Minggu, 01 Maret 2020

Mandi Mewah Kualitas Wah dengan Vitalis Body Wash



Dear sister and brader onlineku
Let me tell you my little secret. ssssshhhhhhhh Aku tuh jarang pake parfum tahu hahaha. Terus beberapa waktu yang lalu aku dapat kiriman paket dari Vitalis Body Wash 3 pack Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. 
Lalu apa saja 3 Vitalis Parfumed Moisturizing Body Wash. :

1.White Glow
Memberikan manfaat skin brigthening untuk kulit terlihat lebih cerah, terasa lebih halus dan lembut. Parfum yang digunakan untuk varian ini memiliki aroma fruity yang berpadu dengan manisnya cheery, raspberry, marshmallow, gardenia, woody dan suede, sehingga memiliki aroma yang lembut, elegan, glamour serta tahan lama. Ekstrak licorice dan susu yang terkandung di dalamnya mampu membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah dan bersinar. 

Varian Vitalis Body Wash White Glow ini warnanya putih dengan tekstur cair dan kental. Setelah dibilas juga tidak meninggalkan efek licin di kulit dan setelahnya kulit jadi lembab.

2. Fresh Dazzle
Fresh Dazzle, memberikan manfaat skin refreshing untuk kulit terasa segar, halus, dan lembut. Mengandung segarnya aroma parfum jeruk bergamot, wangi floral bouqet yang elegan dan feminim, musk amber yang tahan lama, dan ekstrak yuzu orange, serta antioksidan dari green tea, membuat Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle mampu merawat kulit terasa lebih bersih, wangi, segar, dan terawat.

Tekstur dari sabun cair ini cukup kental dan warnanya hijau sama seperti kemasannya. Saat dibilas tidak menimbulkan efek licin yang menggangu. Selain itu wangi setelahnya juga cukup tahan lama. Kesegaran ekstrak jeruk yang fresh dan wangi green tea memberikan sensasi menenangkan sekaligus menyegarkan.

3. Soft Beauty
Memberikan manfaat skin nourishing untuk kulit terasa lebih halus, lembut, dan terawat. Tidak hanya memiliki aroma parfum segar yang clean dari fruity aldehydic, rose dan violet yang feminim, manisnya tonkabean dan sandalwood yang premium, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty juga diperkaya dengan ekstrak avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal, halus dan lembut. 

Soft Beauty ini lebih cocok untuk wanita aktif yang super ekspresif kaya aku wkwk. Aku tiap hari rutin pakai Vitalis Soft Beauty ini loh sister brader onlinke. Favorit banget!!

Tersedia dalam 2 kemasan yang refill dan botol. Untuk yang refill sendiri ada yang ukuran 250 ml dan 450 ml. Untuk yang botol ada ukuran 100 ml dan 200 ml. Harganya pun tergantung dari ukuran mulai dari kisaran 10.000 - 25.000 apalagi kalau sedang diskon pasti bisa lebih murah lagi. Masih terjangkau khan????


Favorit aku ??? yang soft beauty hehehe aku mah da gini-gini garang di luar soft di dalam. Wangi itu hubungannya sama mood dan kepribadian karena dapat meningkatkan rasa percaya diri. Nah makanya cobain deh Vitalis Body Wash nya dijamin kaya mandi parfum seharian uglalaaaa bebeb

Terima Kasih Maybank

Jakarta, 27 Maret 2016

"Cyntia, tempat kamu bukan disini. Dunia kamu bukan sebatas 1 cubicle saja. Dan saya yakin kamu akan segera merasa bosan karena mengerjakan pekerjaan yang itu-itu saja. Tapi bukan berarti saya meng-underestimate kamu, kamu bisa lebih dari ini. Iris kuping saya, kamu hanya bisa bertahan 2 tahun maksimal 4 tahun disini", kata Managerku kala itu.

==========================

Dalam lamunku, tiba-tiba ku teringat perkataan Managerku, Bu Ratna Gultom, kala itu. Masi teringat jelas di benakku, tgl 27 Maret 2016 aku di interview beliau, dan tanggal 28 Maret 2016 aku training pertama kali dengan Afina, Novita, dan 1 lagi aku lupa namanya hahaha (maklum sister udah lama banget ga kontak). Sudah 4 tahun berlalu. dan per tanggal 28 Februari 2020 adalah hari terakhir efektifku bekerja di Maybank sebagai call center banking.

Ternyata apa yang dikatakan beliau waktu itu menjadi nyata. 4 tahun bukanlah waktu yang singkat, tapi juga bukan waktu yang lama. Begitu banyak cerita, perjuangan tentang mimpi, derai air mata tentang belahan hati, dunia perjulitan pekerjaan dan lain sebagainya yang aku telah lewati selama 4 tahun menjadi call center Maybank.

Pada saat itu aku mangkir kuliah di Telkom gara-gara ngikutin mantan pacar pindah ke Jakarta saking bucinnya diriku *re: bucin - budak cinta. Dan saking halunya aku bermimpi membabat belantara ibukota dengan ijazah SMA. What ??? yang bener aja lo!! S1 aja banyak yang nganggur terus lu ngimpi mau menjajah ibukota ??? Ratu Halu HQQ. Tapi siapa sangka aku yang hanya ijazah SMA ini bisa kerja di perusahaan prestige bin elite, Maybank (meskipun karyawan outsource dan call center lagi kan wkwk, tapi kan tetep aja elite bo')

Teringat ketika awal aku di interview Bu Ratna tentang "apa impianmu?", hmmmmm berprofesi sebagai call center bukanlah impianku dan aku dengan malu-malu menjawab "jadi artis bu". Dan dengan gaya bicara santai Bu Ratna menjawab "yaa sudah disini batu loncatan lu. Sambil lu kejar impian lu jadi artis, bekerjalah disini dengan sepenuh hati, layani nasabah lu dengan tulus. Gue kasi kesempatan dan jangan sia-siakan kesempatan itu".

And here I was, being a call center as Tania. Its my honour to work under your guidance, Bu Ratna, Bu Siti, Mas Ari, Mas Baim, Mas Ganjar, dan Mas Coki.

Btw, my first supervisor, Mas Ari. Beliau adalah spv yang paling mengerikan di lantai 5 (selain Bu Ratna). Awal - awal kerja aku tukang sakit, badan nge  drop mulu sampai kena gejala tipes (maklum badan kaget harus ngejar KRL grogol - pasar minggu jam set 5 pagi). Belum lagi aku emang tukang telat dan banyak lah kepe'aan yang aku lakukan yang menyebabkan Mas Ari murka, Oh iyaaa aku pernah salah conference call, dan kalian tahu, nama aku di panggil kenceng banget sampai semua agent lantai 5 denger dan alhasil aku di coaching hampir 2 jam hahahaha eddyyaaannnnnnn. Belum lagi pada saat itu jadwal yang masih megang Mas Ari. Aku sempet drama minta cuti ke Labuan Bajo dan bener-bener sulit banget ngajuin cuti di waktu yang aku pengen soalnya udah di isi orang duluan, padahal tiket dll sudah terlanjur di tangan. Untungnya dengan jurus gocekan alias "nanti ku beliin patung komodo deh" akhirnya hati Mas Ari luluh juga dan terbitlah cuti wkwkwk

Adalagi Mas Coki. hhmmmm first impression aku, orangnya tengil, doi hobi banget naik gunung sister brader (hobi yang dulu aku jalani waktu masi kuliah, sekarang badanku tak semungil dulu, daripada ngegelundung dari puncak gunung yee gaaa???) Beliau selalu memberikan aku advice dengan gayanya yang sok-sokan di lembutin dan pendekatan ala bapak ke anaknya yang lagi bandel nanya dulu tentang gimana hari ini dan berakhir dengan pertanyaan "tania, kenapa lu telat?" or "tania masa lu kalah sama gue, rumah gue di BSD aja ga telat" dan kalau udah dongkol di ubun-ubun beliau ngomong "gue ga mau tau pokoknya 15 menit sebelum login lo udah harus dateng disini!!" hmmm belum sempat aku naik gunung sama beliau tapi keburu resign duluan, yaudahlah yaa maybe next time

Ehm aku ga banyak cerita sih tentang Mas Ganjar, spv ku yang paling cuek tapi paling bisa aku percaya. Entah kenapa aku lebih nyaman bercerita tentang kisahku ke Mas Ganjar, advice nya itu kadang muter-muter bin njelimet, jadi lu tuh harus menelaah dulu. Tapi 1 yang paling ku ingat. aku bercerita ke Mas Ganjar kalau aku mau tunangan dan Mas Ganjar berkata "lu yakin mau tunangan? gue ngeliat lu belum siap. lu aja ga suka sama orangnya tapi lu paksain buat tunangan lalalayeyeye" beliau ngasih penjelasan panjang lebar tentang mahar dll dan berujung aku gagal tunangan wkwkwk terus aku dateng lagi ke Mas Ganjar dan dia cuma ngetawain sambil lalu "apa gue bilang lu masi belum siap tunangan juga masi aja di paksain" hmm orang yang cuek tapi care

Oh i have another opinion with my another spv, Mas Baim. Moodiest spv ever!! Spv yang gamau disaingin hits nya wkwkwk. Spv yang masih single, muda, berbahaya. Spv yang kadang sok asik, kadang nyebelim, kadang sok tahu, yang kadang-kadang lah haha peace Mas Baim. Pokoknya ga ada yang boleh nyaingin ke hits an doi. selalu belanja di Uniqlo, dan semua toko MAP, kalau lagi karaoke mic nya di akuisisi dia seorang. Kalau lagi foto, rempongnya ngalahin waktu aku foto. Kalau lagi CFD dia yang paling stylist dengan sepatu dan baju matching dari ujung kepala sampai kaki. Kalau mood nya jelek, aku paling males nge-login doi, Dan kalau lagi sakit, aku ga tega betapa ringkih badan kurusnya. cuma mau tanya aja itu follower beli dimana?? mau dong !!!

Bu Siti, the one and only lady spv at 5th floor. I felt like yeah she is my mom here. ibuku. rekan kerjaku. Mungkin 3-4x aku di teamnya. Pernah kita best team makan-makan di Bandar Jakarta. Pernah juga kita makan-makan di Shabu Hachi. Pernah juga makan-makan di Seafood PLTU Ancol. Sering juga aku nebeng mobilnya yang sebelah kiri itu penyok gara-gara doi masih belajar nyetir, Bu Siti, beliau memiliki kapabiltas lebih dibanding menjadi spv tapi dengan rendah hati beliau memilih keluarga. "gue cukup kok jadi gini aja, Segini aja kerjaan gue udah banyak, apalagi nanti kalau gue naik jabatan lagi, anak-anak sama suami gue nanti siapa yang urus?" Semoga suatu saat aku punya kebesaran hati layaknya Bu Siti, yang lebih memilih keluarga di banding kerjaan.

Oh iyaa adalagi spv baru namanya Mas Robin. Beliau sok-sokan cuek sama aku, padahal sebenernya beliau sangat-sangat care. Beliau yang selalu mengingatkan aku untuk pulang, untuk kembali ke keluarga. Beliau yang sering datang ke cubicle dan basa basi nanyain kabar. "tania, gue cukup nanya tentang kabar lu hari ini. Selebihnya itu urusan lu. Karena sebenarnya, manusia bertanya bukan berarti dia selalu care, tapi kadang hanya angin lalu sambil basa basi, Makanya lu harus bisa bedain mana yang harus lu ceritin mana yang engga"

aaahhhhh itu tadi pendapatku tentang SPV ku, banyak momen yang ga bisa tertulis lewat kata-kata. Banyak moment yang terkam lewat kamera. Banyak advice yang mereka berikan ke saya. Terima kasih spv ku tercinta. Nah sekarang giliran aku mau cerita tentang Head dan Managerku. Selama 4 tahun di Maybank, aku mengalami 3x pergantian manager.

Manager pertamaku yaa Bu Ratna. kami memanggilnya dengan Mak. Mak itu manager paling stylish yang accesories nya keceh-keceh badai, suka banget pakai anting-anting yang lucu atau kalung yang anti mainstream. Membaur ke agentnya dan duduk di satu meja makan yang sama saling berbagi makanan. Beliau adalah orang yang percaya dan memberikan saya kesempatan untuk menjadi cyntia yang sekarang. Terima kasih banyak Mak atas kesempatan yang diberikan.

Manager keduaku yaa Bu Yuni. Manager yang paling singkat dan sebentar. Manager yang baik hati, rajin sholat dhuha, yang paling care dari alat sholat sampai keset. aarrggghhh terlalu baik dan terlalu singkat aku mengenal beliau. belum banyak ilmu yang bisa aku ambil dari beliau. tapi yang pasti kerendahan hati beliau adalah highlight buat aku. Seorang manager aku suruh untuk baca artikel di blogku wkwkwk dan dengan santainya beliau menulis alamat blogku dan bilang "suatu saat kamu akan jadi penulis hebat"

Manager terakhir ku di Maybank, Bu Fatma. Tak banyak yang bisa aku ceritakan tentang beliau. Tapi di hari terakhirku beliau berkata "tania, tempat lu bukan disini lagi. Mungkin di luar sana lu bakal nemuin tempat yang bisa nge provide lu dan hobi lu. lu tuh cocoknya yang berkaitan dengan konten dan entertain. lu dalemin lagi deh, siapa tau nanti gue bisa ketemu lu sebagai tania yang jauh lebih hebat dari sekarang" aamiin. terima kasih atas kesempatan yang diberikan Bu Fatma (yang lain manggil Mbak Ame, tapi cuma aku seorang manggil Bu Farma, asa ga sopan gitu wkwkwk).

and last bot not least, head of the head, Pak Edo. for the first time, aku datang pamitan ke beliau dan beliau memperkenankan aku untuk masuk ke ruanganya. Kami bercerita panjang lebar mengenai awal mula aku gabung di Maybank sampai sekarang. 1 hal yang kuingat adalah pesan beliau "tania, jangan pernah kamu turunkan standartmu. Kala kamu punya standart 8, jangan kamu turunkan jadi 7, 6, 5 dan seterusnya. kalau bisa pertahankan standart tersebut malah kalau bisa naikkan jadi 9 atau bahkan 10" yaaa kurang lebih percakapan itu yang aku pahami. Head yang kharismatik dan berwibawa. Kapan yaa aku punya suami yang sekharismatik beliau?? aamiinin aja dulu

oh iyaa ada juga loh tim operasional yang dari awal mendukungku/ Beliau adalah Pak Sobari, Dari awal interiew beliau berkata "semoga lolos yaa neng" giliran aku udah lolos " alhamdulilah neng lolos, semoga betah ya" dan yaaa saking betahnya aku sampai 4 tahun disini. Terima kasih tim horeku

4 tahun di Maybank 4x juga aku ikut gathering kantor. Dari Dieng, Malang, dan Balu 2x. Ke semuanya berkesan dan memilii cerita tersediri, Mulai dari kejadian pesawat Lion Air, sampai gathering kekinian di Bali, Yang pasti meskipun aku traveler, tempat-tempat yang Maybank kunjungi waktu itu justru belum pernah ku kunjungi semua. Jadi aku bersyukur banget alhamdulilah

arrgghhh 4 tahun di Maybank banyak kisahnya. Mulai dari dunia perjulitan tiada akhir, kegalaun akut berkepanjangan, kebelit utang, aarrghhh semuanya.  Mulai dari aku yang kalau ngantor pake rok diatas dengkul dan alhamdulilah 8 bulan setelahnya berhijab. Mulai dari ditipu kenalan tinder 3,5jt yang itu adalah kebodohan HQQ kebucinan akut yang meyebabkan aku terlilit hutang. Mulai dari dunia perjulitan kantor yang begitu deras dan kencangnya.

Dear rekan kerjaku, sister and braderku di kantor. Maafkan aku yang selalu berisik penuh dengan kehaluan pengen nikah sama sultan. Sungguh itu hanya ucapan yang aku berharap menjadi doa yang terkabulkan. Maafkan aku belum bsia menjadi rekan kerja yang baik yang kurang kooperatif. Maafkan aku yang selalu menganggap cubicle adalah panggungku tempat aku bernyanyi ala Syahrini. Atau saat aku melangkahkan kaki di lorong cubicle, jiwa haluku meronta membayangkan aku jalan diatas catwalk. Atau mungkin kalau obatku lagi habis aku dangdutan sampe suara habis. aarrghhh serunyaaaaa aku akan selalu mengingat kisah dimana kita tertawa ala-ala, tersenyum dengan kepura-puraan,

Rabu, 29 Januari 2020

Excited di Jakhumfest 2020

Dear sister and brader onlineku
Aku mau cerita tentang ke-excited-an aku untuk pertama kalinya aku bisa gabung dan ikut memeriahkan acara Jakhumfest 2020. Padahal acara Jakhumfest ini udah memasuki tahun kedua tapi aku baru bisa join sekarang. Alhamdulilah diberi kesempatan ikut andil dalam acara yang mengangakat isu kemanusiaan dan kepedulian berbalut konser musik
Oh iyaa sedikit info Jakhumfest itu kepanjangan dari Jakarta Humanity Festival. Event tahunan yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa. Sejak tahun 2019, Jakarta Humanity Festival atau Jakhumfest pertama kali digelar dengan mengajak para generasi millenial muda untuk lebih peduli pada isu-isu sosial, kemanusiaan, dan lingkungan melalui berbagai aktivitas. Event ini juga menghadirkan para public figure yang kompeten serta yang peduli pada tema tersebut.

Semua karya dan pesan yang tersaji diramu sedemikian rupa melalui pertunjukan musik (Sound Of Humanity), Seminar dan Workshop (Humanitalk), dan tentunyanya pameran foto dan video (Humanity Exposure) dalam Jakarta Humanity Festival.
Kebetulan di event tgl 26 januari 2020 lalu, Jakhumfest dibagi menjadi 2 sesi dan aku kebagian di sesi 2. Di sesi 2 ini aku mengikuti workshop melukis payung bareng Chiki Fawzi. Excited banget soalnya kan udah lama ga menggambar atau melukis dan aku harus berkreasi dengan payung sebagai medianya. Alhasil karena aku butuh liburan dan pengen liburan, aku ngelukis payung dengan tema tropical summer vibes sentuhan flamingo dan nanas yeaahhh lucu khaannnnn ????

Selain talkshow (di sesi 1) dan melukis payung (di sesi 2) di Jakhumfest 2020 juga ada bazar prevoled presented by Tokopedia Salam, pameran foto dan video, ada juga konser musik bertemakan Sound Of Humanity. Tujuannya untuk mengajak milennial lebih peduli dengan issue sosial, lewat lagu yang dibawakan oleh para musisi yang mengisi acara, yaitu V1mast, Chiki Fawzi dan juga Navicula.

Tiket masuk acara musik dikenakan biaya sebesar Rp50.000 dan sepenuhnya akan diberikan untuk donasi untuk berbagai kegiatan kemanusiaan Dompet Dhuafa. Selain tiket musik, seluruh hasil penjualan dari bazzar pun akan disalurkan untuk donasi untuk membantu segala kegiatan kemanusiaan serta lingkungan. Aku belanja 2 baju loh wkwkwk.

Oh iyaa Jakhumfest 2020 ini kebetulan lokasinya di m bloc space. Ituloh tempat yang lagi ngeheits abis di Jakarta Selatan dengan sentuhan tembok-able cocok deh buat kamu yang suka hunting foto.

Nah segitu dulu aja artikel event perdana di 2020 semoga kalian juga bisa ikut euphoria Jakhumfest tahun depan yaa

See you on my next julit gengs

Rabu, 15 Januari 2020

Ga Bisa Move On dari Perawatan Rambut Natur

Dear sister and brader onlineku ...

Dulu sebelum berhijab, aku sering explore rambutku. Karena aku percaya rambut itu mahkota wanita. Jadi sering banget aku styling seperti curly, coloring, smoothing, creambath dll dimana rambutku selalu terpapar panas dari alat styling rambutnya. Alhasil rambut aku jadi kusam, kasar, bercabang.

Kemudian, kurang lebih 3 tahun lalu aku mulai mengenakan hijab. Semenjak itu hampir selama 15 jam dalam 24 jam sehari, rambutku tertutup hijab. Aktifitasku yang sering hilir mudik kesana kemari, membuat rambutku makin jadi lepek, bau apek, kasar dan kering (karena sering di ikat) dan yang pasti ketombe. Parah sih itu ketombe ampe numpuk menjyjykkan di kulit kepala iyuuuwwwhhhhhh.

Aku curhat dong ke temen aku gimana yaa caranya biar rambut aku tetep sehat meskipun berhijab. Akhirnya temen aku nyaranin pakai Shampoo Natur
Memang sih dulu sewaktu SMA aku pernah mengalami kerontokan parah di rambut terus aku pakai Natur dan asli deh rambutnya ga rontok lagi. Kebetulan mantan pacar aku pake shampoo, conditioner dan hair tonic dari Natur. Dan kemudian aku kembali lagi ke Natur (emang ga bisa move on yaaa wkwkwk) kek judul lagu yee a woman who can be moved from Natur
OOTD yang natur banget
Apa sih yang terlintas di benak kalian kalau mendengar tentang Shampoo Natur???
Kalau aku pribadi, aku selalu inget tentang botol warna hitam dan sentuhan kuning yang dari dulu sampe sekarang botolnya ga berubah model packagingnya. Setiaaaaaa. Dan bau menyengat urang aringnya ituloh khass banget
Aku pake ini 
Seiring berjalannya waktu, Natur pun mengimprove kandungan yang terdapat dalam Shampoo nya, sekaligus mengeluarkan produk2 perawatan rambut yang related.

Nah kemarin tanggal 11 Januari 2020 aku menghadiri event Hair and Beauty Dating and Sharing Session with Natur X Komunitas ISB (Indonesia Social Bloggerpreneur) bersama Teh Ani Berta.

Teh Ani Berta berpesan agar para blogger kembali kepada fitrah ngeblog bukan semata-mata karena sekarang monetise blog merajalela tapi kita harus ingat tujuan ngeblog kita di awal itu gimana. Dulu awal-awal aku bikin blog tantejulit karena emang aku ingin membagikan tentang cerita perjalanan aku traveling ke berbagai kota dan negara, kasi review tentang beauty stuff, make up, skin care lalalanya, tapi makin kesini aku makin jarang up artikel yang related sama tante julit karena banyakan artikel promoted dibanding organic.

Ada 3 point dari penjabaran Teh Ani Berta untuk para blogger agar kembali ke fitrahnya ngeblog
1. Adaptasi dengan perkembangab zaman
- Terbuka dengan berbagai digital tools yang memberikan nilai tambah terhadap blogging
- Belajar video, infografis, sastra
- Optimasikan aplikasi penunjang >> canva, picsart, tweetdeck dll
- Berbaur dengan siapa saja
- Perluas circle
2. Perkuat Branding
- Tonjolkan ciri khas
- Asah lagi kemampuan diri
- Gencarkan promosi
- Punya nilai jual
3. Kuatkan Karya orisinal
- Buat tulisan organic bernilai konstribusi dan manfaat untuk pembaca
- Usahakan buat sebulan sekali artikel andalan
- Mulai biasakan menulis berdasarkan data, observasi, dan narasumber yang kuat

But anw thanks to Teh Ani Berta berkat teteh, aku jadi semangat ngeblog lagi. Semangat nulis artikel lagi. At least 1 week 1 article organic lah yaa (maklum sister aku masi jadi karyawan hehehe).

Ok, back to natur yaa sister brader onlineku. Rangkaian produk perawatan dari Natur terdiri dari :
- Shampoo
- Conditioner
- Hair Tonic
- Hair Mask
- Hair Vitamin
- Hair Serum

Untuk Rambut Rontok >> pakai Natur Ginseng Series

Untuk Rambut Tipis >> pakai Natur Aloe Vera Series

Untuk rambut coloring >> pakai Natur Olive Oil + Vitamin E dan Ginseng Series plus hair serum dan hair vitamin

Untuk rambut ketombe >> pakai Natur Tea Tree Oil Series

Btw udah pada ada yang tahu belum yaaa ada varian Tea Tree Oil di rangkaian perawatan rambut Natur??? Jujur aku baru tahu. Karena Tea Tree Oil kan identik untuk perawatan wajah, nah di Natur malah dijadikan perawat rambut.

Sebenarnya apa sih manfaat Tea Tree Oil ??
Tea Tree Oil adalah minyak dari pohon Melaleuca alternifolia yang banyak ditemukan di Australia dan Oceania. Tea tree oil memang terbukti bermanfaat untuk kesehatan rambut dan kulit kepala. Manfaat tea tree oil untuk rambut yaa untuk menumbuhkan rambut, mencegah rambut rontok, menghilangkan ketombe, melembabkan rambut, dan menjaga agar anti bakteri dan jamur pada kulit kepala.

Untuk tekstur dari Shampoo Natur Tea Tree Oil sendiri kental, ga terlalu bau menyegat, tidak terlalu banyak busa, dan tidak ada sensasi dingin karena memang kandungannya dari bahan alami sister brader.

Nah makin penasaran kan nyobain rangkaian perawatan rambut dari Natur??? Cussss kalian bisa beli di supermarket, Shopee dan Lazada or kalian juga bisa klik link shopeenya https://shopee.co.id/backtonatur?v=d4f&smtt=0.0.3
Instagram Natur @backtonatur

Minggu, 29 Desember 2019

Belanja 4 Style Jaket Musim Dingin hanya di Factory Outlet Jakarta

Desember 29, 2019 0
Dear sister and brader onlineku

Tahun 2020 itu jadwal syuting dan traveling ke luar negeri bakal padet banget nih kayanya sister brader onlineku. Khaannn 2020 aku bakal jadi host mytripmyadventure syariah ke jepang, korea, turkey, ke singapur udah kek pulang kampung atau bahkan aku bakal dipertemukan jodoh dengan sultan??? Who knows yang penting diaamiin seng buanterrrr okeyyy
Jadi nanti suatu ketika mimpi haluku ini jadi nyata aku udah ga perlu lagi bingung cari outfit kece buat foto OOTD paripurna manjyaahh ughlalaaaa cetaarr membahanaaaaa karena semua jaket musim dingin dengan bulu-bulu di hoodie bertengger di kepala atau jaket musim dingin keren ala onnie onnie drama korea bisa banget kalian dapetin dengan harga fantastis bombatis di pusat factory outlet Jakarta hanya ada di Mangga Dua Square
Nah kalau beli di emol pasti mahal khan. Jadi aku rekomendasiin tempat buat belanja jaket musim dingin pria, jaket musim dingin wanita, fashion musim dingin, hanya di factory outlet Mangga Dua Square. Mangga Dua Square kini menjadi pusat factory outlet di Jakarta yang murah dan lengkap. Terletak di Jalan Gunung Sahari Raya, No.1 Pademangan, Jakarta Utara


Ada 8 Factory Outlet di Mangga Dua Square yaitu DSE, Premier, Chois FO, Amira Factory Outlet, Fifth Avenue, RAJA FO,Super Bazaar dan Publicity Factory Outlet.

Sebagai pusat factory outlet Jakarta, Mangga Dua Square menyuguhkan koleksi fashion yang kekinian, bahan berkualitas, dan harga terjangkau. Cocok bagi yang suka tampil casual dan gaya

Nah berikut 4 style jaket musim dingin ala aku sister. Monggo di contek siapa tahu bisa jadi inspirasi foto OOTD nya yaa khaannn???

1. Jaket musim dingin warna coklat ala drama korea

Kalau coat ini beli di publicty factory outlet harganya under 500.000

2. Jaket musim dingin warna putih hoodie bulu untuk foto ala ala di salju Jepang
Ini beli di dse factory outlet sister harganya under 500.000

3. Jaket musim dingin warna hitam untuk street style korea

Ini beli di chois factory outlet harganya only 199.000

4. Jaket musim dingin warna merah maroon hoodie bulu untuk foto di Jepang

Ini juga beli di chois factory outlet harganya 299.000. Murah kan sister

Rencana Mangga Dua Square meluncurkan Zona Korea awal Januari 2020 sebagai wadah K-Pop-ers menyalurkan bakat dan hobinya.
Lokasi : di Lantai UG blok C, seluas 400 m2
Kegiatan :
• Latihan dance
• Bikin film dance
• Les bahasa Korea gratis
• Dll terkait seni dan budaya Korea
Mangga Dua Square, aktif melakukan berbagai upaya promosi sebagai pusat factory outlet Jakarta, salah satunya dengan melibatkan komunitas gaya hidup, seperti Komunitas Jepang Hidoru No Sekai, komunitas penggemar budaya Korea, Komunitas penggemar film Bollywood untuk membuat event di Mangga Dua Square. Tahun depan, Mangga Dua Square siap menambah wahana fashion - fashion khusus Korean Style dan bioskop Cinepolis

Mangga Dua Square Tawarkan Kios Murah, 60.000 Per Hari

yey,,Kabar gembira nih buat para pembisnis dan start up di jakarta.Mangga Dua Square Menawarkan kepemilikan kios bersertifikat hak milik dengan harga  terjaungkau.Cukup dengan 10 juta rupiah. Konsumen sudah bisa memiliki kios berukuran 2*3 m dan langsung dagang lho.
Cicilannya juga sangat ringan Rp.60.000/hari selama 3 Tahun,konsumen dapat mengajukan KPR ke Bank untuk pelunasan. Pengelola Mangga Dua Square siap membantu proses kemudahan KPR.Untuk harga tunai, tawarkan sebesar Rp. 400 juta ukuran standar sampai 1 Miliar. Melalui sistem Cicilan yang ringan, diharapkan pebisnis start up bisa memiliki kios yang bisa disulap menjadi kantor kecil.
Menurut Marketing Manager Mangga Dua Square, Angela Ayu Utami Meski banyak mall bermunculan, Mangga Dua Square prospektif untuk bisnis. Apalagi Sejak adanya Factory Outlet yang baru awal 2018 di kembangkan.Tahun ini Zona Gaharu juga siap diluncurkan. Yapsss, Mangga Dua Square akan menjadi pusat bisnis Gaharu yang terbesar di Jakarta.
Selama ini Mangga Dua Square menjadi Destinasi utama pelancong Timur Tengah, India, dan Cina untuk bisnis Gaharu ini. Gaharu merupakan kayu harum yang spesial untuk masyarakat Timur Tengah, India dan Cina,sebagai lambang prestise dan kebangsawanan selain juga di gunakan untuk ibadah.Bahkan khasiat Gaharu juga dipercaya membantu penyembuhan penyakit. "Dengan sejumlah inovasi diharapkan bisnis Di Mangga Dua Square makin prospektif.
Yaopo sister brader onlineku, pasti udah ada rencana khaan liburan akhir tahun kemana?? Udah disiapin belum outfit jaket musim dinginnya?? Yuk ah cusss di follow IG nya https://www.instagram.com/mangga2square/

Minggu, 08 Desember 2019

Serunya Naik Mola Mola, Wahana Baru di Ocean Dream Samudra

Desember 08, 2019 0
Liburan akhir tahun, salah satu momen yang dipersiapkan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Nah, Taman Impian Jaya Ancol mempersiapkan wahana-wahana terbaru untuk mengisi rencana berlibur kamu bersama keluarga. Pada tanggal 4 Desember 2019, salah satu wahana permainan baru telah diluncurkan dan diresmikan oleh Bapak Rika Sudranto (Vice President Sea World Ancol –Ocean Dream Samudra) yaitu Mola-Mola Jet Spinner di Ocean Dream Samudra.
Ocean Dream Samudra Ancol merupakan bagian dari destinasi wisata pantai di Jakarta Utara. Tempat wisata ini bertema Edutainment Biota Mamalia Laut, yang mana kamu dapat menyaksikan berbagai macam binatang laut di tempat ini. Mulai dari pertunjukan Berang-Berang, Anjing Laut, Lumba-lumba, Penguin dan lain sebagainya.
Menurut Pak Rika Sudranto nama wahana Mola-Mola terinspirasi  dari sejenis ikan laut yang banyak ditemukan di perairan Nusa Tenggara Timur,  Nusa Tenggara Barat, Ambon dan wilayah Papua. Ikan  langka ini jarang terlihat karena hanya muncul di pagi hari. Saking uniknya, Ikan Mola-Mola ini baru bisa kita temui di negara Jepang.

Teman-teman jangan salah kaprah terlebih dahulu ya, wahana mola-mola ini bukan berarti wahana dimana teman-teman bisa menyaksikan pertunjukan ikan Mola-Mola, melainkan wahan Roller Coaster mini yang dapat dinikmati oleh berbagai kalangan.
Mola-mola Jet Spinner merupakan suatu permainan kereta luncur yang memiliki lima rangkaian kereta yang dilengkapi empat duduk dengan kapasitas 20 orang. Selain itu, Mola-mola Jet Spinner memiliki keunikan yaitu dapat berputar hingga 380 derajat selama permainan berlangsung. Melintasi sebanyak 2 laps dengan panjang lintasan 120 meter dengan kecepatan 9 meter per detik.
Permainan Mola-mola  Jet Spinner didesain untuk anak-anak, dimana kereta hanya meluncur hingga ketinggian 8,5 meter. Namun, untuk para orang tua tidak usah takut, permainan ini juga bisa dinikmati oleh orang dewasa loh, karena syarat tinggi badan untuk bisa menaiki Mola-Mola adalah minimal 95 cm dan maksimal 190 cm. Hal ini untuk mengantisipasi anak-anak agar tetap dapat didampingi oleh orang tua masing-masing.
Wahana ini terletak di dekat wahana Dolphin Adventure, Mola-Mola juga memiliki desain dengan nuansa 1001 malam, yang dibaluti corak kuning dan ungu. Wahana ini juga dilengkapi dengan lampu warna warni  yang pastinya disukai oleh anak-anak khususnya ketika menaiki wahana di sore hari.
Wahana Mola-Mola akan melengkapi beberapa wahana baru Samudra lainnya yang lebih dulu diluncurkan pada Juni 2019 yaitu Istana Penguin, Cinema 5 Dimensi dan Karausel. Selain Mola-Mola di Ocean Dream Samudra, Ancol juga sedang mempersiapkan inovasi baru lainnya antara lain Kereta Misteri di Dunia Fantasi dan juga revitalisasi kawasan rekreasi di tepi pantai yaitu Symphony of The Sea.
Pada saat peresmian, Bapak Rika sudranto juga menyampaikan bahwa harga tiket masuk tidak mengalami kenaikan. Untuk menyambut liburan akhir tahun. Untuk harga tiket masuk Ocean Dream Samudera Ancol adalah Rp.95.000/orang untuk weekday , Rp.115.000/orang untuk weekend , dan Annual Pass: Rp. 190.000.
Oleh karena itu, buat kamu yang masih menyiapkan rencana ataupun bingung mau kemana, tidak usah ragu mengajak keluarga tercinta untuk mencoba wahana terbaru di Ocean Dream Samudra.  Kamu bisa menikmati sensasi dari wahananya, buat yang sudah berkeluarga kalian juga masih bisa mengawasi dan mendampingi buah hatinya. Eits, buat yang sudah ada rencana dan akan berlibur jangan lupa mempersiapkan hal-hal yang diperlukan untuk liburannya, terutama jaga kesehatan dan semoga menyenangkan!
For more info follow instagram Ocean Dream Samudra

See you on my next julit sister brader onlineku

Kamis, 05 Desember 2019

Cinepolis, Tempat Nonton Terbaru di Pejaten Village Mall

Desember 05, 2019 1
Dear sister and brader onlineku

Menyongsong fajar bertemu malam untuk sebuah kepentingan yaitu demi keberlangsungan hidup seseorang. Tentu saja ia penat, yang mana setiap orang pasti memiliki jurus sakti untuk diri masing-masing agar tetap semangat. Salah satu penawar saya adalah nonton dibioskop, jika ingin berteriak pilihannya film horror dong ya, atau kalau ingin berbunga-bunga pilih saja film Romansa.
Kali ini saya memperoleh pengalaman berharga dan sangat nyaman disaat menonton. Ada yang tau kenapa? Beberapa hari yang lalu ternyata ada yang terbaru loh dari Cinemaxx, udah pada tau belom?  Mulai Rabu, 4 Desember 2019 semua jaringan Cinemaxx di Indonesia resmi diganti menjadi Cinepolis. Direktur Eksekutif Cinepolis Indonesia menyatakan bahwa rebranding ke Cinepolis merupakan langkah besar untuk mencerminkan evolusi dan inovasi sinema agar dapat menghadirkan sinema terkini yang berkelas bagi penggemar film di Indoensia.
Managing Director of Asia and Middle East Cinepolis, Javier Sotomayor, mengatakan ada empat alasan perusahaan yang ia naungi berinvestasi di Indonesia. Alasan paling utama adalah populasi penduduk Indonesia yang padat. Alasan kedua perusahaan asal Meksiko itu berinvestasi adalah banyak penduduk anak muda. Menurut Javier, hal tersebut sesuai dengan tujuan Cinepolis yang menyasar anak-anak muda. Alasan ketiga, jumlah layar lebar di Indonesia yang terhitung masih sedikit dibanding negara dengan industri film yang maju. Alasan keempat adalah pemerintahan dan pertumbuhan ekonomi yang stabil.

Pergantian nama dan konsep Cinemaxx ke Cinepolis diresmikan di Cinepolis Pejaten Village. Bioskop ini menjadi bioskop pertama di Indonesia yang menampilkan sistem proyeksi laser RGB (Red Green Blue) di semua auditorium. Selain itu Cinepolis Pejaten Village juga dilengkapi  dengan sistem Proyektor Laser Cristie.

Dengan menghadirkan teknologi proyeksi laser RGB dalam melayani penonton bioskop di seluruh dunia, tentu saja membuat pengalaman nonton kamu akan berbeda dari sebelumnya. Selain itu, Cineoplis akan  memperkenalkan format layar besar. yang terkenal di dunia yakni Marco XE, konsep bioskop ‘Junior’ yang telah disempurnakan, dan memasang lebih banyak layar JOMO yang dirancang untuk menarik millenial.
Berbagai fasilitas yang disiapkan akan membantu penonton untuk merasakan sensasi tayangan film yang berkualitas , dimana tayangan  lebih jernih dan nyata. Jadi, konsep ini akan membuat nyaman saat menikmati film. Cinepolis tidak hanya menghadirkan teknologi yang mampu menghidupkan disaat menonton. Tetapi, juga memanjakan penonton dengan tampilan desain interior yang unik.
Cinepolis memiliki lima studio regular dan dua studio VIP.  Bioskop ini juga menawarkan dua auditorium berususn yang dirancang dengan memadukan tempat duduk regular dengan Cinepolis VIP di auditorium yang sama. Cinepolis VIP di Pejaten Village menghadirkan ruang tunggu premium, area lounge untuk makan dan minum, kursi mewah yang nyaman dan dapat disesuaikan, serta dilengkapi dengan tablet pemesanan pribadi, sehingga kamu dapat memesan makan favorite yang ada dimenu yang akan dianter ketempat duduk kamu. Menarik bukan, penonton dimanja sekali  dengan fasilitas Cinepolis.
Fasilitas nya sudah oke, kalau pemasan tiket nya gimana ya? Jangan takut teman-teman, Cinepolis ini juga menghadirkan Kios eTicketing digital lengkap, dimana pembelian tiket akan menjadi lebih mudah dan cepat dalam menelusuri film atau trailer beserta waktu tayangnya.
Buat kamu yang masih penasaran perihal bagaimana Cinepolis dapat memanjkan kamu disaat menonton, jangan sampai ketinggalan mencoba sensasi nya. Kalau sudah nyaman, jangan salahkan saya kalau kamu bakal balik lagi dan lagi. Jangan lupa juga cek berita terupdate tentang Cinepolis dengan follow instagram @cinemaxxtheater, Twitter @cinepolisID, website www.cinepolis.co.id dan aplikasi Cinepolis di PlayStore ataupun AppStore kamu.

See you on my next julit sister brader onlineku