Sabtu, 17 Oktober 2020

Bubur Kacang Hijau Resep Warisan Mertua pakai Santan Kara

Dear sister onlineku ...

Langsung aja yaa karena emang aku belum jadi pakar masak memasak, jadi ini ada resep bubur kacang hijau ala mertua aku nih. Karena emang kan bubur kacang hijau cocok dan bagus banget di konsumsi ketika hamil. Nah ini dia resepnya 

Bahan (untuk 4 porsi)

1.25 Liter air

350 gram kacang hiaju, rendam selama 4 jam

7 cm jahe, di memarkan

3 lembar daun pandan

450 gram gula merah, sisirkan

1 sdt garam

2 pack mini SANTAN KARA 65 ml

Cara Membuat (45 menit)

1. Didihkan air dalam panci, masukkan kacang hijau, jahe, dan daun pandan, masak hingga kacang hijau empuk

2. Tambahkan gula merah, aduk rata, masak hingga gula larut

3. Masukkan garam dan SANTAN KARA, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan segera selagi hangat


 WHY YOU SHOULD CHOOSE SANTAN KARA???

1. Praktis

Dulu kalau kita mau masak pakai santan, kita harus ke pasar beli kelapanya dulu, terus di parut dulu, di peras dan di saring dulu santannya, belum lagi kalau terjadi insiden tangannya keparut terus lecet terus perih, duuuhhhhhh ribet Sekarang jaman berubah semakin praktis. Cukup ke toko kelontong beli SANTAN KARA aja semuanya beressssss. Kalau mau masak untuk keluarga cukup pakai SANTAN KARA yang ukuran kecil 65 ml kalau mau masak skala besar bisa pakai SANTAN KARA yang ukuran paling besar yaitu 1 Liter 

2. Higienis dan Tanpa Bahan Pengawet

Sempat terpikir waahhh SANTAN KARA nih pasti pakai pengawet  .... Tydack seperti itu fergusso!!! Ternyata SANTAN KARA menggunakan teknologi Ultra High Temperature (UHT) dan enam lapisan aseptik dari TETRA PAK agar dapat memastikan produk santan kelapa kemasan higienis, mudah dipakai, dan bernutrisi. Enam lapisan kemasan tersebut memastikan umur simpan santannya tetap terjaga tanpa kehilangan rasa, nutrisi, dan tekstur dari santan kelapa secaara alami.

3. Berkualitas 

Teknologi UHT dari TETRA PAK dalam SANTAN KARA memastikan bahwa produk santan telah dipastikan 140 derajat celcius dalam waktu 8 - 15 detik untuk mencapai kondisi sterilitas komersial telah tercapai, yang membunuh bakteri jahat dan mikroba Clostridium Botullinum, serta mikroorganisme. Jadi tidak perlu khawatir karena memang berkualitas banget SANTAN KARA sistet onlineku


ABOUT TETRA PAK

TETRA PAK adalah perusaahn global terkemuka yang bergerak di bidang pemrosesan dan pengemasan makanan dan minuman. Bermitra erat dengan pelanggan dan pemasok, TETRA PAK menyediakan produk yang aman, inovatif dan berwawasan lingkungan yang setiap hari digunakan untuk memenuhi kebutuhan ratusan juta orang di lebih dari 160 negara di seluruh dunia. Dengan lebih dari 24.000 karyawan di seluruh dunia, kami percaya akan kepemimpinan industri yang bertanggung jawab dan pola pendekatan usaha yang berkelanjutan. Moto TETRA PAK  "MELINDUNGI YANG BAIK" mencerminkan misi TETRA PAK untuk menghadirkan makanan dan minuman yang aman dan tersedia kapanpun dimanapun juga. Lebih lanjut tentang TETRA PAK bisa langung ke website www.tetrapak.com/id


COOK FROM HOME CHALLENGE WARISAN RESEP JUARA

Nah gimana udah ga perlu lagi khawatir mau masak pakai SANTAN KARA khan??? Apalagi di masa pandemi seperti ini kita harus benar - benar kencangkan ikat pinggang dan menjaga stabilitas ekonomi keluarga dengan memasak. Maka dari itu sister onlineku pasti punya juga kan resep - resep masakan yang menggunakan santan??? Mending ikutan Cook From Home Challenge #WarisanResepJuara #CobainKebaikannya Caranya cukup unggah foto terbaik sertakan juga resep favorit yang pastinya menggunakan SANTAN KARA sebagai salah satu bahan di dalam resep masakanmu. Nantinya akan dipilih pemenangnya langsung oleh Ibu Sisca Soewitomo dan Chef Devina Hermawan dan dapatkan hadiah puluhan juta rupiah, dan akan di umumkan langsung di Instagram Live nya beliau wwaaoooowwwwww

Cuuuussssss yaaa buruan ikutan berlaku sampai November 2020

Tidak ada komentar:

Posting Komentar