Senin, 26 Oktober 2020

Show Up Your Skin Tone Up, Karena Cantik itu Tidak Harus Putih


Aku,

Aku terlahir memiliki kulit sawo matang hitam manis khas orang Jawa

Aku pun pernah mendapat bully-an bahwa aku hitam, gendut, dekil dan jelek 

Sehingga semasa kecil aku selalu terobsesi untuk menjadi PUTIH agar disebut mereka CANTIK

Seiring berjalannya waktu 

Aku mengenal bagaimana merawat kulitku agar terlihat glow up

Aku pun bisa memoles make up

Semenjak itu aku mulai mencintai diriku sendiri

Pernah juga aku tersipu ketika teman pria buleku memuji keeksotisan kulitku

Meskipun ujung-ujungnya aku berjodoh dengan lelaki Sunda sih hehehe

Dengan hitam manis eksotisnya kulitku

Kini aku tak ingin menjadi CANTIK sesuai standart mereka

Tapi CANTIK sesuai dengan diriku


Coco Chanel said

"Beauty begins the moment you decided to be yourself"


CANTIK itu C-A-N-T-I-K  bukan P-U-T-I-H

Miss Universe 2019, Zozibini Tunzi pernah berkata 

"I grew up in a world where a woman who looks like me, with my kind of skin and my kind of hair, were never considered to be beautiful. And I think that it is time, that it stops today"

Kenapa cantik harus di kotak-kotakkan?? Kenapa setiap negara punya 'beauty standard' dan stigma cantik orang Indonesia itu "KULIT PUTIH = CANTIK"??? padahal sebenarnya mayoritas dari kulit kita adalah sawo matang??? Sehingga kita berlomba-lomba untuk menjadikan kulit kita PUTIH Instan. padahal sebenarnya mayoritas dari kulit kita adalah sawo matang!!!

hey CANTIK itu C-A-N-T-I-K  bukan P-U-T-I-H. Indonesia itu negara dengan iklim yang tropis dimana yang di bagian barat memiliki warna yang lebih cerah sedangkan di bagian Timur dengan warna kulit lebih gelap. Please be more open minded sister and brader onlineku. Beauty is not just physically appearance. Bagi yang punya kemampuan ekonomi lebih mereka mampu membeli skincare dan make up dengan harga sultan. 1 harga toner atau serum bisa buat makan 1 bulan. Tapi bagi yang ekonominya menengah ke bawah??? Tak jarang mereka "mau" membeli kosmetik bermerkuri dengan harga yang murah, hasilnya seperti sulap bimsalabim langsung cling, agar kulitnya putih instan glowing, padahal sebenarnya mereka sadar bahwa itu bisa berefek jangka panjang

CIRI - CIRI KOSMETIK BERMERKURI

Teman sekosan aku dulu bangga waktu kulitnya seketika putih cling dan dia pamer menggunakan produk kosmetik "T*M*L*W*K" ituloh yang warna kemasan produknya ijo kuning. Produknya memang terkenal mengandung merkuri dan herannya masi beredar di pasaran dan LAKU!!! Kita juga bisa kok menganalisis produk kosmetik tersebut menggunakan merkuri atau tidak dan ciri-cirinya pun kasat mata. Dan ini yang harus lebih di edukasi ke masyarakat agar kedepannya bisa lebih aware dengan produk yang dijual bebas di pasaran

1. Umumnya kosmetik bermerkuri itu memiliki bau yang keras dan menyengat. Tekstur krimnya berwarna putih-kuning (memang tidak semuanya bermerkuri tapi kita patut waspada dan mencurigai). Warna krimnya mengkilat (krim yang aman warnanya cenderung putih dop dan tidak mengkilat)

2. Dapat membuat wajah seketika menjadi putih instan seperti ketika roro jonggrang minta dibikinin candi!!! Rata- rata membutuhkan waktu kurang dari 1 bulan lahluuuu kulit kamu putih cling. Semakin tinggi kadar merkuri yang terkandung dalam produk tersebut, maka semakin cepat putih pula kulitnya.

3. Setelah pemakaian beberapa lama, kulit putih tersebut akan menjadi sensitif, kalau terkena sengatan matahari warna kulit menjadi kemerahan seperti udang rebus.

4. Dari segi kemasan produk itu "POLOS" maksudnya adalah tidak ada keterangan ingredients-nya, masa kadaluarsanya, tidak terdaftar di BPOM.

STOP MENGGUNAKAN KOSMETIK BERMERKURI

Sister, kalau kamu merasa sedang dan atau ada niatan akan membeli kosmetik yang memiliki 4 ciri tersebut, aku sarankan untuk STOP!!! STOP MENGGUNAKAN KOSMETIK BERMERKURI SEKARANG JUGA!!!

Penggunaan kosmetik bermerkuri tersebut berefek jangka panjang, bukan hanya merusak kulit! Bahaya kosmetik bermerkuri juga dapat berdampak pada kesehatan dan memicu berbagai penyakit diantaranya:

1. Penyakit kanker dan kulit

2. Gangguan janin (apabila kosmetik tersebut digunakan saat sedang hamil)

3. Gangguan saraf

4. Gangguan ginjal yang kronis

5. Emboli paru (penyumbatan pembuluh darah paru)

WEBINAR COSME TALK - STOP KOSMETIK BERMERKURI

Agar lebih mengedukasi masyarakat melalui webinar Cosme Talk - Stop Kosmetik Bermerkuri, Badan POM memberikan webinar dengan judul "Akhiri Obsesi Putih dalam Sekejap, Bangga dengan warna kulitmu!" Webinar ini diselenggarakan pada Hari Jumat, 23 Oktober 2022. Acara webinar #Cosmetalk2 ini diisi oleh beberapa pemateri yaitu :


1. Dr. Penny K. Lukito, MCP (Kepala Badana Pengawas Obat dan Makanan)

2. Dra. Reri Indriani, Apt,.M.Si (Deputi Bidang Pengawasan Obat Tradisional, Suplemen Kesehatan dan Kosmetik)

3. Analisa Widyaningrum (Psikolog/ Influencer)

4. dr. Listya Paramita Sp.KK (Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin)

5. Asmara Abigail (Public Figure/ Actress)

6. Rayi RAN (Public Figure/ Penyanyi)

Selama webinar berlangsung, pemateri memberikan pemaparan yang cukup menarik untuk dibahas dan kurang lebih aku rangkum yaa

Rayi RAN ~ 

Cantik itu luar dalam. Bukan hanya melulu tentang cantik fisik. Cantik itu juga memliki intelligent, diajak ngobrol nyambung,punya pengetahuan yang luas. Kecantikan itu bagaimana dia membawa dirinya (atittude) fokus ke inner beauty-nya


 Asmara Abigail ~ 

Karena Asmara Abigail pernah study di Italia, mengatakan bahwa di Italia senang dengan kulit tan. Mereka sangat menghargai keberagaman warna kulit, justru orang yang berkulit tan dianggap mempunyai kemampuan ekonomi yang lebih baik karena bisa pergi berlibur untuk berjemur. Asmara Abigail pun sangat bangga dengan warna kulit yang dia miliki

Dr. Penny K. Lukito, MCP (Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan) ~

Masih banyaknya ditemukan kosmetik bermerkuri karena adanya demand (permintaan) dari masyarakat yang menginginkan kulit wajah putih instan, dan supply dari pelaku usaha kosmetik nakal yang menggunakan merkuri sebagai bahan baku kosmetiknya. Pemahaman yang harus dijadikan concern adalah kecantikan itu bukan dilihat dari warna kulit wajah, kecantikan itu adalah kesehatan tanpa melihat gender. Pemerintah juga sudah ada Peraturan Presiden (Perpres) 21 tahun 2019 tentang rencana aksi nasional pengurangan dan penghapusan merkuri di berbagai sektor kehidupan. Perpres ini mengamanatkan sinergisme kolaborasi lintas sektor dalam penghapusan kosmetik bermerkuri dan mencari alternatif pengganti merkuri. Badan POM juga terus melakukan edukasi ke masyarakat tentang bahaya merkuri, mengedukasi pelaku usaha agar tidak menggunakan bahan baku merkuri di produk kosmetiknya agar bisa didaftarkan produk kosmetiknya di Badan POM, meningkatkan pengawasan dan penindakan terhadap produk kosmetik bermerkuri yang beredar di pasaran.


Dra. Reri Indriani, Apt,.M.Si (Deputi Bidang Pengawasan Obat Tradisional, Suplemen Kesehatan dan Kosmetik) ~


Cantik = putih >> mitos. Akibat masuknya budaya barat, sehingga ada kesempatan dari pelaku usaha yang menjual produk yang menjanjikan kulit putih. Media pun turut andil membentuk persepsi di masyarakat bahwa cantik itu harus putih (maraknya iklan dengan talent yang berkulit putih). Faktanya adalah kulit berwarna sawo matang khas Indonesia, itu sudah sesuai dengan kondisi alam. Kulit sawo matang itu memiliki proteksi lebih terhadap sinar matahari. 


Analisa Widyaningrum (Psikolog/ Influencer) ~

Peran keluarga sangat penting untuk menghindari insecurity terhadap stigma cantik itu harus berkulit putih. Justru orang tua sebagai orang terdekat kita harus membekali sejak dini bahwa apapun warna kulit anaknya adalah pemberian Tuhan yang wajib di syukuri, dijaga dan dirawat. Stigma ini bisa dibentengi dengan tiga hal:
1. Believe system yang datang dari keluarga harus kuat. Jangan membandingkan diri kita dengan orang lain, just embrace yourself with positivity mindset.
2. Knowledge, wawasan tentang produk kosmetik yang aman bagi kesehatan dan bebas merkuri.
3. Experience, jika sudah pernah merasakan pernah menggunakan produk kosmetik bermerkuri biasanya akan mengubah stigma perempuan cantik itu tidak harus putih instan


dr. Listya Paramita Sp.KK (Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin) ~
Kulit manusia itu terbagi menjadi 6 tipe kulit dari mulai yang paling terang sampai paling gelap. Yang membuat perbedaan itu adalah faktor genetik yang menentukan pigmentasi dan tidak bisa diubah karena karunia Tuhan. Kulit sawo matang itu cenderung minim resiko kanker karena memiliki lebih banyak melanin dibandingkan dengan kulit yang berwarna putih.

SHOW UP YOUR SKIN TONE UP

You are beautiful
No matter what they say
Words can't bring you down
Oh no
You are beautiful
In every single way
Yes words can't bring you down
Oh no
So don't you bring me down today
(Beautiful - Christina Aguilera)



Everyone has their insecurity, but don't comparing our self with each other. Bersyukurlah terhadap warna kulit yang diberikan Tuhan kepada kita karena memang sudah sesuai dengan kondisi negara tropis yang kita huni. Trend kosmetik pun sekarang sudah cenderung eksplore perempuan dengan kulit sawo matang dan pelan-pelan mulai menghilangkan stigma bahwa cantik itu tidak harus putih. Justru kita harus berbangga memiliki warna kulit sawo matang khas Indonesia. Karena jodoh itu tidak ditentukan warna kulit sist

Nia Ramadhani can relate sih ~  Jangan abisin duit di baju. Abisin duit di perawatan muka sama badan. Muka itu di rawat bukan di edit. Makanya invest-lah di muka sama badan  

BEAUTY INSIDE, BEAUTY OUTSIDE



Kita harus cerdas menggunakan produk kosmetik apalagi saat ini banyak sekali platform di social media mengenai edukasi penggunaan kosmetik. Cek produk-produk yang terkandung dalam kosmetik tersebut. Brand lokal sekarang pun banyak sekarang yang mengandung bahan alami, natural dan aman digunakan. Yang pasti ketika kita ingin membeli produk kosmetik kita harus melakukan pengecekan secara mandiri dengan metode CEK KLIK ~ Cek Kemasan, Cek Label, Cek Ijin Edar dan Cek Kadaluarsa. Pastikan kemasan tidak rusak dan bocor. Ada label yang berisi informasi tentang ingredients, diproduksi oleh siapa. Cek ijin edar, ada NA. Cek barcode. Apabila ada keluhan tentang produk kosmetik yang digunakan bisa juga konfirm di Halo BPOM 15000533

Cek Kosmetikmu yuk sist https://cekbpom.pom.go.id/

Coco Chanel said

"Beauty begins the moment you decided to be yourself"

Dear sister onlineku, please be your own kind beauty. yuk mulai tinggalkan produk kosmetik bermerkuri, be positive, and spread love to other.


Sabtu, 17 Oktober 2020

Bubur Kacang Hijau Resep Warisan Mertua pakai Santan Kara

Dear sister onlineku ...

Langsung aja yaa karena emang aku belum jadi pakar masak memasak, jadi ini ada resep bubur kacang hijau ala mertua aku nih. Karena emang kan bubur kacang hijau cocok dan bagus banget di konsumsi ketika hamil. Nah ini dia resepnya 

Bahan (untuk 4 porsi)

1.25 Liter air

350 gram kacang hiaju, rendam selama 4 jam

7 cm jahe, di memarkan

3 lembar daun pandan

450 gram gula merah, sisirkan

1 sdt garam

2 pack mini SANTAN KARA 65 ml

Cara Membuat (45 menit)

1. Didihkan air dalam panci, masukkan kacang hijau, jahe, dan daun pandan, masak hingga kacang hijau empuk

2. Tambahkan gula merah, aduk rata, masak hingga gula larut

3. Masukkan garam dan SANTAN KARA, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan segera selagi hangat


 WHY YOU SHOULD CHOOSE SANTAN KARA???

1. Praktis

Dulu kalau kita mau masak pakai santan, kita harus ke pasar beli kelapanya dulu, terus di parut dulu, di peras dan di saring dulu santannya, belum lagi kalau terjadi insiden tangannya keparut terus lecet terus perih, duuuhhhhhh ribet Sekarang jaman berubah semakin praktis. Cukup ke toko kelontong beli SANTAN KARA aja semuanya beressssss. Kalau mau masak untuk keluarga cukup pakai SANTAN KARA yang ukuran kecil 65 ml kalau mau masak skala besar bisa pakai SANTAN KARA yang ukuran paling besar yaitu 1 Liter 

2. Higienis dan Tanpa Bahan Pengawet

Sempat terpikir waahhh SANTAN KARA nih pasti pakai pengawet  .... Tydack seperti itu fergusso!!! Ternyata SANTAN KARA menggunakan teknologi Ultra High Temperature (UHT) dan enam lapisan aseptik dari TETRA PAK agar dapat memastikan produk santan kelapa kemasan higienis, mudah dipakai, dan bernutrisi. Enam lapisan kemasan tersebut memastikan umur simpan santannya tetap terjaga tanpa kehilangan rasa, nutrisi, dan tekstur dari santan kelapa secaara alami.

3. Berkualitas 

Teknologi UHT dari TETRA PAK dalam SANTAN KARA memastikan bahwa produk santan telah dipastikan 140 derajat celcius dalam waktu 8 - 15 detik untuk mencapai kondisi sterilitas komersial telah tercapai, yang membunuh bakteri jahat dan mikroba Clostridium Botullinum, serta mikroorganisme. Jadi tidak perlu khawatir karena memang berkualitas banget SANTAN KARA sistet onlineku


ABOUT TETRA PAK

TETRA PAK adalah perusaahn global terkemuka yang bergerak di bidang pemrosesan dan pengemasan makanan dan minuman. Bermitra erat dengan pelanggan dan pemasok, TETRA PAK menyediakan produk yang aman, inovatif dan berwawasan lingkungan yang setiap hari digunakan untuk memenuhi kebutuhan ratusan juta orang di lebih dari 160 negara di seluruh dunia. Dengan lebih dari 24.000 karyawan di seluruh dunia, kami percaya akan kepemimpinan industri yang bertanggung jawab dan pola pendekatan usaha yang berkelanjutan. Moto TETRA PAK  "MELINDUNGI YANG BAIK" mencerminkan misi TETRA PAK untuk menghadirkan makanan dan minuman yang aman dan tersedia kapanpun dimanapun juga. Lebih lanjut tentang TETRA PAK bisa langung ke website www.tetrapak.com/id


COOK FROM HOME CHALLENGE WARISAN RESEP JUARA

Nah gimana udah ga perlu lagi khawatir mau masak pakai SANTAN KARA khan??? Apalagi di masa pandemi seperti ini kita harus benar - benar kencangkan ikat pinggang dan menjaga stabilitas ekonomi keluarga dengan memasak. Maka dari itu sister onlineku pasti punya juga kan resep - resep masakan yang menggunakan santan??? Mending ikutan Cook From Home Challenge #WarisanResepJuara #CobainKebaikannya Caranya cukup unggah foto terbaik sertakan juga resep favorit yang pastinya menggunakan SANTAN KARA sebagai salah satu bahan di dalam resep masakanmu. Nantinya akan dipilih pemenangnya langsung oleh Ibu Sisca Soewitomo dan Chef Devina Hermawan dan dapatkan hadiah puluhan juta rupiah, dan akan di umumkan langsung di Instagram Live nya beliau wwaaoooowwwwww

Cuuuussssss yaaa buruan ikutan berlaku sampai November 2020

Kamis, 15 Oktober 2020

Panen Fresh, Salah satu Aplikasi Solusi Belanja dari Rumah




Dear sister and brader onlineku

Sepertinya tulisan kali ini aku persembahkan khusus untuk sister-sister yang hobi belanja dari rumah. Karena memang di masa pandemi seperti sekarang, alangkah bijaknya kita berinteraksi ke luar rumah seperlunya saja. Dimana sekarang pun semua dimanjakan dengan berbagai kemudahan aplikasi dalam genggaman.


ok to the point aja, apa yang ada di benak kalian ketika mendengar aplikasi belanja sayur online??Nah biar kalian sendiri yang menjawab. Tapi pernah denger ga ada aplikasi belanja sayur online, daging, buah dan lalala dari aplikasi PANEN FRESH ??? Jujur aku baru denger dan se excited itu aku pengen ngerasain belanja sekaligus review tipis-tipis mengenai platform tersebut


About Panen Fresh



Panen Fresh merupakan salah satu startup buatan Indonesia yang konsepnya menghubungkan antara petani lokal kepada konsumen akhir dan didirikan oleh Astrid Juanita Stephanie dan Johannes Dwi Canto Kristanto sekitar tahun 2017. Beliau berdua lulusan lulusan dari Food Technology dan Agriculture Industry Universitas Gajah Mada (UGM). 

Konsep dasar dari Panen Fresh sendiri sangat mulia, untuk memutus mata rantai dagang dari petani ke pembeli tanpa adanya tengkulak. Daya tawar juga lebih tinggi pastinya. Berawal dari Bali, kini Panen Fresh mulai merambah di kota-kota yang lain yaitu Jakarta, Jogja, Solo dan Semarang. Panen Fresh juga menjadi distributor sayur, buah dan daging di bidang HOREKA (hote, resto, dan katering) dengan hotel-hotel berbintang misal Le Meridien, Mercure, Jambuluwuk dll


What Panen Fresh Sell

Tentunya produk yang dijual sesuai dengan tagline dari Panen Fresh yairu Langsung dari Petani. Pada aplikasi Panen Fresh sendiri menjual aneka ragam sayuran, daging, buah dan kebutuhan pokok lainnya seperti :

1. Sayuran

2. Buah - Buahan

3. Rempah - rempah

4. Daging dan Unggas

5. Ikan dan Makanan Laut

6. Paket bundling

Produk tersebut bisa kita beli sesuai dengan kebutuhan mulai dari 100 gram sampai kiloan tergantung dari jenis produk yang akan kita beli.Produknya pun dijamin akan kesegarannya ketika sampai ke tangan customer.


How to Buy at Panen Fresh

of course you need to download Panen Fresh at Google Play Store or App Store depends on your gadget, or kalian bisa ke website nya di Panen Fresh and after that??

1. Login terlebih dahulu Isi data diri sesuai yaa setelah itu kamu langsung diarahkan ke berandanya

2,  Cari dan temukan produk yang ingin kamu beli kemudian tambahkan ke keranjang. Kalau misal sudah cukup belanjanya ga ada yang mau dibeli lagi kalian bisa langsumg checkout. 

3. Ketika checkout kalian akan di make sure lagi nih untuk email dan alamat pengirimannya, setelah semuanya ok akan diarahkan ke bagian payment

4. Di payment sendiri kita bisa pilih mau melakukan pembayaran via apa saja, bisa melalui transfer bank atau online payment menggunakan jaringan VISA, Masercard, JCB, AMEX

5. setelah proses payment selesai, tinggal tunggu deh orderan kamu diantar ke rumah dengan estimasi 1 hari setelah kita order


Expected vs Reality


Terus gimana pengalaman belanja sayur online di Panen Fresh??? ok ini review jujur aku mengenai Panen Fresh yaa mulai dari awal belanja sampai produknya dikirim ke aku.Ekspektasiku :

1. Produk yang di jual ga banyak dan seadanya 

2 Harganya agak sedikit mahal

3. Ongkir mahal

4. Paymentnya ribet 

5. Packagingnya rapuh rentan kek hati

6. Aplikasinya B aja

Well, ada yang sesuai ekspektasi dan ada juga yang B aja. 

Disclaimer yaa zheyeungku, aku belanjanya via aplikasi Panen Fresh Ok.

1. Awalnya kan aku kira produknya sedikit ternyata lumayan banyak dong. Untuk pilihan sayur, buah dan rempah lumayan lengkap dengan banyak takaran. Ada juga telor, beras, minyak, gula, Tapi memang untuk produk beras gula lalala pilihan brand nya kurang banyak. Tapi so far untuk basic dari Panen Fresh yang Langsung dari Petani yaitu sayuran, buah dan rempahnya sih so far menurutku lengkap.

2.  Begitu aku cek harganya standar kok, ga mahal. at least masih sangat affordable apalagi di masa pandemi gini kan dimana banyak yang dirumahkan

3. Nah setelah aku pilih produk apa aja yang aku pengen beli, terus ngeliat harganya juga, saatnya kita was-was untuk ongkir hehehe. maklum emak-emak. ku kira ongkirnya mahal ternyata masi standar 15.000 (coba bayangin kalo kita belanjan di emol, belom bensin, belom parkir, belom jajan boba, udah pasti diatas 15.000)

4. akhirnya aku masuk ke proses payment. sebenernya sih ga ribet. Pilihannya kamu mau transfer atau pakai kartu kredit. Nah aku pilih transfer deh

5. tinggal tunggu 1 hari, besoknya orderan kamu sampai. Nah ku kira bakal kaya di kantong kresekin biasa gitu, tapi ternyata di kardusin dan sangat aman. jadi ga perlu khawatir misal kita pesen beras bakal ambyar, atau telor bakal pecah

6. keseluruhan aku sangat sangat puas belanja di Panen Fresh tapi memang untuk aplikasinya kurang bersahabat menurutku. harus dilakukan peningkatan disana sini


Why you should buy at Panen Fresh

1. CS WA sangat fast respon dan ramah

2. Kesegaran dan kebersihan produk terjamin sampai ke tangan customer 

3. Packing sangat rapih dan aman 

4. Apabila produk yang diorder tidak sesuai bisa di tukar sesuai ketentuan yang berlaku

5. Ada paket bundling jadi lebih hemat

6. Bisa diakses via website dan aplikasi 

7. Harga affordable pastinya

8. Ongkir disesuakain dengan harga di Grab Parcel. Apabila min purchase 250.000 maka free ongkir menggunakan jasa kurir Panen Fresh sendiri


Need Improvement

Panen Fresh ini startup yang mulia dan bermanfaat bagi kemashlahatan umat, namun sayangnya belum lengkap. Ada beberapa catatan yang mungkin bisa di gunakan Panen Fresh agar bisa meningkatkan pelayanan dari segi web dan aplikasi

1. Aplikasinya kurang user friendly dan berat. 

2. Tidak ada fitur tracking order. Jadinya kaya ngira-ngira gitu kapan yaa kurir Panen Fresh sampai ke rumah.

3. Payment Gateway nya kurang variatif. Meskipun ada pilihan dengan menggunakan kartu kredit tapi kan tidak semua orang memiliki kartu kredit. Sedangkan ketika kita klik transfer muncul perintah untuk transfer ke rekening pribadi Dimana saya sebagai ex-banker sangat tidak menyarankna hal tersebut karena sangat riskan. Kemudian alangkah baiknya apabila bekerjasama juga dengan Fintech seperti OVO, DANA ataupun dompet digital lainnya. Agar market millenialnya semakin besar.

4. Dari segi User Experience untuk tata letak list produk dan gambar di katalog terlalu besar (menurut suamiku yang programmer :D)

5.  Tidak ada "filter" di dalam aplikasi (lagi-lagi ini menurut suamiku yang programmer :D)

6. Dari segi web, tidak ada fitur FAQ (Frequently Asked Questions) meskipun di web sudah ada fitur Policies tapi kan tidak semua orang ngeh dengan hal tersebut dikarenakan penggunaan bahasa campuran English - Indonesianya


nah segitu dulu review mengenai Panen Fresh salah satu aplikasi solusi belanja groseri, belanja sayur online, beli sayur jakarta beli sayur bali beli sayur jogja beli sayur solo beli sayur semarang Kalian juga harus nyobain pakai Panen Fresh yaa sister onlineku 

Jumat, 09 Oktober 2020

WISHLIST AT 27

Dear sister and brader onlineku

Alhamdulilah aku dikasi umur sekaligus mengurangi jatah umurku di dunia. Tepat hari ini tanggal 9 Oktober 1993 aku genap berusia 27 tahun. Seperti biasa setiap aku berulang tahun selalu nulis pengenya apa dan gimana siapa tahu kan mimpiku ini jadi kenyataan aamiin yaa allah 

Yaudahlah yaa yuk berhalu dulu siapa tahu malaikat mengamnkan dan Tuhan mengabulkan

Berikut 27 mimpiku di umur 27

1. Menjadi seorang ibu. Melahirkan secara normal. Kaka bayi babyboss lahir sehat, selamat, sempurna, tidak kurang suatu apapun. Jadi anak yang sholeh, kurrota ayyun, pinter, cerdas, berkecukupan, kaya raya, dermawan, bernasib baik, beruntung dan yang terbaik dari Allah

2. Akad kredit rumah DEAL di Citra Maja Raya

3. Beli mobil Xpander warna putih

4. Aqiqah diri sendiri 1 kambing

5. Aqiqah kaka bayi 2 kambing

6. Aqiqah suami 2 kambing (ternyata suami belom aqiqah)

7. 6 bisnis online di shopee star seller dan tokped power merchant 

8. Beli Macbook kado buat suami

9. Nabung Haji buat aku dan suami insya allah umur 30 udah daftar Haji

10. Nabung emas buat tabungan kaka bayi 12 gram

11.  Urus administrasi KK, KTP, BPJS Kesehatan, SIM, Balik nama 

12. Deposito 24 juta

13. Subscriber youtube 10000 monetize

14. Kamera Canon EOS M10 (buat olshop)

15. Laptop Asus Pink (buat olshop)

16. HP Samsung M10 2 biji (buat olshop)

17. Belajar tentang digital marketing (kalau bisa lanjut kuliah)

18. Beli rumah di Bandung

19. Tabungan 12 jt

20. Beli apartemen di jakarta selatan buat operasional olshop

21. Beliin mamak gresik emas 2 gram

22. Bali (kalau udah memungkinkan ke singapur)

23. Beli properti untuk youtube, foto dan olshop

24. Kiriman olshop min 30 pcs/hari dengan omset olshop min 10jt/bulan/olshop

25. Suami dapat pekerjaan baru dengan penghasilan diatas 12 jt dan bisa jadi karyawan tetap

26. jadi beauty influencer, blogger, youtuber, beauty preneur terkenal

27. LUNAS UTANG

semoga terkabul yaa allah aamiin yaa robb