satu peserta yang mendukung Nutriboost memecahkan rekor MURI dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda, selain itu ide yang brilliant dan out of the box untuk mengajak anak muda generasi millenial Indonesia untuk senantiasa Nyalakan Semangat dengan Siap Gowes untuk selalu sehat dengan aktif bergerak.
Monika Puspitasari, sebagai Senior IMC Manager dari PT. Coca Cola Indonesia. Beliau mengatakan bahwa,  melalui kampanye bakar kalori di hari sumpah pemuda ini diharapkan generasi muda indonesia agar aktif bergerak untuk membakar kalori dengan bersepeda. Juga mendapatkan asupan nutrisi yang berkualitas dari Nutriboost.
Ada juga sambutan dari Kak Triyono (sumpah aku terpana terpesona ngeliat beliau) selaku Senior manager MURI . Beliau mengatakan bahwa, ide dan kreativitas Nutriboost merupakan salah satu penilaian dari pemberikan penghargaan dari MURI. Selanjutnya, beliau memberikan piagam penghargaan kepada Nutriboost Indonesia.
Pokoknya seru banget deh acaranya kemarin. Selain aku gowes sepeda statis aku juga main games capit. Makan malem juga. Ah pokoknya what an amazing night waktu malem minggu wkwkwk

You Should Drink Nutriboost
Nutriboost adalah pilihan tepat untuk mendapatkan asupan nutrisi yang tepat juga. Karena minuman susu Nutriboost dengan logo VITA GO mengandung protein, karbohidrat, lemak, berbagai vitamin B3, B6, E, Kalsium dan Zink yang dibutuhkan oleh tubuh untuk metabolisme dan pembentukan energi.
Nutriboost adalah sumber asupan nutrisi untuk menambah semangat saat menjalani kesibukan dan mendukung aktivitas anak muda sehari-hari.
Hadir dengan  dua pilihan rasa yang enak yaitu rasa kopi dan cokelat, yang pasti disukai. Dikemas dengan kemasan praktis yaitu  botol 240ml dan kotak 180ml yang mudah dibawa kemanapun dengan harga yang terjangkau, kotak 180ml Rp.5.000 dan botol 240ml Rp.8.000.

KAHITNA ughlalaaaaaaa
Lebay sih tapi emang segitunya aku suka nyanyi lagunya Kahitna.
"Cantik ...." (emang)
Dan untuk kesekian kalinya di event Nutriboost tersebut aku ngeliat perform stage nya Kahitna. Omaygad Kak Hedi Yunus makin tuwa makin cakep yaaaa. Kahitna menutup rangkaian event Nutriboost dengan sangat petjaahhhhhh. Bahagyaaaa akutu. Berkeringat, berjingkrak jingkrak nyanyi bareng Kahitna, dan sehat bareng Nutriboost
Thanks a lot to Nutriboost also Blogger Crony Community, I had a great moment in my october month. Next time ajak aku lagii yaaa berkelana bersamaa

See you next julit sister brader

Kiss kiss semua love yaaa

Cyntia