Rabu, 24 Juni 2020

Tes PCR dulu yuk buat yang mau bepergian

Dear sister and brader onlineku ...

Apa kabar seluruh dunia dan semua isinya??? Aku harap kalian semua baik-baik saja meskipun kebosanan #dirumahaja dengan segala ketidakpastian dan gonjang ganjing yang melanda. Sedih rasanya. Mau keluar rumah? Takut. Mau pergi cari nafkah? Berat meninggalkan yang di rumah. Mau silaturahmi dengan teman ataupun keluarga? Dibatasi dengan jarak dan ga ada salaman.

Pandemi wabah covid 19 ini membuat dunia berubah. Menjaga jarak atau physical distancing untuk pertama kalinya menjadi salah satu cara agar kita bisa menjaga keselamatan diri sendiri maupun orang di sekeliling kita. Membuat mobilitas semua manusia terbatas. Dulu aku mengeluh tentang kemacetan dan riuh ramainya Jakarta, sekarang aku rindu. Huft

Aku pun mengalami hal yang serupa sister and brader onlineku. Insya allah aku akan menikah bulan Juli bertempat di Surabaya. Namun posisiku dan calon suami ada di Jakarta. Betapa pusingnya aku saat ini sister and brader onlineku. Bukan karena aku akan #akadajadulu tapi lebih ke transportasi yang harus ku gunakan dengan segala keribetan dokumennya. Mau naik pesawat? Mahal. Mau naik kereta? Rutenya belum dibuka. Mau tes PCR buat jadi salah satu syarat kelayakan bepergian? Bingung mau tes dimana.

FYI, beberapa dokumen persyaratan agar dinyatakan "layak" terbang atau bepergian menggunakan kereta api yaitu sebagai berikut:
  1. Setiap individu yang melaksanakan perjalanan orang wajib menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan yaitu pakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan sebagai kriteria perjalanan orang.
  2. Menunjukkan identitas diri (KTP atau tanda pengenal lainnya yang sah).
  3. Menunjukkan surat keterangan uji tes PCR dengan hasil negatif yang berlaku 7 hari, atau;
  4. Menunjukkan surat keterangan uji Rapid test dengan hasil non-reaktif yang berlaku 3 hari pada saat keberangkatan.
  5. Menunjukkan surat keterangan bebas gejala seperti influensa (influenza-like illness) yang dikeluarkan oleh dokter rumah sakit/puskesmas bagi daerah yang tidak memiliki fasilitas test PCR dan/atau Rapid tes.
  6. Mengunduh dan mengaktifkan aplikasi Peduli Lindungi pada perangkat seluler

Terus PCR test jakarta nya dimanaaaaaaa??????

Coba deh kalian download aplikasi halodoc mantaapppssssss 
Di aplikasi halodoc sekarang ada pilihan menu khusus untuk PCR test covid 19 kece kaannnn ???
Kenapa kita harus menggunakan aplikasi halodoc untuk PCR test ???
1. User interface aplikasi halodoc sangat friendly dan mudah digunakan
2. Kita bisa pilih mau PCR test dimana karena sudah langsung tertera kota dan nama Rumah Sakitnya
3. Bisa langsung buat janji temu
4. Harga transparan dan terjangkau

Nah buat sister and brader onlineku yang gamau ribet scroll PCR test Jakarta dimana aja nih aku kasi list Rumah Sakitnya  
1. Rumah Sakit Mayapada Jakarta Selatan
2. Mayapada Clinic Central Park
3. Rumah Sakit Kartika Pulomas
4. Rumah Sakit Mitra Keluarga Kalideres
5. Rumah Sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading
6. Mayapada Clinic Mayapada Tower 2
7. RS YARSI

Gimana gimana?? Udah siap menghadapi fase baru new normal lyfe?? Udah siapin tabungan dan tiket cawatnya?? Cusssss jangan lupa PCR test dulu di halodoc and have a save flight sister and brader onlineku ....

See you on my next julit gengs




Selasa, 05 Mei 2020

Makanan yang Wajib di Konsumsi Ibu Hamil Trimester Awal


Dear Calon Mommy
I’m super excited waow. Calon anak pertama, trimester awal, sumpah aku lagi excited banget ini sama kehamilan aku. Masih mual-mual doang tapi aku kan juga harus memberi makanan janinku dengan nutrisi sesuai ibu hamil agar calon anakku bisa lahir lengkap, sempurna, tumbuh dan berkembang jadi anak pintar dan beruntung, sholeh sholehah aamiin yaa allah. Maka dari itu aku searching lah makanan yang wajib dikonsumsi mommy sewaktu hamil di trimester awal. Nah ini dia mom :

1. Mengandung Asam Folat

Asam folat merupakan salah satu nutrisi penting dalam pembentukan sel otak bayi. Suplemen prenatal (masa sebelum kelahiran) dengan asam folat, penting bagi kecerdasan Si Kecil meski dalam kandungan. Mommy yang mengonsumsi asam folat empat minggu sebelum kehamilan dan delapan minggu setelah kehamilan, bisa meminimalkan risiko autis pada bayi sebanyak 40 persen. Asam folat bisa mencegah keguguran, mencegah anemia, hingga menurunkan risiko preeklamsia. 
Nah, mommy bisa kok mendapatkan asam folat dari sayuran hijau (bayam, brokoli, kubis), buah-buahan (alpukat, pepaya, jeruk), kacang-kacangan, hati sapi, hingga telur.

  1. Mengandung Protein

Protein adalah makanan untuk trimester pertama yang tidak boleh ketinggalan. Protein punya peranan penting dalam membantu proses pembentukan jaringan tubuh pada mommy dan bayi selama masa kehamilan. Tidak hanya itu, protein bisa membantu mommy untuk meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga mommy tidak mudah mengalami sakit. Makanan yang mengandung protei misalnya daging tanpa lemak, ikan, telur, dan unggas. Jenis-jenis ikan seperti salmon dapat menjadi sumber vitamin D yang baik bagi mommy dan janin didalam kandungan. Kandungan zink dan Vitamin B pada daging juga sangat baik untuk menjaga kekebalan tubuh dan membantu pembentukan sistem syaraf dan sel darah merah.

  1. Mengandung Zat Besi

Makanan kaya zat besi bertujuan untuk mencegah terjadinya anemia.  Karena anemia bisa memicu berbagai masalah bagi janin, salah satunya kelahiran prematur. Kok bisa? Anemia membuat sel darah merah atau hemoglobin menurun. Kondisi ini ujung-ujungnya bisa menyebabkan peningkatan volume plasma dan mengakibatkan kontraksi pada rahim.
Selain itu, zat besi juga bermanfaat untuk membawa darah yang kaya akan oksigen pada bayi di dalam kandungan. Awas, kekurangan zat besi juga bisa berdampak negatif pada IQ anak kelak. Ringkas kata, selain asam folat, zat besi termasuk yang berperan penting dalam pertumbuhan dan perkembangan otak janin.
Nah, mommy bisa mendapatkan asupan zat besi dari daging sapi dan unggas, telur, makanan laut (hati-hati terhadap makanan mentah, dan yang banyak mengandung merkuri), tahu, biji-bijian, kacang-kacangan, bayam, hingga telur.
Oh iya, telur juga mengandung kolin sebagai nutrisi penting untuk kesehatan otak dan perkembangan janin.

  1. Makanan Kaya Serat

Serat bisa membantu ibu untuk mengontrol kenaikan berat badan dan mencegah preeklamsia. Serat bisa membantu untuk menurunkan risiko diabetes gestasional. Serat bukan cuma merangsang perkembangan janin saja. Nutrisi ini juga bisa membantu mencegah bumil mengalami konstipasi alias masalah buang air besar. Makanan yang berserat mulai dari buah segar, kacang-kacangan, biji-bijian, hingga, sayur-sayuran yang dimasak. Sayuran berdaun hijau seperti bayam, kangkung dan brokoli yang kaya vitamin C, vitamin A, vitamin K, kalsium, zat besi, kalium dan anti oksidan.
Jenis kacang-kacangan seperti buncis, kedelai, kacang polong dan kacang tanah mengandung asam folat, protein dan kalsium yang berguna untuk mengurangi risiko penyakit dan cacat pada bayi saat dilahirkan. Selain itu, mommy juga bisa menjadikan kacang mede dan kacang almond sebgai cemilan selama awal kehamilan

  1. Susu atau Produk Olahan Susu

Susu atau produk olahannya kaya beragam nutrisi yang dibutuhkan mommy di trimester pertama kehamilan. Sebut saja protein, vitamin D, iodium asam folat, hingga kalsium. Di trimester pertama mommy dianjurkan untuk mengonsumsi produk olahan susu yang kaya kalsium. Kalsium ini baik untuk mommy dan pertumbuhan tulang janin.

  1. Lemon atau Air Kelapa

Lemon dan air kelapa bisa menjadi pilihan bagi mommy yang sering mengalami mual di trimester pertama kehamilan. Menariknya lagi, air kelapa membantu memenuhi kebutuhan cairan tubuh dan mencegah dehidrasi.
Selama trimester awal ini, hindari mengonsumsi makanan mentah, setengah matang, dan yang belum dipasteurisasi.
Saat mengonsumsi makanan laut, Anda harus berhati-hati karena ada beberapa jenis seafood yang terkontaminasi merkuri, zat yang bisa merusak sistem saraf janin. Seafood yang harus dihindari oleh ibu hamil muda antara lain adalah ikan tongkol, ikan kakap putih, dan ikan makarel.

Nah gimana pencerahannya ?? Semoga ga salah makan yaa mom wkwkwk. Tau ga aku nulis artikel ini karena penasaran kan makanan apa aja yang wajib dikonsumsi dan sebelum aku nulis artikel ini aku makan tongkol dengan lahapnya. Ternyata justru tongkol dilarang dimakan wkwkwk. Jadi semoga bisa membantu mommy seperjuangan yaa agar bayi sehat selamat sempurna aamiin

See you on my next julit gengs



Sabtu, 02 Mei 2020

Bacaan Quran Sewaktu Hamil

Dear sister and brader onlineku

Yeaahhh alhamdulilah I will be mommy soon. And right now, aku lagi mempersiapkan baik secara mental maupun fisik agar dari masa kehamilan sampai persalinanku lancar. Calon anakku bisa lahir sehat, sempurna, tidak kurang suatu apapun, pinter, sholeh sholehah, berbakti kepada orang tua, berguna bagi nusa dan bangsa, dan menjadi anak yang beruntung di dalam semua aspek kehidupannya. Aamiin yaa Allah.

Nah maka dari itu sejak masa kehamilan (btw aku baru 1 minggu sih) aku harus banyak mengamalkan bacaan Quran. Aku searching surat-surat Quran yang dibaca sewaktu hamil dan akhirnya aku simpulkan sendiri menurut analisaku dan aku ingin share ke kalian semua sister and brader onlineku surat apa saja yang aku baca sehari  hari . Karena ketika hamil mommy sangat dianjurkan lebih banyak beribadah dan berdoa agar kelak calon anak yang dikandung bisa terlahir sesuai dambaan orang tua.


Berikut aku rangkum Surat Al Quran yang insya allah aku amalkan dan aku baca

1. Al Fatihah

Al Fatihah dikenal juga dengan sebutan Ummul Quran termasuk salah satu surat paling mulia. Membaca Al Fatihah merupakan syarat sah-nya sholat. Surat Al Fatihah diyakini bisa menenangkan hati dan menguatkan daya ingatan. Karenanya, surat ini dianjurkan untuk sering dibaca oleh mommy yang sedang hamil Agar kelak anak yang dikandung memiliki ketenangan hati dan daya ingat yang kuat.

Surat pertama dalam Al Quran ini memang dikenal sangat ampuh dalam segala hal. Selain membaca surat ini saat sholat, mommy bisa membaca Surat Al Fatihah sebanyak 7 kali kemudian ditiupkan pada bagian perut agar rasa sakit yang mommy alami selama masa kehamilan bisa mereda

2. Ayat Kursi

Membaca ayat kursi bisa menjadikan amalan baik yang bisa mommy lakukan saat sedang hamil. Mommy bisa membacanya 2x saat pagi dan sore hari, juga saat selesai solat fardhu dan ketika ingin tidur. Mommy akan merasa ketenangan dalam hati dan tidak merasa cemas yang berlebihan.

3. Al Baqarah 285 - 286

Membaca dua ayat terakhir dari surat Al Baqarah juga dikatakan ampuh dalam menjaga mommy dari apapun. Terlebih ketika hamil muda yang rentan akan sesuatu yang berbahaya. Mommy bisa membaca dua ayat ini pada sore hari atau ketika mau tidur. Doa ini sangat bermanfaat dan ampuh agar mommy selalu dicukupi dan dijaga dari segala sesuatu marabahaya.

4. Yusuf

Nabi Yusuf dikenal sebagai Nabi yang paling rupawan dan berperilaku mulia, nabi yang memiliki rupa paling elok. Dalam banyak riwayat disebutkan bahwa kerupawanan Nabi Yusuf membuatnya dikagumi dan mahsyur di masanya. Banyak yang percaya jika membacakan surat Yusuf ketika masa kehamilan akan mendapatkan anak yang rupawan bisa serupawan dan memiliki akhlak mulia layaknya Nabi Yusuf.

5. Maryam

Surat ke -19 yang terdiri dari 89 ayat ini sering dibaca mommy yang sedang hamil. Surat Maryam bercerita banyak mengenai perjuangan Siti Maryam dalam melahirkan Nabi Isa. Banyak yang mengatakan bahwa dengan membaca atau memperdengarkan surat Maryam agar dimudahkan dalam proses persalinan hingga doa - doa yang dipanjatkan agar anak kelak bisa berbakti kepada orang tua.

6. Luqman

Pada surat Luqman, diceritakan tentang bagaimana Luqman mendidik anaknya. Surat ini juga menjelaskan secara jelas bahwa anak adalah tanggung jawab orang tua dan dididik dengan benar. Untuk itu bagi mommy diharapkan untuk membaca surat ini karena dipercaya kelak akan lahir dengan akal dan jiwa yang cerdik serta pandai.

7. Yasin

Surat Yasin merupakan surat ke - 36 yang berisikan 83 ayat. Surat ini menjelaskan bahwa jika mommy ingin memiliki anak yang tenang hatinya dan jauh dari godaan setan, maka sangat disarankan untuk sering membaca surat Yasin ketika bayi dalam kandungan.

8. Ar Rahman

Banyak sekali keutamaan surat Ar Rahman mulai dari meningkatkan keimanan, mendapat nikmat dari Allah, selalu bersyukur, dan lainnya. Pada mommy yang sedang hamil surat Ar Rahman dapat memperlancar proses persalinan.

9. Al Waqiah

Abis baca Ar Rahman langsung lanjut baca Al Waqiah biar klop. Manfaat Al Waqiah sendiri yang paling dikenal adalah dijauhkan dari kemiskinan, memperoleh kekayaan berlimpah dll. Untuk mommy yang sedang hamil sendiri agar bisa melahirkan secara lancar dan mudah tanpa ada halangan yang berarti.

10. Al Insyirah

Lebih dikenal dengan surat Alam Nasroh. Bacakan 7x setiap ba'da sholat Maghrib dan ditupkan ke perut mommy. Khasiat surat ini diantaranya obat dari segala macam penyakit, dijauhi dari godaan setan dan jin, Allah akan mengirimkan 70.000 malaikat untuk mommy dan masih banyak lagi yang bisa melindungi mommy yang sedang hamil dari godaan setan dan marabahaya.

11. 3 Surat Terakhir dalam Al Quran

Surat Qulhu aku menyebutnya. Al Ikhlas, Al Falaq, An Nas. sebagai penutup bacaan surat harian.

Nah saat mommy sedang hamil disunahkan membaca surat-surat tersebut pada masa kehamilan. Adapun amalan bacaan surat saat memasuki kandungan
- Bulan kesatu, kedua dan ketiga disunahkan membaca surat Muhammad dan Luqman Kedua surat tersebut insya allah akan membuat baik akhlak anak.
- Bulan keempat, kelima, dan keenam disunahkan membaca durat Yusuf atau Maryam. Surat Yusuf untuk anak laki-laki agar insya allah baik rupa dan paras serupawan Nabi Yusuf. Surat Maryam untuk anak perempuan.
- Bulan ketujuh, kedelapan, dan kesembilan disunahkan membaca surat Ar Rahman agar mempermudah proses persalinan

Itulah bacaan surat Al Quran yang baik dibaca oleh mommy agar janin selalu dalam lindungan Allah dan dijadikan calon anak sesuai dambaan mommy. Mommy juga harus sering dzikir agar selalu merasa tenang dalam keadaan apapun. Semoga kehamilannya lancar dan sehat yaa mommy.

See you on my next julit gengs

Sabtu, 18 April 2020

Layanan Kesehatan #dirumahaja dengan Aido Health

Dear sister and brader onlinekuuuu

Dunia kesehatan saat ini sedang berjuang melawan musuh yang tak kelihatan bernama Covid-19. Seiring dengan pemberlakuan physical distancing dengan adanya PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) dimana kita memulai belajar dari rumah, bekerja dari rumah, beribadah dari rumah. Sedih dikala melihat Gedung-gedung perkantoran sangat sepi. Area perbelanjaan apalagi. Huft.

Sempat terpikir sebagai anak kosan “gimana yaa tiba-tiba kalau badan aku mulai drop?” terus timbul pikiran-pikiran negative. Mau berobat ke dokter takut udah mikir yang macem-macem terus kan emang lagi self quarantine dan jalanan banyak yang lockdown. Terbersit mau pakai aplikasi kesehatan tapi malah takut harganya bikin jantungan Ahelaaahhhh terus gimana dong???

Untungnya sekarang dunia kesehatan pun berinovasi dan beradaptasi dengan digitalisasi. Huwaaggghhhh makin banyak aplikasi kesehatan yang muncul di Indonesia dan yang terbaru adalah AIDO HEALTH. Layanan kesehatan datang ke rumah ccciiiihhhuuuuyyyyy


Penasaran khaann apa itu Aido Health ???


Aido Health -  Layanan kesehatan datang ke rumah

Aido health merupakan sebuah platform aplikasi pencarian layanan kesehatan oleh profesional homecare yang bisa digunakan oleh semua lapisan masyarakat. Layanan aido health meliputi personal homecare, fisioterapis, perawat andal hingga panggil dokter ke rumah 24 jam nonstop setiap hari. Aplikasi Aido Health memberikan fasilitas yang lengkap dan profesional dengan harga yang terjangkau.


Layanan yang disediakan diantaranya untuk penderita dan pasien penyakit diabetes yang didalamnya termasuk perawatan serta penyembuhan luka pasca operasi. Selain diabetes, aido health juga menangani rehabilitasi medis untuk penderita sakit stroke termasuk perawatan pasien stroke di rumah dan juga fisioterapi cidera olahraga yang biasa dialami oleh olahragawan maupun penggemar olahraga.


Berbagai Layanan Homecare Aido Health


- Layanan oleh Dokter
Durasi 1x kunjungan mencakup 40-60 menit termasuk konsultasi, pemeriksaan fisik, meresepkan obat serta anjuran periksa ke laboratorium.

- Layanan oleh Perawat
Durasi1x kunjungan mencakup 40-60 menit termasuk didalamnya perawatan medis umum, pasang dan ganti infus, NGT, kateter dan sebagainya. Perawatan luka akibat diabetes, dekubitus dan pasca operasi.

- Layanan oleh Fisioterapis & Rehabilitasi Medis
Durasi 1x kunjungan mencakup 40-60 menit termasuk didalamnya fisioterapi pasien pasca stroke, fisioterapi pasca operasi, fisioterapi cidera otot saat olahraga hingga fraktur (patah tulang).


Dokter spesialis dan tenaga medis yang berpraktik di Aido Health semuanya berpengalaman, semua dokter terdaftar dalam IDI (Ikatan Dokter Indonesia) dan dari Rumah Sakit Siloam Lippo Village. Dan di Aido Health ada dokter koordinator juga loh.

See sister and brader onlineku, banyak kan layanan yang diberikan Aido Health ??? Dengan layanan tersebut kita ga perlu jantungan abis berobat karena Aido Health itu aplikasi kesehatan dengan harga transparan. Jadi misalkan (amit-amit) aku sakit terus aku ga bisa ke rumah sakit untuk berobat, yaudah aku tinggal pakai Aido Health aja. Lebih sehat lebih nyaman deh.

Aido Health - Aplikasi kesehatan dengan harga transparan

Kenapa kita harus menggunakan aplikasi Aido Health ??? Karena …

  1. Terapis yang direkomendasikan Aido Health care partner adalah para professional, berpengalaman dengan metode terapi yang telah teruji.
  2. Sangat mudah, kamu ga perlu keluar rumah karena terapis yang akan datang ke rumah.
  3. Aido Health care partner menyediakan layanan antar gratis ongkos kirim buat kamu yang membutuhkan obat-obatan.
  4. Bebas memilih dokter, perawat dan terapis berdasarkan jadwal yang kamu inginkan.
  5. Biaya tercatat secara transparan, tanpa tambahan biaya apapun.

Flow  Registrasi Aido Heath




Gunakan kode PRA018 yaaa untuk kode referral nyaaaaa

Siloam Hospital Lippo Village Teleconsultation


Cara konsultasi online di Rumah Sakit Siloam Lippo Village

Mulai tanggal 6 April 2020, memberlakukan sistem teleconsultation (konsultasi online) dengan Dokter Spesialis. Sehingga Rumah Sakit hanya menerima pasien perjanjian dengan surat rujukan. Untuk perihal ini Rumah Sakit Siloam Lippo Village bekerjasama dengan Aido Health sebagai partner untuk pendaftaran konsultasi dokter secara online.

Bagaimana pasien dapat berkonsultasi dengan Dokter Spesialis Rumah Sakit Siloam Lippo Village ???



Cari layanan jasa homecare, dokter hingga perawat profesional yang lengkap di Jakarta dan Jabodetabek? Pakai Aido Health aja sister brader!!! Perawatan lebih aman dan nyaman.

Aplikasi aido health dapat di unduh via Google Playstore atau AppStore.

See you on my next julit sister and brader onlinekuuuuu



Rabu, 25 Maret 2020

Software Cloud ERP Indonesia Terbaik untuk Efisiensi di Perusahaan


Software Cloud ERP Indonesia
Dear sister and brader onlineku

Lets say aku adalah makhluk Tuhan paling halu di muka bumi ini ….
Aku bermimpi suatu saat nanti aku akan jadi beautravelpreneurfluencer sukses seperti Tasya Farasya, punya bisnis kosmetik dan hijab dengan brand ku sendiri yang terkenal dan mendunia seperti brand Hijup.  Hmmmm kira-kira apa yaa nama yang pas buat nama brand kosmetikku?? Kalau brand hijab aku sih udah ada nama brandnya yaitu “Veendhit Hijab” tinggal ngejalaninnya itu loh penuh liku kek kamu sama aku eeaaakkkkk


Cerita dikit yaa gimana aku jatuh bangun nge build brand "Veendhit Hijab" karena emang bener-bener low budget banget sedangkan jualan hijab ga semudah itu fergusoooo. Gini deh coba bayangin.
- Ada berapa banyak bahan hijab?? Mulai dari ceruti, diamond, bella suare, dll.
- Ada berapa macam bentuk hijab?? Mulai dari square, pashmina, khimar, bergo dll
- Ada berapa banyak warna hijab?? beda 1 tone warna aja itu termasuk warna baru. sedangkan 1 bahan hijab itu bisa sampai 20 warna
Jualan hijab itu dari segi produksinya aja kita harus mempertimbangkan mulai dari bahan apa, bentuknya apa, warnanya tersedia apa saja, berapa banyak SKU yang dibutuhkan untuk model dan bahan tersebut dll


Itu baru dari segi material bahan produksi hijab. Belum lagi dari segi administrasi, akutansi, sampai marketing mau di jual offline or ecommerce di platorm mana aja. Dan itu aku masi ngerjain semuanya sendirian. Ribet sumpah !!! Ambyaaarrrrrrrr!!! So sebelum keambyaran itu terjadi aku harus sedia payung sebelum hujan alias aku harus bekali perusahaan wannabe ku itu dengan suatu sistem dimana sistem tersebut untuk efisiensi dan kemaslahatan perusahaan. Dan taraaaaaaa aku di pernalkan dengan Systemever Software Cloud ERP terbaik solusi untuk efisiensi perusahaan wannabe ku.

Apa Sih ERP itu ???




Secara sederhana ERP (Enterprise Resource Planning) dapat diartikan sebagai sebuah konsep yang digunakan untuk merencanakan dan mengelola sumber daya yang dimiliki sebuah perusahaan. ERP dijalankan dengan dukungan seperangkat infrastruktur komputer dan aplikasi, baik dalam bentuk hardware maupun software yang digunakan untuk memudahkan sekaligus mengintegrasikan pengolahan data dan informasi dalam sebuah perusahaan.

Di Indonesia, kini telah hadir SystemEver® yang merupakan sistem Cloud ERP terintegrasi (i5 & i7) yang dikembangkan oleh perusahaan asal Korea, YoungLimWon(永林院) Softlab Co., Ltd. Di bidang ERP, YoungLimWon(永林院) SoftLab Co., Ltd. telah teruji dan memiliki reputasi yang baik serta pengakuan dari APAC CIO sebagai perusahaan top 10 ERP System di Asia dengan lebih dari 1600 pelanggan yang tersebar di Korea, Cina, Vietnam, Jepang dan Indonesia.

SystemEver menjadikan perusahaan lebih efisien dan ekonomis. Tidak perlu investasi IT Infrasruktur yang mahal, cocok untuk perusahaan kecil dan menengah (UKM).

Mengenal Sistem ERP dan Kelebihannya.

Untuk lebih mengenal sistem ERP sebagai konsep perencanaan dan pengelolaan sumber daya perusahaan dalam bentuk aplikasi atau software, perlu dipahami terlebih dahulu bahwa ERP terdiri atas 3 elemen, yaitu perusahaan (Enterprise), sumber daya (Resource) dan perencanaan (Planning).

Dengan teknologi komputer (komputasi), sistem ERP akan melakukan analisis dan perencanaan sumber daya yang ada pada sebuah perusahaan, seperti SDM (sumber daya manusia), finansial, akuntansi, manajemen persediaan serta yang lain untuk kemudian diintegrasikan satu dengan yang lain sehingga menciptakan kolaborasi yang efektif dan efisien.

Terintegrasinya seluruh sumber daya perusahaan tersebut membuat berbagai data dan informasi yang dibutuhkan dapat diakses dengan mudah dan akurat sehingga dapat menunjang kinerja perusahaan.
Berbeda dengan software ERP lainnya yang hanya dapat diaplikasikan pada perusahaan-perusahaan besar, SystemEver dirancang untuk juga bisa digunakan oleh Small and Medium Enterprises alias Usaha Kecil dan Menengah (UKM).

Sebagaimana disebutkan sebelumnya, salah satu kelebihan dari SystemEver dibanding software ERP lainnya adalah kemampuan dan kesesuaiannya untuk digunakan oleh Small and Medium Enterprises alias Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dengan harga yang terjangkau.

Kelebihan lain dari software ini diantaranya adalah SystemEver® Mudah digunakan dimana saja dan kapan saja karena dapat diakses dengan menggunakan berbagai macam perangkat seperti PC, laptop, tablet dan smartphone.

SystemEver memiliki Product Version khusus, yaitu : iSeries. Ada beberapa model dari software ini yang dibagi berdasarkan fungsinya. Pelanggan hanya tinggal menyesuaikan sesuai dengan kebutuhan

Model-Model dari Software Systemever


i1 Series (Manajemen Akuntansi)
Model software Systemever ini dirancang untuk memudahkan dalam pengelolaan keuangan perusahaan, seperti pengelolaan invoice atau piutang (invoice tracking), membantu menganalisis biaya dan menemukan laba, memonitor pengeluaran dan penerimaan secara real time sehingga bisa mengurangi pemborosan, membuat laporan keuangan serta membantu mempersiapkan proses audit eksternal.
Software ERP Systemever model i1 Series ini mudah digunakan oleh pemula sehingga Anda tidak perlu khawatir tidak memiliki ahli keuangan khusus.

i2 (HR / Manajemen Penggajian)
Memiliki banyak karayawan tentu akan merepotkan pada saat penggajian. Terlebih dilakukan dengan cara manual, akan menyulitkan pada saat penyimpanan data, kalkulasi gaji dan sebagainya. Di Systemever model i2, masalah tersebut bisa teratasi dengan mudah. Model i1 membantu perusahaan Anda untuk saling berhubungan dengan sistem keuangan. Anda dapat memeriksa daftar gaji dalam berbagai bentuk, mengatur pencatatan absensi yang disesuaikan dengan kalkukasi gaji per jam atau harian, lembur, menambah, mengurangi atau mengubah tunjangan, mengarsipkan riwayat penggajian dengan mudah dalam riwayat akuntansi dan pajak, dan sebagainya.

i3 (Manajemen Persediaan/Inventory Management)
Model ini sesuai untuk perusahaan yang bergerak di bidang pengadaan barang ataupun penjualan produk (bisnis ritel). Sistem yang disediakan memungkinkan untuk mengintegrasikan antara bagian pembelian, penjualan dan produksi dalam penerimaan inventaris. Anda dapat memeriksa inventaris terbaru secara real time tanpa manajemen inventaris, mengelola stok gudang, mengelola pesanan, dan sistem pemesanan, memonitor sistem penjualan dan  menjamin kerahasiaan penjualan dengan membatasi akses sesuai divisi atau lebel manejerial sehingga kinerja tetap berjalan dengan baik.

i5 (Manajemen Penjualan dan Distribusi)
Model i5 ini cocok digunakan untuk perusahaan yang bergerak di bidang distribusi. Sistem ERP i5 menghubungkan bagian pembelian, penjualan hingga sistem akuntansi secara terintegrasi dan Anda dapat dengan mudah melihat serta mengelola pengiriman, memeriksa informasi penjualan berdasarkan laporan status penjualan, mengeluarkan segera faktur pajak saat penjualan, dan memonitor kinerja penjualan oleh tenaga penjualan.

i7 (Manajemen Pabrik/Manufacturing Management)
Model sistem ERP i7 ini menyuguhkan fitur-fitur fungsi manajemen yang  lebih lengkap dan konprehensif, cocok digunakan untuk perusahaan manufaktur berskala besar yang mempunyai data MPS (Master Production Schedule) untuk produksi jangka panjang/pendek dan memiliki BOM (Bill of Material). Perusahaan dengan jumlah karyawan besar dan telah menggunakan sidik jari absensi serta perhitungan gaji berdasarkan jam kerja serta telah melakukan perencanaan produksi dalam jangka pendek atau panjang.

SystemEver® adalah software ERP yang memiliki fungsi dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan. SystemEver menjadi sistem ERP yang cocok untuk berbagai perusahaan seperti manajemen persediaan, manufaktur, keuangan, logistik, produksi dan sebagainya.
Pengalaman panjang dan telah teruji melayani lebih dari 1600 pelanggan dari berbagai negara menjadi jaminan Anda menentukan pilihan yang tepat.

SystemEver menyediakan model sistem ERP yang lengkap sesuai dengan skala dan kebutuhan bisnis Anda secara fleksibel dan mudah digunakan tanpa perlu biaya besar dan instalasi IT yang canggih.

Kenapa sih Harus Memakai SystemEver



Pengalaman Sudah Teruji

Salah satu aspek yang harus diperhatikan ketika hendak menggunakan sistem ERP adalah kualitas dari sistem ERP yang telah dikembangkan oleh perusahaan ERP terkemuka dari Korea Selatan yaitu YoungLimWon (永林院) SoftLab Co., Ltd. pada lebih dari 1600 pelanggan yang tersebar di Korea, Jepang, Cina, Vietnam dan Indonesia.

Pengalaman sejak 27 tahun yang lalu, membuktikan betapa YoungLimWon  sangat memahami kebutuhan pelanggan dan memiliki komitmen penuh untuk membuat bisnis pelanggan maju dan berkembang. Tak perlu ragu dengan kehandalan software yang satu ini. Perusahaan kecil maupun besar akan lebih produktif dengan bantuan software ERP SystemEver.

Fitur Visual-K™ yang mudah digunakan

Pelanggan SystemEver akan menikmati sebuah fitur yang dikenal dengan nama Visual-K. Fungsi dari fitur ini untuk membuat pengguna lebih mudah dalam menggunakan software ERP.  Tampilan antarmuka yang mudah dipahami, tidak lagi menggunakan pull down menu sehingga menjadi lebih sederhana digunakan dan membuat pelanggan lebih nyaman dalam menyelesaikan tugas-tugasnya. Kemudahan lainnya yaitu semua proses berjalan dengan jelas dan cepat..

Akses Flexible

Menggunakan sebuah sofware yang memiliki Akses Flexible bisa digunakan kapanpun dan dimanapun dengan menggunakan berbagai perangkat seperti laptop, desktop, tablet maupun ponsel. Asalkan terkoneksi internet, pekerjaan secara mobile bisa dilakukan dengan baik. Pemilik perusahaan dapat memantau berbagai aktivitas bisnis, transaksi, dan rekapan data dari rumah atau lokasi dimanapun. Dengan demikian Systemever menjadikan waktu Anda lebih efisien dan lebih efektif.

Consultant-K™

Perusahaan tak perlu khawatir mengenai konfigurasi software SystemEver karena sudah disediakan fitur Consultant-K yang siap melayani kebutuhan perusahaan sehingga Anda tidak memerlukan waktu yang lama serta biaya yang besar untuk konsultasi. Pengalaman SystemEver melayani berbagai pelanggan menjadi bukti komitmen untuk membantu bisnis Anda berkembang pesat.

Produk Sesuai dengan Kebutuhan
SystemEver memiliki iSeries produk yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan. iSeries hadir dengan unit model (i1, i2, i3) dan integrasi sistem ERP (i5 & i7).

Harga terjangkau
SystemEver menawarkan harga yang terjangkau dan bisa digunakan sesuai kebutuhan sehingga memudahkan perusahaan untuk melakukan perencanaan anggaran dengan efektif dan efisien.

Melayani dengan 5 bahasa
SystemEver mendorong pertumbuhan bisnis Anda berkembang dan berdaya saing tinggi di tingkat global. Karena itu, SystemEver telah melengkapi layanannnya dalam 5 bahasa sekaligus yaitu bahasa Korea, Inggris, Jepang, Mandarin, Vietnam dan Indonesia.

Kesimpulan


Nah loh, Panjang lebar aku jelasin tentang Systemever, Software ERP Terbaik untuk efisiensi di perusahaan, kesimpulannya apa sih?  Kenapa aku ngerekomendasiin Systemever ini sebagai Software ERP yang layak kamu gunakan? Yaa karena Systemever dibandingkan dengan kompetitor Software ERP yang lain, Systemever yang terbaru. Otomatis teknologi yang digunakan yang paling update. Lagipula, dibandingkan dengan kompetitor Software ERP yang lain, Systemever yang paling murah sehingga cocok digunakan untuk usaha kecil dan menengah (UKM). Siapa tahu kan impianku menjadi beautravelpreneurfluencer menjadi kenyataan dan bisnisku makin tokcer moncer pakai SystemEver Software ERP Terbaik ??? Aamiin yaa allah

So buat sister and brader onlineku, biar bisnisnya makin lancer jaya pakai Systemever Software ERP aja. Info lebih lanjut bisa ke website di https://systemever.co.id/  Jangan lupa juga untuk follow akun Instagram @systemeverid bisa juga dengan mendaftar via email ke info@systemever.com dengan format Nama, Nama Perusahaan, nomor telephone, dan email.

Minggu, 01 Maret 2020

Mandi Mewah Kualitas Wah dengan Vitalis Body Wash



Dear sister and brader onlineku
Let me tell you my little secret. ssssshhhhhhhh Aku tuh jarang pake parfum tahu hahaha. Terus beberapa waktu yang lalu aku dapat kiriman paket dari Vitalis Body Wash 3 pack Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. 
Lalu apa saja 3 Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash. :

1.White Glow
Memberikan manfaat skin brigthening untuk kulit terlihat lebih cerah, terasa lebih halus dan lembut. Parfum yang digunakan untuk varian ini memiliki aroma fruity yang berpadu dengan manisnya cheery, raspberry, marshmallow, gardenia, woody dan suede, sehingga memiliki aroma yang lembut, elegan, glamour serta tahan lama. Ekstrak licorice dan susu yang terkandung di dalamnya mampu membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah dan bersinar. 

Varian Vitalis Body Wash White Glow ini warnanya putih dengan tekstur cair dan kental. Setelah dibilas juga tidak meninggalkan efek licin di kulit dan setelahnya kulit jadi lembab.

2. Fresh Dazzle
Fresh Dazzle, memberikan manfaat skin refreshing untuk kulit terasa segar, halus, dan lembut. Mengandung segarnya aroma parfum jeruk bergamot, wangi floral bouqet yang elegan dan feminim, musk amber yang tahan lama, dan ekstrak yuzu orange, serta antioksidan dari green tea, membuat Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle mampu merawat kulit terasa lebih bersih, wangi, segar, dan terawat.

Tekstur dari sabun cair ini cukup kental dan warnanya hijau sama seperti kemasannya. Saat dibilas tidak menimbulkan efek licin yang menggangu. Selain itu wangi setelahnya juga cukup tahan lama. Kesegaran ekstrak jeruk yang fresh dan wangi green tea memberikan sensasi menenangkan sekaligus menyegarkan.

3. Soft Beauty
Memberikan manfaat skin nourishing untuk kulit terasa lebih halus, lembut, dan terawat. Tidak hanya memiliki aroma parfum segar yang clean dari fruity aldehydic, rose dan violet yang feminim, manisnya tonkabean dan sandalwood yang premium, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty juga diperkaya dengan ekstrak avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal, halus dan lembut. 

Soft Beauty ini lebih cocok untuk wanita aktif yang super ekspresif kaya aku wkwk. Aku tiap hari rutin pakai Vitalis Soft Beauty ini loh sister brader onlinke. Favorit banget!!

Tersedia dalam 2 kemasan yang refill dan botol. Untuk yang refill sendiri ada yang ukuran 250 ml dan 450 ml. Untuk yang botol ada ukuran 100 ml dan 200 ml. Harganya pun tergantung dari ukuran mulai dari kisaran 10.000 - 25.000 apalagi kalau sedang diskon pasti bisa lebih murah lagi. Masih terjangkau khan????


Favorit aku ??? yang soft beauty hehehe aku mah da gini-gini garang di luar soft di dalam. Wangi itu hubungannya sama mood dan kepribadian karena dapat meningkatkan rasa percaya diri. Nah makanya cobain deh Vitalis Body Wash nya dijamin kaya mandi parfum seharian uglalaaaa bebeb

Terima Kasih Maybank

Jakarta, 27 Maret 2016

"Cyntia, tempat kamu bukan disini. Dunia kamu bukan sebatas 1 cubicle saja. Dan saya yakin kamu akan segera merasa bosan karena mengerjakan pekerjaan yang itu-itu saja. Tapi bukan berarti saya meng-underestimate kamu, kamu bisa lebih dari ini. Iris kuping saya, kamu hanya bisa bertahan 2 tahun maksimal 4 tahun disini", kata Managerku kala itu.

==========================

Dalam lamunku, tiba-tiba ku teringat perkataan Managerku, Bu Ratna Gultom, kala itu. Masi teringat jelas di benakku, tgl 27 Maret 2016 aku di interview beliau, dan tanggal 28 Maret 2016 aku training pertama kali dengan Afina, Novita, dan 1 lagi aku lupa namanya hahaha (maklum sister udah lama banget ga kontak). Sudah 4 tahun berlalu. dan per tanggal 28 Februari 2020 adalah hari terakhir efektifku bekerja di Maybank sebagai call center banking.

Ternyata apa yang dikatakan beliau waktu itu menjadi nyata. 4 tahun bukanlah waktu yang singkat, tapi juga bukan waktu yang lama. Begitu banyak cerita, perjuangan tentang mimpi, derai air mata tentang belahan hati, dunia perjulitan pekerjaan dan lain sebagainya yang aku telah lewati selama 4 tahun menjadi call center Maybank.

Pada saat itu aku mangkir kuliah di Telkom gara-gara ngikutin mantan pacar pindah ke Jakarta saking bucinnya diriku *re: bucin - budak cinta. Dan saking halunya aku bermimpi membabat belantara ibukota dengan ijazah SMA. What ??? yang bener aja lo!! S1 aja banyak yang nganggur terus lu ngimpi mau menjajah ibukota ??? Ratu Halu HQQ. Tapi siapa sangka aku yang hanya ijazah SMA ini bisa kerja di perusahaan prestige bin elite, Maybank (meskipun karyawan outsource dan call center lagi kan wkwk, tapi kan tetep aja elite bo')

Teringat ketika awal aku di interview Bu Ratna tentang "apa impianmu?", hmmmmm berprofesi sebagai call center bukanlah impianku dan aku dengan malu-malu menjawab "jadi artis bu". Dan dengan gaya bicara santai Bu Ratna menjawab "yaa sudah disini batu loncatan lu. Sambil lu kejar impian lu jadi artis, bekerjalah disini dengan sepenuh hati, layani nasabah lu dengan tulus. Gue kasi kesempatan dan jangan sia-siakan kesempatan itu".

And here I was, being a call center as Tania. Its my honour to work under your guidance, Bu Ratna, Bu Siti, Mas Ari, Mas Baim, Mas Ganjar, dan Mas Coki.

Btw, my first supervisor, Mas Ari. Beliau adalah spv yang paling mengerikan di lantai 5 (selain Bu Ratna). Awal - awal kerja aku tukang sakit, badan nge  drop mulu sampai kena gejala tipes (maklum badan kaget harus ngejar KRL grogol - pasar minggu jam set 5 pagi). Belum lagi aku emang tukang telat dan banyak lah kepe'aan yang aku lakukan yang menyebabkan Mas Ari murka, Oh iyaaa aku pernah salah conference call, dan kalian tahu, nama aku di panggil kenceng banget sampai semua agent lantai 5 denger dan alhasil aku di coaching hampir 2 jam hahahaha eddyyaaannnnnnn. Belum lagi pada saat itu jadwal yang masih megang Mas Ari. Aku sempet drama minta cuti ke Labuan Bajo dan bener-bener sulit banget ngajuin cuti di waktu yang aku pengen soalnya udah di isi orang duluan, padahal tiket dll sudah terlanjur di tangan. Untungnya dengan jurus gocekan alias "nanti ku beliin patung komodo deh" akhirnya hati Mas Ari luluh juga dan terbitlah cuti wkwkwk

Adalagi Mas Coki. hhmmmm first impression aku, orangnya tengil, doi hobi banget naik gunung sister brader (hobi yang dulu aku jalani waktu masi kuliah, sekarang badanku tak semungil dulu, daripada ngegelundung dari puncak gunung yee gaaa???) Beliau selalu memberikan aku advice dengan gayanya yang sok-sokan di lembutin dan pendekatan ala bapak ke anaknya yang lagi bandel nanya dulu tentang gimana hari ini dan berakhir dengan pertanyaan "tania, kenapa lu telat?" or "tania masa lu kalah sama gue, rumah gue di BSD aja ga telat" dan kalau udah dongkol di ubun-ubun beliau ngomong "gue ga mau tau pokoknya 15 menit sebelum login lo udah harus dateng disini!!" hmmm belum sempat aku naik gunung sama beliau tapi keburu resign duluan, yaudahlah yaa maybe next time

Ehm aku ga banyak cerita sih tentang Mas Ganjar, spv ku yang paling cuek tapi paling bisa aku percaya. Entah kenapa aku lebih nyaman bercerita tentang kisahku ke Mas Ganjar, advice nya itu kadang muter-muter bin njelimet, jadi lu tuh harus menelaah dulu. Tapi 1 yang paling ku ingat. aku bercerita ke Mas Ganjar kalau aku mau tunangan dan Mas Ganjar berkata "lu yakin mau tunangan? gue ngeliat lu belum siap. lu aja ga suka sama orangnya tapi lu paksain buat tunangan lalalayeyeye" beliau ngasih penjelasan panjang lebar tentang mahar dll dan berujung aku gagal tunangan wkwkwk terus aku dateng lagi ke Mas Ganjar dan dia cuma ngetawain sambil lalu "apa gue bilang lu masi belum siap tunangan juga masi aja di paksain" hmm orang yang cuek tapi care

Oh i have another opinion with my another spv, Mas Baim. Moodiest spv ever!! Spv yang gamau disaingin hits nya wkwkwk. Spv yang masih single, muda, berbahaya. Spv yang kadang sok asik, kadang nyebelim, kadang sok tahu, yang kadang-kadang lah haha peace Mas Baim. Pokoknya ga ada yang boleh nyaingin ke hits an doi. selalu belanja di Uniqlo, dan semua toko MAP, kalau lagi karaoke mic nya di akuisisi dia seorang. Kalau lagi foto, rempongnya ngalahin waktu aku foto. Kalau lagi CFD dia yang paling stylist dengan sepatu dan baju matching dari ujung kepala sampai kaki. Kalau mood nya jelek, aku paling males nge-login doi, Dan kalau lagi sakit, aku ga tega betapa ringkih badan kurusnya. cuma mau tanya aja itu follower beli dimana?? mau dong !!!

Bu Siti, the one and only lady spv at 5th floor. I felt like yeah she is my mom here. ibuku. rekan kerjaku. Mungkin 3-4x aku di teamnya. Pernah kita best team makan-makan di Bandar Jakarta. Pernah juga kita makan-makan di Shabu Hachi. Pernah juga makan-makan di Seafood PLTU Ancol. Sering juga aku nebeng mobilnya yang sebelah kiri itu penyok gara-gara doi masih belajar nyetir, Bu Siti, beliau memiliki kapabiltas lebih dibanding menjadi spv tapi dengan rendah hati beliau memilih keluarga. "gue cukup kok jadi gini aja, Segini aja kerjaan gue udah banyak, apalagi nanti kalau gue naik jabatan lagi, anak-anak sama suami gue nanti siapa yang urus?" Semoga suatu saat aku punya kebesaran hati layaknya Bu Siti, yang lebih memilih keluarga di banding kerjaan.

Oh iyaa adalagi spv baru namanya Mas Robin. Beliau sok-sokan cuek sama aku, padahal sebenernya beliau sangat-sangat care. Beliau yang selalu mengingatkan aku untuk pulang, untuk kembali ke keluarga. Beliau yang sering datang ke cubicle dan basa basi nanyain kabar. "tania, gue cukup nanya tentang kabar lu hari ini. Selebihnya itu urusan lu. Karena sebenarnya, manusia bertanya bukan berarti dia selalu care, tapi kadang hanya angin lalu sambil basa basi, Makanya lu harus bisa bedain mana yang harus lu ceritin mana yang engga"

aaahhhhh itu tadi pendapatku tentang SPV ku, banyak momen yang ga bisa tertulis lewat kata-kata. Banyak moment yang terkam lewat kamera. Banyak advice yang mereka berikan ke saya. Terima kasih spv ku tercinta. Nah sekarang giliran aku mau cerita tentang Head dan Managerku. Selama 4 tahun di Maybank, aku mengalami 3x pergantian manager.

Manager pertamaku yaa Bu Ratna. kami memanggilnya dengan Mak. Mak itu manager paling stylish yang accesories nya keceh-keceh badai, suka banget pakai anting-anting yang lucu atau kalung yang anti mainstream. Membaur ke agentnya dan duduk di satu meja makan yang sama saling berbagi makanan. Beliau adalah orang yang percaya dan memberikan saya kesempatan untuk menjadi cyntia yang sekarang. Terima kasih banyak Mak atas kesempatan yang diberikan.

Manager keduaku yaa Bu Yuni. Manager yang paling singkat dan sebentar. Manager yang baik hati, rajin sholat dhuha, yang paling care dari alat sholat sampai keset. aarrggghhh terlalu baik dan terlalu singkat aku mengenal beliau. belum banyak ilmu yang bisa aku ambil dari beliau. tapi yang pasti kerendahan hati beliau adalah highlight buat aku. Seorang manager aku suruh untuk baca artikel di blogku wkwkwk dan dengan santainya beliau menulis alamat blogku dan bilang "suatu saat kamu akan jadi penulis hebat"

Manager terakhir ku di Maybank, Bu Fatma. Tak banyak yang bisa aku ceritakan tentang beliau. Tapi di hari terakhirku beliau berkata "tania, tempat lu bukan disini lagi. Mungkin di luar sana lu bakal nemuin tempat yang bisa nge provide lu dan hobi lu. lu tuh cocoknya yang berkaitan dengan konten dan entertain. lu dalemin lagi deh, siapa tau nanti gue bisa ketemu lu sebagai tania yang jauh lebih hebat dari sekarang" aamiin. terima kasih atas kesempatan yang diberikan Bu Fatma (yang lain manggil Mbak Ame, tapi cuma aku seorang manggil Bu Farma, asa ga sopan gitu wkwkwk).

and last bot not least, head of the head, Pak Edo. for the first time, aku datang pamitan ke beliau dan beliau memperkenankan aku untuk masuk ke ruanganya. Kami bercerita panjang lebar mengenai awal mula aku gabung di Maybank sampai sekarang. 1 hal yang kuingat adalah pesan beliau "tania, jangan pernah kamu turunkan standartmu. Kala kamu punya standart 8, jangan kamu turunkan jadi 7, 6, 5 dan seterusnya. kalau bisa pertahankan standart tersebut malah kalau bisa naikkan jadi 9 atau bahkan 10" yaaa kurang lebih percakapan itu yang aku pahami. Head yang kharismatik dan berwibawa. Kapan yaa aku punya suami yang sekharismatik beliau?? aamiinin aja dulu

oh iyaa ada juga loh tim operasional yang dari awal mendukungku/ Beliau adalah Pak Sobari, Dari awal interiew beliau berkata "semoga lolos yaa neng" giliran aku udah lolos " alhamdulilah neng lolos, semoga betah ya" dan yaaa saking betahnya aku sampai 4 tahun disini. Terima kasih tim horeku

4 tahun di Maybank 4x juga aku ikut gathering kantor. Dari Dieng, Malang, dan Balu 2x. Ke semuanya berkesan dan memilii cerita tersediri, Mulai dari kejadian pesawat Lion Air, sampai gathering kekinian di Bali, Yang pasti meskipun aku traveler, tempat-tempat yang Maybank kunjungi waktu itu justru belum pernah ku kunjungi semua. Jadi aku bersyukur banget alhamdulilah

arrgghhh 4 tahun di Maybank banyak kisahnya. Mulai dari dunia perjulitan tiada akhir, kegalaun akut berkepanjangan, kebelit utang, aarrghhh semuanya.  Mulai dari aku yang kalau ngantor pake rok diatas dengkul dan alhamdulilah 8 bulan setelahnya berhijab. Mulai dari ditipu kenalan tinder 3,5jt yang itu adalah kebodohan HQQ kebucinan akut yang meyebabkan aku terlilit hutang. Mulai dari dunia perjulitan kantor yang begitu deras dan kencangnya.

Dear rekan kerjaku, sister and braderku di kantor. Maafkan aku yang selalu berisik penuh dengan kehaluan pengen nikah sama sultan. Sungguh itu hanya ucapan yang aku berharap menjadi doa yang terkabulkan. Maafkan aku belum bsia menjadi rekan kerja yang baik yang kurang kooperatif. Maafkan aku yang selalu menganggap cubicle adalah panggungku tempat aku bernyanyi ala Syahrini. Atau saat aku melangkahkan kaki di lorong cubicle, jiwa haluku meronta membayangkan aku jalan diatas catwalk. Atau mungkin kalau obatku lagi habis aku dangdutan sampe suara habis. aarrghhh serunyaaaaa aku akan selalu mengingat kisah dimana kita tertawa ala-ala, tersenyum dengan kepura-puraan,

Rabu, 29 Januari 2020

Excited di Jakhumfest 2020

Dear sister and brader onlineku
Aku mau cerita tentang ke-excited-an aku untuk pertama kalinya aku bisa gabung dan ikut memeriahkan acara Jakhumfest 2020. Padahal acara Jakhumfest ini udah memasuki tahun kedua tapi aku baru bisa join sekarang. Alhamdulilah diberi kesempatan ikut andil dalam acara yang mengangakat isu kemanusiaan dan kepedulian berbalut konser musik
Oh iyaa sedikit info Jakhumfest itu kepanjangan dari Jakarta Humanity Festival. Event tahunan yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa. Sejak tahun 2019, Jakarta Humanity Festival atau Jakhumfest pertama kali digelar dengan mengajak para generasi millenial muda untuk lebih peduli pada isu-isu sosial, kemanusiaan, dan lingkungan melalui berbagai aktivitas. Event ini juga menghadirkan para public figure yang kompeten serta yang peduli pada tema tersebut.

Semua karya dan pesan yang tersaji diramu sedemikian rupa melalui pertunjukan musik (Sound Of Humanity), Seminar dan Workshop (Humanitalk), dan tentunyanya pameran foto dan video (Humanity Exposure) dalam Jakarta Humanity Festival.
Kebetulan di event tgl 26 januari 2020 lalu, Jakhumfest dibagi menjadi 2 sesi dan aku kebagian di sesi 2. Di sesi 2 ini aku mengikuti workshop melukis payung bareng Chiki Fawzi. Excited banget soalnya kan udah lama ga menggambar atau melukis dan aku harus berkreasi dengan payung sebagai medianya. Alhasil karena aku butuh liburan dan pengen liburan, aku ngelukis payung dengan tema tropical summer vibes sentuhan flamingo dan nanas yeaahhh lucu khaannnnn ????

Selain talkshow (di sesi 1) dan melukis payung (di sesi 2) di Jakhumfest 2020 juga ada bazar prevoled presented by Tokopedia Salam, pameran foto dan video, ada juga konser musik bertemakan Sound Of Humanity. Tujuannya untuk mengajak milennial lebih peduli dengan issue sosial, lewat lagu yang dibawakan oleh para musisi yang mengisi acara, yaitu V1mast, Chiki Fawzi dan juga Navicula.

Tiket masuk acara musik dikenakan biaya sebesar Rp50.000 dan sepenuhnya akan diberikan untuk donasi untuk berbagai kegiatan kemanusiaan Dompet Dhuafa. Selain tiket musik, seluruh hasil penjualan dari bazzar pun akan disalurkan untuk donasi untuk membantu segala kegiatan kemanusiaan serta lingkungan. Aku belanja 2 baju loh wkwkwk.

Oh iyaa Jakhumfest 2020 ini kebetulan lokasinya di m bloc space. Ituloh tempat yang lagi ngeheits abis di Jakarta Selatan dengan sentuhan tembok-able cocok deh buat kamu yang suka hunting foto.

Nah segitu dulu aja artikel event perdana di 2020 semoga kalian juga bisa ikut euphoria Jakhumfest tahun depan yaa

See you on my next julit gengs

Rabu, 15 Januari 2020

Ga Bisa Move On dari Perawatan Rambut Natur

Dear sister and brader onlineku ...

Dulu sebelum berhijab, aku sering explore rambutku. Karena aku percaya rambut itu mahkota wanita. Jadi sering banget aku styling seperti curly, coloring, smoothing, creambath dll dimana rambutku selalu terpapar panas dari alat styling rambutnya. Alhasil rambut aku jadi kusam, kasar, bercabang.

Kemudian, kurang lebih 3 tahun lalu aku mulai mengenakan hijab. Semenjak itu hampir selama 15 jam dalam 24 jam sehari, rambutku tertutup hijab. Aktifitasku yang sering hilir mudik kesana kemari, membuat rambutku makin jadi lepek, bau apek, kasar dan kering (karena sering di ikat) dan yang pasti ketombe. Parah sih itu ketombe ampe numpuk menjyjykkan di kulit kepala iyuuuwwwhhhhhh.

Aku curhat dong ke temen aku gimana yaa caranya biar rambut aku tetep sehat meskipun berhijab. Akhirnya temen aku nyaranin pakai Shampoo Natur
Memang sih dulu sewaktu SMA aku pernah mengalami kerontokan parah di rambut terus aku pakai Natur dan asli deh rambutnya ga rontok lagi. Kebetulan mantan pacar aku pake shampoo, conditioner dan hair tonic dari Natur. Dan kemudian aku kembali lagi ke Natur (emang ga bisa move on yaaa wkwkwk) kek judul lagu yee a woman who can be moved from Natur
OOTD yang natur banget
Apa sih yang terlintas di benak kalian kalau mendengar tentang Shampoo Natur???
Kalau aku pribadi, aku selalu inget tentang botol warna hitam dan sentuhan kuning yang dari dulu sampe sekarang botolnya ga berubah model packagingnya. Setiaaaaaa. Dan bau menyengat urang aringnya ituloh khass banget
Aku pake ini 
Seiring berjalannya waktu, Natur pun mengimprove kandungan yang terdapat dalam Shampoo nya, sekaligus mengeluarkan produk2 perawatan rambut yang related.

Nah kemarin tanggal 11 Januari 2020 aku menghadiri event Hair and Beauty Dating and Sharing Session with Natur X Komunitas ISB (Indonesia Social Bloggerpreneur) bersama Teh Ani Berta.

Teh Ani Berta berpesan agar para blogger kembali kepada fitrah ngeblog bukan semata-mata karena sekarang monetise blog merajalela tapi kita harus ingat tujuan ngeblog kita di awal itu gimana. Dulu awal-awal aku bikin blog tantejulit karena emang aku ingin membagikan tentang cerita perjalanan aku traveling ke berbagai kota dan negara, kasi review tentang beauty stuff, make up, skin care lalalanya, tapi makin kesini aku makin jarang up artikel yang related sama tante julit karena banyakan artikel promoted dibanding organic.

Ada 3 point dari penjabaran Teh Ani Berta untuk para blogger agar kembali ke fitrahnya ngeblog
1. Adaptasi dengan perkembangab zaman
- Terbuka dengan berbagai digital tools yang memberikan nilai tambah terhadap blogging
- Belajar video, infografis, sastra
- Optimasikan aplikasi penunjang >> canva, picsart, tweetdeck dll
- Berbaur dengan siapa saja
- Perluas circle
2. Perkuat Branding
- Tonjolkan ciri khas
- Asah lagi kemampuan diri
- Gencarkan promosi
- Punya nilai jual
3. Kuatkan Karya orisinal
- Buat tulisan organic bernilai konstribusi dan manfaat untuk pembaca
- Usahakan buat sebulan sekali artikel andalan
- Mulai biasakan menulis berdasarkan data, observasi, dan narasumber yang kuat

But anw thanks to Teh Ani Berta berkat teteh, aku jadi semangat ngeblog lagi. Semangat nulis artikel lagi. At least 1 week 1 article organic lah yaa (maklum sister aku masi jadi karyawan hehehe).

Ok, back to natur yaa sister brader onlineku. Rangkaian produk perawatan dari Natur terdiri dari :
- Shampoo
- Conditioner
- Hair Tonic
- Hair Mask
- Hair Vitamin
- Hair Serum

Untuk Rambut Rontok >> pakai Natur Ginseng Series

Untuk Rambut Tipis >> pakai Natur Aloe Vera Series

Untuk rambut coloring >> pakai Natur Olive Oil + Vitamin E dan Ginseng Series plus hair serum dan hair vitamin

Untuk rambut ketombe >> pakai Natur Tea Tree Oil Series

Btw udah pada ada yang tahu belum yaaa ada varian Tea Tree Oil di rangkaian perawatan rambut Natur??? Jujur aku baru tahu. Karena Tea Tree Oil kan identik untuk perawatan wajah, nah di Natur malah dijadikan perawat rambut.

Sebenarnya apa sih manfaat Tea Tree Oil ??
Tea Tree Oil adalah minyak dari pohon Melaleuca alternifolia yang banyak ditemukan di Australia dan Oceania. Tea tree oil memang terbukti bermanfaat untuk kesehatan rambut dan kulit kepala. Manfaat tea tree oil untuk rambut yaa untuk menumbuhkan rambut, mencegah rambut rontok, menghilangkan ketombe, melembabkan rambut, dan menjaga agar anti bakteri dan jamur pada kulit kepala.

Untuk tekstur dari Shampoo Natur Tea Tree Oil sendiri kental, ga terlalu bau menyegat, tidak terlalu banyak busa, dan tidak ada sensasi dingin karena memang kandungannya dari bahan alami sister brader.

Nah makin penasaran kan nyobain rangkaian perawatan rambut dari Natur??? Cussss kalian bisa beli di supermarket, Shopee dan Lazada or kalian juga bisa klik link shopeenya https://shopee.co.id/backtonatur?v=d4f&smtt=0.0.3
Instagram Natur @backtonatur